Какую статистику предоставляют ПФ боты

1 234
alaev
На сайте с 18.11.2010
859
Антоний Казанский #:

Так вот я и пытаюсь выше объяснить, что незачем ботоводам бесцельно кликать по кнопкам коммерческих сайтов. Это же возникающие событиях и для их сценариев эти события надо обрабатывать. 

Для нагула профиля нет необходимости кликать по формам коммерческих сайтов, там другие цели.

Абсолютно согласен. Но мы имеем дело с головой ботовода, в которой невозможно понять что происходит)))

SEO к науке не относится. Это больше про религию, из-за того, что появление в топ 10 выкидышей результатов работы нейронки не могут объяснить специалисты Яндекса и Гугл.

Поэтому у нас очень много верующего народа в профессии, которые поклоняются сеошникам ртом с ютуба и веруют в свои некоторые ритуалы магии с сайтом: ссылочки, лайки, кнопочки, перелинковочки)))

Вдруг у него на сайте качает ботов тот, который по совету друга уверовал в мощь прокачки при кликах по телефонам?)))

P.S. Вот глянь. Это он сам так налажал, что у него регион стал частью запроса и он этого не видел? Или ему это кто-то так расщедрился и вкрутил ботов за что-то?))) А яндекс уже 10 год побеждает ботов, очень наглядно все.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
785
alaev #:
Вдруг у него на сайте качает ботов тот, который по совету друга уверовал в мощь прокачки при кликах по телефонам?)))

Ну, как говорится - "Ищущий, да обрящет" :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
alaev
На сайте с 18.11.2010
859
Антоний Казанский #:

Ну, как говорится - "Ищущий, да обрящет" :)

Актуально как никогда!

Благодаря ботам и ссылкам, хорошие сайты начинаются со второй-третьей страницы, что в яшке, что в гошке.

А уж как им крутят отзывы... Лучше промолчу.

S
На сайте с 12.10.2012
233
alaev #:

Клик по <a href=“”></a> - это не конверсия, это просто клик.

Но Яндекс и прочие маркетолухи любят заниматься подменой понятий ради одурачивания хомячков, которые готовы за это платить.

Конверсия на самом деле это тогда, когда посетитель кликнул по номеру телефона или почты, а потом состоялся звонок или пришло письмо.

Удалите в целях метрики эти «конверсии».

Либо Ява-скриптом скрываете часть ссылки почты или телефона и считаете конверсиями только то, где было два клика: показать ссылку и клик по самой ссылке.

Мы обсуждаем конверсии, которые считает Я метрика, в них эти действия считаются конверсиями. Без разницы звонил кто то, куда то, писал или не писал, для их статистики - это все конверсии.

Удалять смысла на вижу, т.к они однозначно их считают и отслеживают в автоматическом режиме на всех сайтах, где стоит метрика.

S
На сайте с 12.10.2012
233
alaev #:

Насколько мне известно, ботоводы избегают таких бездумных кликов по ссылкам, которые вызовут у них открытие браузера по адресу mailto:info@site.ru или tel:+79274573322 - у них это не работает)))

Но спецом ему такое делать могут. Зачем и для чего - очень сложный вопрос)))

Я же в своем посте, прямым текстом пишу, про то, на такие действия для ботов настраивают специально.

Остается вопрос, зачем? По мне самое логичное, для последующего склика рекламы в РСЯ.

Вебмастер радуется дополнительному доходу и в Яндексе не сильно расстраиваются от таких ботов. Потом будут аргументы для недовольных рекламодателей, из-за чего в 2-3 раза увеличена цена максимальной ставки. Скажут посмотрите статистику, какая эффективная реклама, сплошные конверсии😀

alaev
На сайте с 18.11.2010
859
sagamorr #:

Я же в своем посте, прямым текстом пишу, про то, на такие действия для ботов настраивают специально.

Остается вопрос, зачем? По мне самое логичное, для последующего склика рекламы в РСЯ.

Вебмастер радуется дополнительному доходу и в Яндексе не сильно расстраиваются от таких ботов. Потом будут аргументы для недовольных рекламодателей, из-за чего в 2-3 раза увеличена цена максимальной ставки. Скажут посмотрите статистику, какая эффективная реклама, сплошные конверсии😀

У Яндекса можно взять подменный номер и звонков не будет от ботов 100%. Аналогично с почтой.

Я писал выше, что Ява-скриптом скрывают часть телефона, чтобы было 2 клика по номеру перед звонком.

Либо меняешь код ссылки и бот перестаёт туда кликать, пока ботовод не просечет, что ты внёс правки по коду.

alaev
На сайте с 18.11.2010
859
sagamorr #:Удалять смысла на вижу, т.к они однозначно их считают и отслеживают в автоматическом режиме на всех сайтах, где стоит метрика.

Они раньше предавали много веса заходам, когда заполняли форму обратной связи, потом этот фактор понизили.

У них для ранжирования все решает нейронка, которая оценивает очень много параметров, а конечный результат неизвестен им самим.

Таких ботов ещё можно фильтровать по прямому заходу и диапазону ip и не учитывать.

S
На сайте с 12.10.2012
233
alaev #:

У Яндекса можно взять подменный номер и звонков не будет от ботов 100%. Аналогично с почтой.

Я писал выше, что Ява-скриптом скрывают часть телефона, чтобы было 2 клика по номеру перед звонком.

Либо меняешь код ссылки и бот перестаёт туда кликать, пока ботовод не просечет, что ты внёс правки по коду.

От ботов звонков и писем с почты нет, вы же сами написали, что они просто кликают😀 Но данные действия-конверсии все равно учитываются в статистике Метрике и влияют на будущий "вес" этого бота, когда его задействуют.

Всякие фишки с маскировкой JS и добавление почты картинкой ставить не буду, т.к многие из реальных юзеров не будет кликать по номеру, чтобы увидеть оставшиеся цифры и не будет набивать почту с картинки, проще на другой сайт перейдут.

S
На сайте с 12.10.2012
233
alaev #:
Таких ботов ещё можно фильтровать по прямому заходу и диапазону ip и не учитывать.

Я как то пробовал офильтровывать ботов (которые формы отправляют) по IP - бессмысленно.

По прямым и так отфильтровываются через CF, только какие то все таки проходит и половина из них конверсии делает.

Бывает, что из 5 прямых заходов и 5 сделали конверсию. Или из 10 прямых, 4 с конверсиями. Или из 8 прямых, 3 конверсии.

alaev
На сайте с 18.11.2010
859
sagamorr #:

От ботов звонков и писем с почты нет, вы же сами написали, что они просто кликают😀 Но данные действия-конверсии все равно учитываются в статистике Метрике и влияют на будущий "вес" этого бота, когда его задействуют.

Всякие фишки с маскировкой JS и добавление почты картинкой ставить не буду, т.к многие из реальных юзеров не будет кликать по номеру, чтобы увидеть оставшиеся цифры и не будет набивать почту с картинки, проще на другой сайт перейдут.

Это специфика современных людей. Рассказываешь варианты решения, они это и не планируют делать, но сразу оспаривают, что работать это не будет.

А бота обмануть очень легко, потому что он кликает только в тот div или ссылку, в которую ему указали тыкать)))

А если это случайные клики, то тем более избавиться просто.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий