- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему обязательно свободный нужен? ) Значительная масса интересных слов уже зарегистрирована. Часть доменов выставлена на продажу и очень большое их количество продается не за космические деньги.Можно ведь и купить )
В прошлом году тоже голову ломали, ломали, в итоге купили за смешные деньги подходящий вариант.
Был бы признателен за план: как вы искали, просто тупо вбивали вручную и проверяли на свободность? Нужны именно идеи. Интересные слова. Сочетания коротких слов.
Прежде чем начать подбирать домен, надо детально определить тематику. Выстроить маркетинговую стратегическую структуру.
Потом:
1. Подробное исследование ниши.
2. Список интерпретаций.
3. Выбор домена с четкой конверсионной целью, опираясь на свою тематическую и маркетинговую стратегию.
1. Выписал все сочетания доменов, какие уже есть в нише. Проверил организации на ТМ и их деятельность, историю компаний и т.д., чтобы не получилось так, что домен в другой зоне был под угрозой изъятия.
2. Провел исследование как в "ру", так и в "бурж", чтобы охватить опыт и оценить маркетинговые идеи и интерпретации: с какой-то же целью они выбирали именно такой домен? Чем руководствовались? С чем идут ассоциации?
3. Когда список сужен до тематической составляющей и определен маркетинговый сценарий: начинаю подбирать тематический домен-ключ во всех вариациях.
Регистрирую сразу в доменных зонах: com / ru, чтобы занять уже все основные домены и не париться с дальнейшим общением хитропопых личностей.
P.S.: таким образом я подобрал к каждому сайту нереально жирные и крутые домены-ключи, подходящие под мою стратегию развития собственных проектов. Когда регистрировал - удивлялся, как они не заняты и их история чиста оО?
У меня другая проблема ))
Искал короткий домен, перебрал разные варианты, решил сделать аббревиатурой из 5-ти букв. Зарегал. Засомневался. Пошёл еще искать, нашёл четырёхбуквенный. Зарегал на радостях. Прошли сутки, понял, что домен - хрень непонятная, плюс созвучно с известным сигаретным брендом, что очень далеко по тематике.
В итоге зарегал уже третий домен, имхо идеальный: короткий, без аббревиатур, с забавной игрой слов и вдобавок свободны почти все зоны.
Так что не надо спешить и регать первое, что попалось.
а где смотреть освободившиеся .com домены сейчас лучше всего...
Почему обязательно свободный нужен? ) Значительная масса интересных слов уже зарегистрирована. Часть доменов выставлена на продажу и очень большое их количество продается не за космические деньги.Можно ведь и купить )
В прошлом году тоже голову ломали, ломали, в итоге купили за смешные деньги подходящий вариант.
Так и спрашиваю, как и где купить и смешные это какие? 500р? 10тыс? 100?))
Мне нужны слова-идеи. Вручную смогу потом проверить на свободность. Котелок что то не варит на мою тематику что еще можно придумать. В идеале короткое слов до 6 букв без зоны.
Так и спрашиваю, как и где купить и смешные это какие? 500р? 10тыс? 100?))
Мне нужны слова-идеи. Вручную смогу потом проверить на свободность. Котелок что то не варит на мою тематику что еще можно придумать. В идеале короткое слов до 6 букв без зоны.
На Reg или Ру-центре можно купить. Там разделы магазинов ищите)
www.leak.info / Internet marketing research
( FIND EXPIRED DOMAINS WITH INCOMING LINKS )
Так и спрашиваю, как и где купить
Такого вопроса я не видел )Пока вы только о свободных говорили.
Магазины доменов регистраторов - да, самое простое. + открывайте понравившиеся вам варианты в браузере - на части сайтов увидите табличку "продается" и форму запроса. Пишете - спрашиваете условия и цену.
смешные это какие? 500р? 10тыс? 100?))
Все зависит от планируемого проекта, его масштаба, охвата аудитории и планируемого заработка. Для меня лично смешные - это несколько тысяч рублей. Зная сколько стоят хорошие домены - это и правда смешные деньги. За хорошие слова можно легко расстаться с mid xxx. Легко - это вот прямо не жалея, чтобы в удовольствие. Ну а по-настоящему стоящие варианты стоят за сотку, конечно же. А иногда и неприлично дорого. Но когда ищут такие домены, то подобные топики не создают. Поэтому, для вас оптимальны магазы регов и ручное открытие интересующих доменов.
Мы не знаем ни ваших планов, ни тематики - и т.д. Поэтому, вашу золотую середину придется искать и определять самостоятельно.
Мне нужны слова-идеи.
Вам в самом начале сказали, что нейминг - это услуга и она платная. Мало кому интересно тратить время на поиск идей для вас ) Вот если бы вывалили готовые варианты, мол, тематика вот такая, зарегал 10 штук, не могу определиться - в этом помогут, а вот так, думать, подбирать - ну реал кому это нужно? )
Там где покупаешь домен, там же можно и смотреть свободные домены. А лучше всего там где тебе удобнее))