- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Гибернация навернется, если отключится питание,
Привет.
А какие характеристики у вашего компьютера? RAM, ЦП, SSD (какой именно?)? и т.д.
моей рабочей лошадке уже лет и лет. и пришла пора обновить. RAM - 3 Гб, HDD на 250.
И последнее время довольно часто уже что называется "сижу жду" пока "тормоза" прекратяться))
Хочется до какого-то РАЗУМНОГО предела апгрейднуть, а не из серии - купи себе 128 ГБ Оперативки, самый наикрутейший ЦП и т.д.)
Возможно мне, с моими текущими 3 ГБ и HDD, даже 8 ГБ и SSD Диск покажутся космическим увеличением скорости :))
Ну и чтоб прослужил более-менее норм лет 5 точно,
спасибо)
Моему компу пошел 13 год ))
i7 2600k, 32 гига оперативы, ssd intel на 35ГБ (винда умещается и чуть места остается), пара HDD по 3 ТБ, ну и видяха Radeon hd 6990. Все куплено в 2011 году, комп не выключаю ни днем ни ночью, раз в 2-3 недели перезагружаю. Из всего этого хозяйства менял только блок питания, который накрылся. Все остальное работает практически без перерыва 13-й год 😭
Ты путаешь гибернацию со сном. Это сон навернётся, тк он в ОЗУ всё хранит. А гибернация складывает на диск и можно выключать. Я так ещё на ХРхе порой выключался.
Хз, в общем, в 10 есть и гибернация и быстрый запуск. Я не пользуюсь ни тем, ни другим. Обе функции отключены в системе. Загрузка с SSD занимает ничтожное время и не создает никаких проблем )
Но, я видел как стартует система с включенным запуском - да, практически мгновенно. Видимо, это для тех, у кого есть проблемы с ожиданием нескольких секунд загрузки )
Хз, в общем, в 10 есть и гибернация и быстрый запуск. Я не пользуюсь ни тем, ни другим. Обе функции отключены в системе. Загрузка с SSD занимает ничтожное время и не создает никаких проблем )
Я ща решил всё таки загуглить вопрос :)
Удивился, но практически все пишут что гибернация - это типа "продвинутый" сон (даже на сайте МС). Только она есть нескольких уровней, в тч и гибридных. ХЗ какая была в ХРхе и далее (тк она нет никаких настроек уровней). Хотя ещё во времена ХР сон и гибернацию чётко разделяли и точно при гибернации можно отключать питание
Я ещё вспомнил - у меня есть древний ноут с вин7/32 и убунтой. А батарея лежит отдельно, тк я всё равно через UPS включаю. а сам упс выключался когда не юзался. Т.е. питание 100% вырубается. Так вот, я на нём тоже ложил винду в гибернацию, а потом забывал про это и в след. раз включал Убунту. После пары таких факапов перестал это делать :)
Но что ещё прочитал, что в 10ке этот быстрый запуск включён по дефолту.
Хотя ещё во времена ХР сон и гибернацию чётко разделяли и точно при гибернации можно отключать питание
И сейчас оно разделяется. Есть и сон и гибернация и быстрый запуск.
Да, сон и гибер тянутся еще со времен ХР, верно, но пишут, что были как-то изменены. Честно - не слежу за этим, потому что не пользовался никогда ни на какой ОС ) Так, потестил пару раз и всегда отключаю это хозяйство вместе с удалением hiberfil.sys.
Если я правильно понял, то при гибернации сохраняется состояние компа, открытые программы и т.д., а при быстром запуске все проги закрываются, остается "дежурить" только система. Т.е. при включении включится быстро, но без прог. Как будто просто включил комп.
Но что ещё прочитал, что в 10ке этот быстрый запуск включён по дефолту.
Если я правильно понял, то при гибернации сохраняется состояние компа, открытые программы и т.д.,
а при быстром запуске все проги закрываются, остается "дежурить" только система. Т.е. при включении включится быстро, но без прог. Как будто просто включил комп.
Диск SSD на 512гб
Третий год пошел. В игры не играю но не хватает скорости работы, пока не раздражает но сменил старый на него именно из-за скорости.
Ого, а что в работе используешь?))
тут мне говорят, что если я сменю свои 3 Gb ОЗУ как минимум н 8 Гб.. и поменяю HDD на SSD , то я не узнаю свой комп по скорости.
А тут человек пишет, что у него 16 ГБ и SSD и не хватает)) ого
Моему компу пошел 13 год ))
i7 2600k, 32 гига оперативы, ssd intel на 35ГБ (винда умещается и чуть места остается), пара HDD по 3 ТБ, ну и видяха Radeon hd 6990. Все куплено в 2011 году, комп не выключаю ни днем ни ночью, раз в 2-3 недели перезагружаю. Из всего этого хозяйства менял только блок питания, который накрылся. Все остальное работает практически без перерыва 13-й год 😭
а зачем так "мучать" комп.. не выключая неделями?
32 гига оперативы было доступно 13 лет подряд?))
тут мне говорят, что если я сменю свои 3 Gb ОЗУ как минимум н 8 Гб.. и поменяю HDD на SSD , то я не узнаю свой комп по скорости.
Если HDD новый, то смысла его менять нет. Если старый, то он сам по себе может давать серьезные тормоза, так как комп во время работы постоянно к нему обращается. Оперативка сегодня минимум 8 ГБ. Больше 16ГБ - это уже по необходимости, большинству столько не надо.
Ого, а что в работе используешь?))
У него AMD Ryzen 5 3550H - это мобильный процессор, с низкой частотой и низким энергопотреблением. Поэтому он более тормозной, чем его десктопные собратья.
SSD действительно сильно может повлиять на скорость работы и загрузку. Память 8Гб надо минимум для комфортной работы сейчас. Надо смотреть, что у вас за железо и какой объем поддерживается. Плюс сам проц важен, если он слабенький очень, то эффект от апгрейда будет так себе...