Как вы учите иностранные языки? Реально ли это сделать самостоятельно?

1 23
pro100sn
На сайте с 09.01.2015
73
Жена и я учим английский с помощью программы Duolingo, которая есть на андроид. Уже не первый год. Результаты определённо есть, так как занимаемся ежедневно понемногу. Но не отношу себя к тем, кто достиг результата. Это скорее для расширения словарного запаса и понимания как строить фразы - то, что прогуляли в школе))
Форум Кому за 40 - https://za40.org - международные знакомства и общение для тех, кому за 40.  👫 ⭐⭐⭐⭐⭐ Рекомендую хостинг TheHost - https://thehost.ua/partner/224206 - надёжный, быстрый и недорогой хостинг. Форум для тех, кому за 40 располагается именно на нём. 🚀
S3
На сайте с 29.03.2012
350
Бесполезно учить язык про запас) надо постоянно говорить, иначе бестолку. Последние полгода было мало практики, сильно просел. 
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Вот еще хорошее про акцент :)

R1
На сайте с 30.07.2009
296

Сейчас же есть хеллоталк и тандем, общайся каждый день хоть круглосуточно с носителями. Если самое важное говорить то это бомба. Причем практически для любого уровня, там разговорят.

R1
На сайте с 30.07.2009
296
pro100sn #:
Жена и я учим английский с помощью программы Duolingo, которая есть на андроид. Уже не первый год. Результаты определённо есть, так как занимаемся ежедневно понемногу. Но не отношу себя к тем, кто достиг результата. Это скорее для расширения словарного запаса и понимания как строить фразы - то, что прогуляли в школе))

Добавьте голосовые комнаты из приложений выше и все будет норм.

T
На сайте с 22.02.2012
102

Для начала надо конкретезировать цель. Просто "хочу читать/писать/говорить" - не работает. Хочу через год переехать в англоговорящую страну/ хочу сдать TOEFL / хочу завести канал на английском - работает. Да, это всё уже избито, но цель должна быть конкретной, измиримой и конечной. И уже исходя из конретных потребностей, начинайте изучать конкретные темы.

Listening practice. Открываете youtube, находите каналы на интересующие вас темы и разбираете каждое видео до каждой буквы. Все новые слова/фразы заносите в quizlet.com Перед сном повторяете. И так каждый день. Постоянство - это основа.

Reading practice. Открываете каналы/новости/блоги на интересующие вас темы и далее см. пункт выше.

Writing practice. Заходите на reddit/ tg каналы/ facebook / chatgpt и общаетесь на интересующие вас темы, далее см. выше.

Speaking practice. Ищите у себя в городе speaking club, приходите и общаетесь. Идеально, если вести будет именно англоговорящий носитель, а не турок/индус/филиппинец. Если такого нет, то italki/cambly. Да, дорого.

Все вышеперечисленные практики, должны сопровождаться постоянным повторением прочитанного/услышанного/написанного вслух. Первоначальная цель - собрать большой пассивным вокабуляр и постепенно перенести его в активный с помощью повторения и использования. На грамматику можете просто забить. Когда научитесь излагать свои мысли, чтобы их понимали и понимать излагаеммое собеседником, открываете english grammar in use и корректируете все ваши паттерны исходя из грамматики. Изучение грамматики сначала не даст вам никаких плюсов к вышеперечисленным скиллам. Но наложить грамматику на вышеперечисленные скиллы вы сможете достаточно быстро. Суть изучения любого языка - это стать ребёнком, который не умеет говорить: вы сначала учитесь повторять за старшими, использовать услышанное, а потом уже разбираетесь почему надо говорить именно так.
WS
На сайте с 01.11.2008
155
учил английский в универе (технический английский), потом работал, читая доки/мануалы на английском, что не понятно, смотрел в гугл транслейте, потом изучал с помощью busuu, крутая штука, есть платная и бесплатная подписка, платная недорогая, вполне доступная, можно пообщаться с носителями языка, на этом остановился, доки продолжаю читать, сталкиваюсь по работе, кто хочет больше, дальше только ехать в ту страну, где говорят на английском, чтобы стать профи
A1
На сайте с 23.11.2011
149
Сейчас много онлайн-чатов, где можно общаться с носителями. 
rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Я к примеру, стал за собой замечать, что все больше смотрю юутуб ролики на английском и понимаю о чем говорят, не все конечно.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий