Логика структуры мультиязычного сайта?

P
На сайте с 30.04.2023
4
344
Студия выкатила мультиязычный сайт. 3 языка (украинский, русский, английский). По умолчанию основной язык - украинский.
Программист делает структуру следующим образом: делает под каждый язык свой подраздел: https://домен/ua/, https://домен/ru/, https://домен/en/, а домен клеит 301 редиректом к подразделу, т.е. по умолчанию как главная страница открывается подраздел.
На аргументацию, что для варианта с основным языком по умолчанию не надо делать никаких подразделов, а должна быть структура алиасов без паразитной языковой категории, а на дополнительные языки подразделы- ок, для организации структуры -можно. Программист отвечает, что, мол, я всем так делаю и все клиенты довольны... это что, такая новая мода или программист просто чайник? Подскажите, можно ли так делать структуру или нельзя?
Сам сайт: b-granum.com
L
На сайте с 10.02.2015
233
poppoppopkt :
Подскажите, можно ли так делать структуру или нельзя?

Можно

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

poppoppopkt :
это что, такая новая мода или программист просто чайник? Подскажите, можно ли так делать структуру или нельзя?

Можно, но "программист".. не в себе. "Можно" - не значит "нужно".

poppoppopkt :
делает под каждый язык свой подраздел

Это не подраздел, а языковой признак в урле.

poppoppopkt :
Сам сайт

Прикольно что вы платите за размещение на своём сайте ссылки на "программиста" :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 30.04.2023
4
SeVlad #:

Можно, но "программист".. не в себе. "Можно" - не значит "нужно".

Прикольно что вы платите за размещение на своём сайте ссылки на "программиста" :)

сайт не мой- я аудит делаю, про ссылку я в курсе, тоже владельцу сказал
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
poppoppopkt :
а на дополнительные языки подразделы- ок, для организации структуры -можно. Программист отвечает, что, мол, я всем так делаю и все клиенты довольны... это что, такая новая мода или программист просто чайник? Подскажите, можно ли так делать структуру или нельзя?

Скорее, не чайник, а упрямый просто. Ваше требование не абы какое сложное и вполне адекватное.

WS
На сайте с 01.11.2008
143

сайт делал явно не ламер, действительно, как выше сказали, он просто упрямый,

из придирок:  1 - переключатель языков должен содержать не UA RU EN, а UK RU EN, UA - это код страны, а нам нужно код языка - UK

2 - не проработаны 404 ошибки, здесь вообще выводится ошибка sql

b-granum.com/us/blog
Facade\Ignition\Exceptions\ViewException: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'content_us' in 'where clause' (SQL: select count(*) as aggregate from `granum__blogs` where `status` = on and `content_us` like %%) (View: /home/vg384521/b-granum.com/www/resources/views/news.blade.php) in file /home/vg384521/b-granum.com/www/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php on line 703
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
Владимир #:
не проработаны 404 ошибки, здесь вообще выводится ошибка sql

Он, наверно, всем так делает. Никто не жалуется 😀

Он забыл вообще в конфиге режим разработки отключить, не порядок...

br.almighty #:
Ваше требование не абы какое сложное и вполне адекватное.

Проект на ларавеле. Вообще не вижу проблемы, чтобы исполнить любое желание заказчика.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Владимир #:
из придирок:  переключатель языков должен содержать не UA RU EN, а UK RU EN, UA - это код страны, а нам нужно код языка - UK
В данном случае это придирка не в тему. Делается для пользователя, а пользователь ничего не знает ни о каких кодах и для него UK - это Великобритания/англиканский. (А вот порядок следования языков и отсутствие (удаление) переключателя на ру на сайте "программиста" + ссылка в футере - уже характеристика этого "программиста".)
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
SeVlad #:

Ваша придирка тоже ни к чему. Можно хоть как назвать, ошибки не будет в любом случае.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
br.almighty #:
Скорее, не чайник, а упрямый просто

Скорее он изначально  написал так рутер в своём самописе и всем делает тупо по шаблону. А менять сложно/лениво особенно если этого не было в ТЗ.

ЗЫ. Язык клиента (браузера) тоже не определяет.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
br.almighty #:
Ваша придирка тоже ни к чему.

Это не придирка, а поправка. Во имя взаимопонимания в будущем. Подразделы - это про структуру сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий