Как восстановить права на фалы centos ?

N
На сайте с 09.06.2012
63
2135

Привет

Подскажите есть какой-нибудь способ вернуть дефултные права на фалы а системе centos 6_64, после ошибочной операции

find /r -type f -exec chmod 777 {} \;

Сервер лег соответственно .. Доступ к нему через Rescue есть папка монтируется.. А как восстановить права, что бы вернуть контроль не знаю. Спасайте.

Спасибо

PS

Находил в сети rpm --setperms -a но как им воспользоватся в моем случае не могу понять..

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Доброе утро!

в любом случае он не загружается по какой то причине, а не конкретно из-за прав.

посмотрите в примонтированных данных сервера в логи /var/log/messages и другие, загрузите его как-нибудь, что бы он стал доступен, а уже после фиксите права.

а вообще - если проблема с пхп-скриптами то есть другие методы и способы, а не 777 на все подряд.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
W
На сайте с 11.03.2009
49
newevg:
Привет
Подскажите есть какой-нибудь способ вернуть дефултные права на фалы а системе centos 6_64, после ошибочной операции
find /r -type f -exec chmod 777 {} \;

Сервер лег соответственно .. Доступ к нему через Rescue есть папка монтируется.. А как восстановить права, что бы вернуть контроль не знаю. Спасайте.
Спасибо

PS
Находил в сети rpm --setperms -a но как им воспользоватся в моем случае не могу понять..

Собственно в цикле по всем rpm в системе сделать rpm -qa и по нужным/всем rpm --setperms или просто rpm --setperms -a

Но, желательно загрузиться с другого носителя и таки делать это на подмонтированном диске.

R
На сайте с 31.08.2013
9

rpm -qa | xargs rpm --setperms --setugids

1. получаем список пакетов

2. к полученному списку пакетов:

а) восстанавливаем старые права

б) восстанавливаем старых владельцев

---------- Добавлено 11.02.2014 в 10:10 ----------

перед этим нужно зачротить примонтированный носитель.

chroot /mnt к примеру

N
На сайте с 09.06.2012
63

Спасибо, приду домой буду пробовать вообще в логах я вчера смотрел ругается на права ssh поздно уже было поставил 644 не помогло.. попробую восстановить все .. Кучу сайтов положил... я процесс сразу оборвал но видать многое поменяло не замеиел что не в контейнере нахожусь а в хост машине....

N
На сайте с 09.06.2012
63

Сервер запустился, ssh не давало ошибка была сча права выставил с впс взял ок . Но

root@rescue /mnt/rescue # rpm -qa

-bash: rpm: command not found

root@rescue /mnt/rescue # rpm -qa | xargs rpm --setperms --setugids

-bash: rpm: command not found
xargs: rpm: No such file or directory

Почему-то не срабатывает так. А если на самом сервере запустить получится или нет ? На нем запускается

Андрей
На сайте с 30.09.2009
492

whereis rpm
ls -l /bin/rpm
EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
N
На сайте с 09.06.2012
63

Все всем спасибо проблема решена сервер восстановлен!

Помогло загрузится на сервер напрямую rpm --setperms -a. Все вроде заработало были ошибки что нет доступа но поправляю руками уже там несколько! Или потом может удастся через монтирование поправить.

PS

Пошел курить как работать не из под root уххх...

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
newevg:
Спасибо, приду домой буду пробовать вообще в логах я вчера смотрел ругается на права ssh поздно уже было поставил 644 не помогло.. попробую восстановить все .. Кучу сайтов положил... я процесс сразу оборвал но видать многое поменяло не замеиел что не в контейнере нахожусь а в хост машине....

потому что у вас стояли права 777 - читать и писать всем на ключи ssh , оно вас и не пускало. выставили правильно - и все запустилось. хорошо, что справились

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий