Вопросы представителю Яндекса

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
seo-kalipso #:

Дмитрий, к Вам вопрос. Хоть вы и утверждаете что боты не проблема, но как показывают реалии они вскликивают РСЯ очень не хило так. Как поступать честным вебмастерам? Боты не мои, ну собственно это проблема всего рунета которую вы побороть не можете.

1. Вопрос - следует ли ожидать бана аккаунтов, или можно не переживать сейчас, все хорошо, и спокойно работать дальше? К примеру сайт без ботов с 1000 человек приносит 200 рублей, и сайт с тем же трафиком но еще с кучей ботов приносит 1к+ рублей в сутки.

2. Что делать нам?  Снимать РСЯ из-за того что боты или искать решение как их побороть, хотя если даже вы не можете с ними справится, то как рядовому вебмастеру быть? 

В Рекламной сети существует многоуровневая система защиты от склика, которая автоматически отсеивает все искусственные клики и показы и не учитывает их в статистике. При этом, после выявлении аномального количества искусственных кликов или показов мы будем вынуждены остановить участие площадки в Рекламной сети Яндекса и/или заблокировать партнерский аккаунт в целях защиты интересов рекламодателей, а также в целях защиты автоматических алгоритмов определения недействительных кликов и показов.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
kustov
На сайте с 23.04.2021
61

👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏 👏
БРАВО, ДМИТРИЙ!!!!

Яндекс и только яндекс виноват в том, что стало выгодно крутить ботами и скликивать бюджеты, но лишите заработка Вы владельца сайта.

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
215
Дмитрий Громов #:

В Рекламной сети существует многоуровневая система защиты от склика, которая автоматически отсеивает все искусственные клики и показы и не учитывает их в статистике. При этом, после выявлении аномального количества искусственных кликов или показов мы будем вынуждены остановить участие площадки в Рекламной сети Яндекса и/или заблокировать партнерский аккаунт в целях защиты интересов рекламодателей, а также в целях защиты автоматических алгоритмов определения недействительных кликов и показов.

А какое же решение тогда предлагаете? Я ведь ботов не пускаю, даже не знаю откуда и почему они заходят, вернее почему знаю, что бы свои проекты затерять в общей массе. Получается я, как и все другие вебмастера заложники ситуации, а боты поверьте, сейчас во всех тематиках и скликивают абсолютно всем. Ваша система их не фильтрует, а зачисляет как реальные клики.

То есть я правильно понимаю, единственное решения, отдать все на самотек, и ждать когда вы заблокируете мой аккаунт? 

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
seo-kalipso #:
То есть я правильно понимаю, единственное решения, отдать все на самотек, и ждать когда вы заблокируете мой аккаунт? 

Это яндекс. Подход компании к делу уже давно всем известен.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
serp_1 #:
Дмитрий здравствуйте. судя по тому эксперименту https://foxi.biz/viewtopic.php?id=58  боты уничтожили основу яндекса ранжирование сайтов по ПФ факторам, сколько еще этот беспредел будет продалжаться как учет ботов в яндекс метрикой и накрутка школьниками ПФ на сайтах? Несколько лет уже прошло а яндекс так и не победил ботов.

Переходы роботов попадают в отчеты Метрики, поскольку роботы загружают страницы, тем самым активируя счетчик Метрики.

Система фильтрации роботов в Метрике устроена так, что она не может отфильтровывать новые виды роботов в режиме реального времени. Поэтому некоторые переходы роботов могут отображаться в отчетах как визиты обычных посетителей.

Команда Метрики понимает, что ботовый трафик мешает нормально работать с данными в отчётах, и активно работает над улучшением фильтрации.

