- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт отрабатывает функцию HTTP_ACCEPT_LANGUAGE. При этом настроен так что с первой страницы не перебрасывает на URL языка (к примеру www.site.com/ru/ или www.site.com/en) а остается в корне www.site.com
Как поисковики могут это расценивать?
Сайт отрабатывает функцию HTTP_ACCEPT_LANGUAGE. При этом настроен так что с первой страницы не перебрасывает на URL языка (к примеру www.site.com/ru/ или www.site.com/en) а остается в корне www.site.com
Не уверен что роботы отдают HTTP_ACCEPT_LANGUAGE, но по моим наблюдениям это вроде так. Тогда для гугла скореевсего на главной будет англ. версия, для Я - русская.
Если же боты не отдают HTTP_ACCEPT_LANGUAGE тогда у обоих будет страница по умолчанию.
Вобщем ничего страшного в этом нет, у меня поисковики норм индексировали оба языка, правда потом пришел к выводу, что все-таки лучше разносить языки на разные домены
ACCEPT_LANGUAGE это система, которая устанавливается на все страницы сайта и меняет содержимое страницы в зависимости от вероятного языка посетителя. При первичном заходе на страницу анализируются языки броузера.
А смысл вам тогда его использовать не понимаю.. (если у вас нет автоматического переключеня)
Почему бы просто не поставить 2 ссылочки на переключение языков?
ACCEPT_LANGUAGE это система, которая устанавливается на все страницы сайта и меняет содержимое страницы в зависимости от вероятного языка посетителя. При первичном заходе на страницу анализируются языки броузера.
А смысл вам тогда его использовать не понимаю.. (если у вас нет автоматического переключеня)
Почему бы просто не поставить 2 ссылочки на переключение языков?
Вообще то, HTTP_ACCEPT_LANGUAGE - переменная окружения. Ее отдают броузеры в хттп заголовках серверу, в ней содержаться языки, которые предпочтительнее клиенту (если настролили броузер, кончено) Таким образом ее можно испльзовать в скриптах для определения языка.
Насколько я понял, у ТС все работает, только морда в зависимости от HTTP_ACCEPT_LANGUAGE может быть на разных языках..
Смысл, если HTTP_ACCEPT_LANGUAGE не перебрасывает на Url с нужным языком? (я не могу понять)😡
Смысл, если HTTP_ACCEPT_LANGUAGE не перебрасывает на Url с нужным языком? (я не могу понять)😡
Смысл в том, что пользователь получает страницу на нужном языке.
Другое дело что можно перекидывать в папку ru или en, только вот не знаю как ПС отнесуться в редиректу на морде, да и с точки зрения SEO - морда как правило самая прокачанная, а ее фактически нет.
Смысл в том, что пользователь получает страницу на нужном языке.
Другое дело что можно перекидывать в папку ru или en, только вот не знаю как ПС отнесуться в редиректу на морде, да и с точки зрения SEO - морда как правило самая прокачанная, а ее фактически нет.
Вы точно подметили, в контексте «прокаченной морды» это меня и интересует.
Получается… вот я и не понимаю, что же это получается!? 😮
У меня как пример, реклама с морды, для разных языков разная. 🚬
Получается что я такой хитро сделанный, либо наоборот. 😕
P.S. Опять же в одном языке 10 исходящих с морды, а в другом 2!? Вот и как понять, что это будет?
Смыслов много. Как один из примеров «прокаченая морда». Вот правда пока не понятно это плюс или минус. 😕
Но на самом деле первоначальная идея была из области юзабилити и делалась из расчета на то, что человеку не нужно искать переключатель на свой язык. Он уже в своем языке! :)
Плюс такой нюанс, что человека не сбивает EN и RU и т.п. в имени домена. Ему кажется что этот сайт и сделан на его родном языке, а все остальные дополнительные.
Я конечно понимаю что это тонкие нюансы. Но все же! 🚬
Ну а переключатели на другие языки естественно продублированы! ☝
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8
Два варианта заголовка для просмотра одного документа двумя разными браузерами. Поэтому язык страницы давать на основе этого параметра жестоко.
Ситуация у бота один вариант, а у юзера другой - нашел в поиске по un, а перейдя увидел, что это ru, или наоборот. У мультиязычных поисковиков интересно посмотреть как он вообще задается для конкретного сайта (задача для себя, проверю если не забуду).
Можно просто попробовать угадать и на основе этого крупно предложить другой вариант языка.
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE: ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8
Два варианта заголовка для просмотра одного документа двумя разными браузерами. Поэтому язык страницы давать на основе этого параметра жестоко.
Извини, не понял в чем жестокость!?
Тестирую в «большой четверке» - IE7-6, Opera, Mozilla, Safari (под винду).
Все «хавают на раз»! Ни каких проблем нет.
Ситуация у бота один вариант, а у юзера другой - нашел в поиске по un, а перейдя увидел, что это ru, или наоборот. У мультиязычных поисковиков интересно посмотреть как он вообще задается для конкретного сайта (задача для себя, проверю если не забуду).
Можно просто попробовать угадать и на основе этого крупно предложить другой вариант языка.
Тоже как то мудрено ты завернул. ☝
Вернее ты подошел со стороны, как будто я подлог делаю. :)
Если в индексе-выдаче болтается ru версия, то буржуй на нее и не кликнет. А вот русиш да, и получит свою страницу на русском. И тоже самое будет наоборот!
Правда тут и вскрылся интересный момент о котором я не подумал. Если русиш ищет инфу на английском и кликает на английский вариант, то ему покажу ru версию 😒
Семен Семеныч 🙅
Правда тут и вскрылся интересный момент о котором я не подумал. Если русиш ищет инфу на английском и кликает на английский вариант, то ему покажу ru версию 😒
Я делал так: Если заголовок HTTP_ACCEPT_LANGUAGE послан, в списке языков есть нужный - показывал на этом языке. Если в HTTP_ACCEPT_LANGUAGE оба языка - показывал на русском, если заголовок не послан - тоже показывал на руссом, если послан и языка нужного в списке нет - на англ.
Если русский юзер перешел с англ. поисковика на сайт - он у меня увидит русскую версию. Не вижу в этом ничего плохого, захочет - тыкнет на кнопочке языка и поменяет. Сайт продающий - на каком языке купят товар, мне все-равно. Если сайт информационный, возможно и есть нюансы, не знаю..
Проблем с индексацией не было. Яндекс, рамблер отлично индексировал русскую, гугл - обе. Правда иностранного трафика было в 2 раза меньше, возможно из-за того что по умолчанию показывал русскую страницу, но скорее всего потому что англ. особо не продвигали.
Что посоветовать? Сложно сказать. У меня особых проблем не было, трафик был на уровне с конкурентами. Но все же решил потом привязать язык к домену: на одном домене сайт русский, на другом - точная копия, но на англ. И переключение удобно делать и две морды получается :)