- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доставать калькулятор и раздавать всем по потребностям и по лимитам.
VDS это не виртуальный хостинг.
VPS тоже нормально работает, ну бывают иногда проблемы, виртуальный хостинг там тоже свои недостатки. Тем более что все там нормально работало в течении года, до вчерашнего дня :), и то не понятно, что вызвало смерть процесса mysqld.
Посмотрю в течении дня за сайтом в top что там с памятью, если 24 часа продержится и с памятью будет все ОК, то все хорошо, ну а если нет может замечу что подъедает память до предела.Если пациент не сдох за 24 часа значит здоров как бык 🤣
Пока план такой, именно так, я думаю это был небольшой единственный за год глюк.
Ну вот я захожу в top, и сортирую по потреблению памяти процессы %MEM – ничего особо много не занимает, самое большое это mysqld и то там 9% пишет top, памяти свободно еще половина если не больше.
А это середина дня, вторник, в час времени, практически пик посещаемости.
Не вижу никаких проблем и переизбытка оперативной памяти, буду вести наблюдение…
Все-таки подозрение на mysqld, может кто-то провел атаку взбесил mysqld, может DDOS на базу данных или типа того, и все-таки именно этот процесс вызвал перерасход памяти, и система его убила, а может просто глюк, надеюсь самое главное это не взлом.Хотел спросить вот ещё что, если кто знает, из логов я выяснил что процесс был убит системой из-за нехватки памяти:
May 1 20:12:53 mysitedomen kernel: [3097011.187145] Out of memory in UB 12537891: OOM killed process 1051 (mysqld) score 0 vm:5058865kB, rss:2238825kB, swap:0kB
Кто знает вот там в этом сообщении написано vm:5058865kB это типа занимаемая память этим процессом во время смерти ( Убивания этого процесса )?В /proc/sys/vm/overcommit_memory есть настройка vm.overcommit_memory
поставьте там 2 вместо 0, после чего пройдитесь по всем конфигам - пхп, мускула, других, если используются и укажите там те значения, которые реально готовы выделить для них из своей памяти, если думаете, что будет "маловато", то берите виртуалку подороже, а не используйте overcommit_memory, лучше всего вот так:
в противном случае у вас так или иначе всё это будет повторяться снова и снова
Сервер настраивали?
Может сильно увеличили какие-то буферы.
А также как уже советовали, можно по какому-то мониторингу (munin к примеру) глянуть количество соединений в этот момент.
А может это php выжрал всю память.
А может это php выжрал всю память.
Может быть, но теперь мне сложно это определить, как сказал LEOnidUKG – это мог быть любой процесс, хоть и у меня подозрения на mysqld, ну тут уже не узнаешь.
Вот сижу в top целый день, никаких аномалий съедания памяти какими-то процессами не наблюдаю все вроде работает нормально, если сутки ничего не будет, буду считать, что где-то что-то заглючило и выело всю память из-за чего OOM Killer убил mysqld.
Пока так, ну а что тут еще можно сделать, ту вспышку с Out of memory и перерасходом памяти я уже не найду.ту вспышку с Out of memory и перерасходом памяти я уже не найду.
На будущее разве мониторинг навесить.
А логи посещений вебсервера есть? Аномалий нету?
Странно, что сервис сам не перезапустился.
На будущее разве мониторинг навесить.
А логи посещений вебсервера есть? Аномалий нету?
Странно, что сервис сам не перезапустился.
Atop по-моему имел функционал сохранения лога своей работы за какой-то срок, потом можно было посмотреть его отчет, если я не ошибаюсь.
В логах особо и нечего нету, ну может я смотрю плохо, единственный лог, который указывает на убийство mysqld был в /var/log/messages.
По поводу перезапуска, не знаю почему так, пришлось зайти на сервер и вручную перезапустить, после этого все восстановилось проблем не было.