- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странно, что сервис сам не перезапустился.
Да в целом не странно, я не совсем админ, про порты не скажу, но например у меня такая проблема была с монгой, когда килер её грохал у неё оставался файл толи сокета то ли чего в run и из за этого она не могла стартануть пока файл не снесешь, бывает nginx висит фантомом, то есть порт занимает, но при этом не але пока не рестартанешь. В общем ситуаций может быть много и разных =))
В общем я просидел провтыкал как коршун в top 24 часа, и за сутки не произошло ничего, ни один процесс не попытался съесть всю память, память сервера в течении дня немного повышалась чуть-чуть и к ночи уменьшалась при этом половина еще свободна была, mysqld всегда занимал примерно 10%, все работало без аномалий и каких-либо эксцессов.
Фиг с ним, работает, да и ладно.Могли набежать боты/спаммеры/ддосеры и т.д.
Apache/php-fpm выделил много процессов, дабы всех обслужить
Памяти стало мало и oom kiiler отстрелил mysql как самого жирного
Решение простое
Правильное: Настроить лимиты на количество процессов/воркеров apache/php-fpm
Менее правильный вариант (но проще): Понизить коэффициент начисления очков для Mysql (oom_adj опция), тогда mysql будет позже остальных завершаться, и с большей вероятностью oom killer убъёт какой-то php процесс, что уже менее болезненно, чем отключённая БД
Интересно помог бы в данной ситуации SWAP или не найденный мной процесс все равно бесконечно потреблял бы всю память включая подкачку и произошло бы тоже самое?
Кстати еще интересный момент, когда OOM Killer убил mysqld и база данных отвалилась, но веб-сервер то продолжал работать, я так понимаю он продолжал отдавать закэшированные страницы и сайт как бы работал для посетителей, даже Яндекс.Вебмастер не прислал уведомление что сайт упал?веб-сервер то продолжал работать, я так понимаю он продолжал отдавать закэшированные страницы
Это смотря по тому, какой кэш имеется в виду. Но судя по стартпосту, ничего он не отдавал:
открываю браузер и вижу что-то типа такого – нет доступа к базе данных
Но судя по стартпосту, ничего он не отдавал
Как вариант на этой странице мог быть код 200
Это смотря по тому, какой кэш имеется в виду. Но судя по стартпосту, ничего он не отдавал:
Не, не, тут есть нюанс, для незарегистрированных пользователей он отдает готовые кэш страницы, а для зарегистрированный, я был как бы зарегистрированный ну я же админ, отдает полностью сгенерированную с помощью php и работы базы данных страницу.
Я просто не успел проверить, быстро перезагрузил базу, да и все, но мне кажется с умершей базой данных, веб сервер продолжал отдавать те страницы, которые были в кэши, но это все не точно т.к. я не успел это проверить, вот могло такое быть или нет.Dmitriy_2014 какой-нибудь панелью пользуешься?
сам сервер настраивал? по каким урокам учился?
Dmitriy_2014 какой-нибудь панелью пользуешься?
сам сервер настраивал? по каким урокам учился?
ISPmanager, что там настраивать, у меня один единственный сайт, уроки жизни – я тот кто использовал MS-DOS с точкой доступа BBS по телефонной линии.
Сайт работает все в порядке, база данных не отваливается, жаль теперь мне не понять из-за какого процесса это произошло ( подозрение на mysqld ( но с другой стороны сейчас все работает а я ничего не делал и mysqld не сжирает всю память, млин теперь это хрен определишь ) ).