Какие характеристики у вашего рабочего компьютера?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
Гибернация навернется, если отключится питание,
Ты путаешь гибернацию со сном. Это сон навернётся, тк он в ОЗУ всё хранит. А гибернация складывает на диск и можно выключать. Я так ещё на ХРхе порой выключался.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
limyh :

Привет.

А какие характеристики у вашего компьютера? RAM, ЦП, SSD (какой именно?)? и т.д.

моей рабочей лошадке уже лет и лет. и пришла пора обновить. RAM - 3 Гб, HDD на 250.

И последнее время довольно часто уже что называется "сижу жду" пока "тормоза" прекратяться))

Хочется до какого-то РАЗУМНОГО предела апгрейднуть, а не из серии - купи себе 128 ГБ Оперативки, самый наикрутейший ЦП и т.д.)

Возможно мне, с моими текущими 3 ГБ и HDD, даже 8 ГБ и SSD Диск покажутся космическим увеличением скорости :))

Ну и чтоб прослужил более-менее норм лет 5 точно, 

спасибо)

Моему компу пошел 13 год ))

i7 2600k, 32 гига оперативы, ssd intel на 35ГБ (винда умещается и чуть места остается), пара HDD по 3 ТБ, ну и видяха Radeon hd 6990. Все куплено в 2011 году, комп не выключаю ни днем ни ночью, раз в 2-3 недели перезагружаю. Из всего этого хозяйства менял только блок питания, который накрылся. Все остальное работает практически без перерыва 13-й год 😭

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
SeVlad #:
Ты путаешь гибернацию со сном. Это сон навернётся, тк он в ОЗУ всё хранит. А гибернация складывает на диск и можно выключать. Я так ещё на ХРхе порой выключался.

Хз, в общем, в 10 есть и гибернация и быстрый запуск. Я не пользуюсь ни тем, ни другим. Обе функции отключены в системе. Загрузка с SSD занимает ничтожное время и не создает никаких проблем )

Но, я видел как стартует система с включенным запуском - да, практически мгновенно. Видимо, это для тех, у кого есть проблемы с ожиданием нескольких секунд загрузки )

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
Хз, в общем, в 10 есть и гибернация и быстрый запуск. Я не пользуюсь ни тем, ни другим. Обе функции отключены в системе. Загрузка с SSD занимает ничтожное время и не создает никаких проблем )

Я ща решил всё таки загуглить вопрос :)

Удивился, но практически все пишут что гибернация - это типа "продвинутый" сон (даже на сайте МС). Только она есть нескольких уровней, в тч и гибридных. ХЗ какая была в ХРхе и далее (тк она нет никаких настроек уровней). Хотя ещё во времена ХР сон и гибернацию чётко разделяли и  точно при гибернации можно отключать питание

Я ещё вспомнил - у меня есть древний ноут с вин7/32 и убунтой. А батарея лежит отдельно, тк я всё равно через UPS включаю. а сам упс выключался когда не юзался. Т.е. питание 100% вырубается. Так вот, я на нём тоже ложил винду в гибернацию, а потом забывал про это и в след. раз включал Убунту. После пары таких факапов перестал это делать :)

Но что ещё прочитал, что в 10ке этот быстрый запуск включён по дефолту.

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
SeVlad #:
Хотя ещё во времена ХР сон и гибернацию чётко разделяли и  точно при гибернации можно отключать питание

И сейчас оно разделяется. Есть и сон и гибернация и быстрый запуск.

Да, сон и гибер тянутся еще со времен ХР, верно, но пишут, что были как-то изменены. Честно - не слежу за этим, потому что не пользовался никогда ни на какой ОС ) Так, потестил пару раз и всегда отключаю это хозяйство вместе с удалением hiberfil.sys.

Если я правильно понял, то при гибернации сохраняется состояние компа, открытые программы и т.д., а при быстром запуске все проги закрываются, остается "дежурить" только система. Т.е. при включении включится быстро, но без прог. Как будто просто включил комп.

SeVlad #:
Но что ещё прочитал, что в 10ке этот быстрый запуск включён по дефолту.
Да, так и есть. Я вырубал его )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
Если я правильно понял, то при гибернации сохраняется состояние компа, открытые программы и т.д.,
Именно так.

sergv #:
а при быстром запуске все проги закрываются, остается "дежурить" только система. Т.е. при включении включится быстро, но без прог. Как будто просто включил комп.
А... Теперь понятно. Спс.
L
На сайте с 01.11.2012
205
i-Pirat #:
Процессор AMD Ryzen 5 3550H with Radeon Vega Mobile Gfx     2.10 GHz
Оперативная память 16,0 ГБ (доступно: 15,8 ГБ)
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650

Диск SSD на 512гб

Третий год пошел. В игры не играю но не хватает скорости работы, пока не раздражает но сменил старый на него именно из-за скорости.

Ого, а что в работе используешь?))

тут мне говорят, что если я сменю свои 3 Gb ОЗУ как минимум н 8 Гб.. и поменяю HDD на SSD , то я не узнаю свой комп по скорости.

А тут человек пишет, что у него 16 ГБ и SSD и не хватает)) ого

Градация уровней знаний в SEO: Pre-Junior / Junior / Strong Junior / Pre-Middle / Middle / Strong MIddle / Pre-Senior / Senior / Strong Senior. Я где-то между 3-4 м уровнем. К сожалению. Хочу больше. Мог бы больше.
L
На сайте с 01.11.2012
205
adouz #:

Моему компу пошел 13 год ))

i7 2600k, 32 гига оперативы, ssd intel на 35ГБ (винда умещается и чуть места остается), пара HDD по 3 ТБ, ну и видяха Radeon hd 6990. Все куплено в 2011 году, комп не выключаю ни днем ни ночью, раз в 2-3 недели перезагружаю. Из всего этого хозяйства менял только блок питания, который накрылся. Все остальное работает практически без перерыва 13-й год 😭

а зачем так "мучать" комп.. не выключая неделями?

32 гига оперативы было доступно 13 лет подряд?))

A1
На сайте с 23.11.2011
151
limyh #:

тут мне говорят, что если я сменю свои 3 Gb ОЗУ как минимум н 8 Гб.. и поменяю HDD на SSD , то я не узнаю свой комп по скорости.

Если HDD новый, то смысла его менять нет. Если старый, то он сам по себе может давать серьезные тормоза, так как комп во время работы постоянно к нему обращается. Оперативка сегодня минимум 8 ГБ. Больше 16ГБ - это уже по необходимости, большинству столько не надо.

SysLink
На сайте с 06.11.2015
78
limyh #:

Ого, а что в работе используешь?))

У него AMD Ryzen 5 3550H - это мобильный процессор, с низкой частотой и низким энергопотреблением. Поэтому он более тормозной, чем его десктопные собратья.

limyh #:

SSD действительно сильно может повлиять на скорость работы и загрузку. Память 8Гб надо минимум для комфортной работы сейчас. Надо смотреть, что у вас за железо и какой объем поддерживается. Плюс сам проц важен, если он слабенький очень, то эффект от апгрейда будет так себе...

✦ Основатель и экс-директор крупного интернет-гипермаркета, инвестор, коуч ✦ Автор книги «Успешный интернет-магазин с нуля. Пошаговое руководство» ✦ Консультации, аудит, сопровождение бизнеса и обучение (подробнее на моем сайте) ✦ Сайт: www.sa1nikov.ru ✦ Skype: syslink.sergey ✦ WhatsApp / Telegram: +7 (917) 599-46-93 (только сообщения) ✦ YouTube: www.youtube.com/@sa1nikov

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий