- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так вот я и пытаюсь выше объяснить, что незачем ботоводам бесцельно кликать по кнопкам коммерческих сайтов. Это же возникающие событиях и для их сценариев эти события надо обрабатывать.
Для нагула профиля нет необходимости кликать по формам коммерческих сайтов, там другие цели.
Абсолютно согласен. Но мы имеем дело с головой ботовода, в которой невозможно понять что происходит)))
SEO к науке не относится. Это больше про религию, из-за того, что появление в топ 10 выкидышей результатов работы нейронки не могут объяснить специалисты Яндекса и Гугл.
Поэтому у нас очень много верующего народа в профессии, которые поклоняются сеошникам ртом с ютуба и веруют в свои некоторые ритуалы магии с сайтом: ссылочки, лайки, кнопочки, перелинковочки)))
Вдруг у него на сайте качает ботов тот, который по совету друга уверовал в мощь прокачки при кликах по телефонам?)))
P.S. Вот глянь. Это он сам так налажал, что у него регион стал частью запроса и он этого не видел? Или ему это кто-то так расщедрился и вкрутил ботов за что-то?))) А яндекс уже 10 год побеждает ботов, очень наглядно все.
Вдруг у него на сайте качает ботов тот, который по совету друга уверовал в мощь прокачки при кликах по телефонам?)))
Ну, как говорится - "Ищущий, да обрящет" :)
Ну, как говорится - "Ищущий, да обрящет" :)
Актуально как никогда!
Благодаря ботам и ссылкам, хорошие сайты начинаются со второй-третьей страницы, что в яшке, что в гошке.
А уж как им крутят отзывы... Лучше промолчу.
Клик по <a href=“”></a> - это не конверсия, это просто клик.
Но Яндекс и прочие маркетолухи любят заниматься подменой понятий ради одурачивания хомячков, которые готовы за это платить.
Конверсия на самом деле это тогда, когда посетитель кликнул по номеру телефона или почты, а потом состоялся звонок или пришло письмо.
Удалите в целях метрики эти «конверсии».
Либо Ява-скриптом скрываете часть ссылки почты или телефона и считаете конверсиями только то, где было два клика: показать ссылку и клик по самой ссылке.
Мы обсуждаем конверсии, которые считает Я метрика, в них эти действия считаются конверсиями. Без разницы звонил кто то, куда то, писал или не писал, для их статистики - это все конверсии.
Удалять смысла на вижу, т.к они однозначно их считают и отслеживают в автоматическом режиме на всех сайтах, где стоит метрика.
Насколько мне известно, ботоводы избегают таких бездумных кликов по ссылкам, которые вызовут у них открытие браузера по адресу mailto:info@site.ru или tel:+79274573322 - у них это не работает)))
Но спецом ему такое делать могут. Зачем и для чего - очень сложный вопрос)))
Я же в своем посте, прямым текстом пишу, про то, на такие действия для ботов настраивают специально.
Остается вопрос, зачем? По мне самое логичное, для последующего склика рекламы в РСЯ.
Вебмастер радуется дополнительному доходу и в Яндексе не сильно расстраиваются от таких ботов. Потом будут аргументы для недовольных рекламодателей, из-за чего в 2-3 раза увеличена цена максимальной ставки. Скажут посмотрите статистику, какая эффективная реклама, сплошные конверсии😀
Я же в своем посте, прямым текстом пишу, про то, на такие действия для ботов настраивают специально.
Остается вопрос, зачем? По мне самое логичное, для последующего склика рекламы в РСЯ.
Вебмастер радуется дополнительному доходу и в Яндексе не сильно расстраиваются от таких ботов. Потом будут аргументы для недовольных рекламодателей, из-за чего в 2-3 раза увеличена цена максимальной ставки. Скажут посмотрите статистику, какая эффективная реклама, сплошные конверсии😀
У Яндекса можно взять подменный номер и звонков не будет от ботов 100%. Аналогично с почтой.
Я писал выше, что Ява-скриптом скрывают часть телефона, чтобы было 2 клика по номеру перед звонком.
Либо меняешь код ссылки и бот перестаёт туда кликать, пока ботовод не просечет, что ты внёс правки по коду.
Они раньше предавали много веса заходам, когда заполняли форму обратной связи, потом этот фактор понизили.
У них для ранжирования все решает нейронка, которая оценивает очень много параметров, а конечный результат неизвестен им самим.
Таких ботов ещё можно фильтровать по прямому заходу и диапазону ip и не учитывать.
У Яндекса можно взять подменный номер и звонков не будет от ботов 100%. Аналогично с почтой.
Я писал выше, что Ява-скриптом скрывают часть телефона, чтобы было 2 клика по номеру перед звонком.
Либо меняешь код ссылки и бот перестаёт туда кликать, пока ботовод не просечет, что ты внёс правки по коду.
От ботов звонков и писем с почты нет, вы же сами написали, что они просто кликают😀 Но данные действия-конверсии все равно учитываются в статистике Метрике и влияют на будущий "вес" этого бота, когда его задействуют.
Всякие фишки с маскировкой JS и добавление почты картинкой ставить не буду, т.к многие из реальных юзеров не будет кликать по номеру, чтобы увидеть оставшиеся цифры и не будет набивать почту с картинки, проще на другой сайт перейдут.
Таких ботов ещё можно фильтровать по прямому заходу и диапазону ip и не учитывать.
Я как то пробовал офильтровывать ботов (которые формы отправляют) по IP - бессмысленно.
По прямым и так отфильтровываются через CF, только какие то все таки проходит и половина из них конверсии делает.
Бывает, что из 5 прямых заходов и 5 сделали конверсию. Или из 10 прямых, 4 с конверсиями. Или из 8 прямых, 3 конверсии.
От ботов звонков и писем с почты нет, вы же сами написали, что они просто кликают😀 Но данные действия-конверсии все равно учитываются в статистике Метрике и влияют на будущий "вес" этого бота, когда его задействуют.
Всякие фишки с маскировкой JS и добавление почты картинкой ставить не буду, т.к многие из реальных юзеров не будет кликать по номеру, чтобы увидеть оставшиеся цифры и не будет набивать почту с картинки, проще на другой сайт перейдут.
Это специфика современных людей. Рассказываешь варианты решения, они это и не планируют делать, но сразу оспаривают, что работать это не будет.
А бота обмануть очень легко, потому что он кликает только в тот div или ссылку, в которую ему указали тыкать)))
А если это случайные клики, то тем более избавиться просто.