Поиск использует множество разных источников данных, и при обработке этих данных принимаются особо строгие методы очистки. Поэтому какие-либо всплески в Метрике не стоит связывать с изменениями позиций в Поиске. Позиции могут изменяться по самым разным причинам. Метрика внимательно рассматривает примеры подозрительного трафика, которые присылают владельцы сайтов, чтобы улучшать фильтрацию роботов — вы всегда можете написать, заполнив форму: https://yandex.ru/support/metrica/reports/robots.html?lang=ru

Если вы обнаружили, что позиции вашего сайта по определённым запросам резко снизились без видимых причин или какие-либо страницы отсутствуют в поиске, пришлите поддержке примеры таких запросов или страниц через форму обратной связи: https://webmaster.yandex.ru/site/feedback.xml

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
215
Дмитрий Громов, на мой вопрос выше, дадите ответ? Если вкратце, повторю его, что делать если боты пускаю не я, система РСЯ не фильтрует их, и считает их клики за реальных людей. Какие есть варианты у обычного вебмастера? кроме того, что снять РСЯ и удалить сайт
Дмитрий Громов - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
Дмитрий Громов - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • searchengines.guru
Дмитрий Громов - Профиль вебмастера
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
215
NCom #:
яндекс. Подход компании к делу уже давно всем известен.

В этом сомнений нет, уже все поняли правила игры, думаю единицы остались, которые играют по ним. Остальные все пользуются дырами. Но просто интересно, вот вопрос по факту, что делать, какие есть решения.

Просто надоело делать сайты, в итоге ему ботами пф убивают, и все, сделал сайт, год отработал, на дно. Жесть какая то. 

Раньше было загадкой для меня, зачем делать копипаст если он хило себя чувствует в выдачи, но зато хорошо просаживает сайты с которых скопировано. Теперь понятно - ради того что бы боты скликали рекламы побольше. Снова же, страдают простые вебмастера.

Вообще это все продлится до тех пор, пока крупные рекламодатели не начнут иски в суд слать за склики их бюджетов. Доказать это как 2 пальца. Ведь основная масса ботов сейчас в инфо тематике по крайне мере, я так понимаю не для нагула профилей ради того что бы покрутить себе ПФ, а для нагула что бы на своем сайте скликать.

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Дмитрий Громов #:

1. Многоуровневая система защиты от склика автоматически не отсеивает ботов, скликивающих бюджет рекламодателя на сайтах партнеров (вебмастеров).
а) Яндекс об этом знает;
б) Метрика работает над улучшением фильтрации;
в) Вебмастер, на сайт которого льется тонна ботов, кликающих по рекламе, зарабатывает вместо 200 рублей (как обычно) - 1000 рублей (что все понимают, в том числе и Яндекс - аномально много).
2. Яндекс утверждает, что ничего страшного, алгоритмы все фильтруют, но, тут же банит рекламу на сайтах, которых атаковали боты.

Вопрос! Вы же утверждаете, Дмитрий, что система работает как часы и фильтрует каждого бота, защищая рекламодателя. Так с чего тогда все эти баны? Все же отфильтровано и защищено! Это, не боты, а люди же, судя по метрике и алгоритмам Яндекса.

Складывается веселая картинка, где:

Рекламодатель: "Яндекс, почему у меня бюджет улетел неизвестно куда, конверсий нет, видно же, что это боты! Верните мне мои деньги!"
Яндекс: "Рекламодатель, все в порядке, у нас мощнейший антифрод! Все отфильтровано! Это клики реальных людей! Взгляните на метрику. Настройте фильтрацию по жестким правилам! Просто надо повысить ставки! Удачи, Рекламодатель! С любовью, Яндекс"
Рекламодатель: "<Вырезано цензурой!>"

Вебмастер: "Яндекс, метрика показывает, что это не боты, а люди! Я отфильтровал по жестким правилам трафик! Почему мой сайт отключили от РСЯ!? Где мои честно заработанные деньги!?"
Яндекс: "В Рекламной сети существует многоуровневая система защиты от склика, которая автоматически отсеивает все искусственные клики и показы и не учитывает их в статистике. При этом, после выявлении аномального количества искусственных кликов или показов мы будем вынуждены остановить участие площадки в Рекламной сети Яндекса и/или заблокировать партнерский аккаунт в целях защиты интересов рекламодателей, а также в целях защиты автоматических алгоритмов определения недействительных кликов и показов."
Яндекс: "Вебмастер, у меня для тебя есть отличнейшее предложение! Подключи турбо! Пиши на Дзене! Снимай видосы у нас! Заработаешь! С любовью, Яндекс!"
Вебмастер: "<Вырезано цензурой!>"

Или я чего-то не понял? Или Яндекс нас просто троллит :D

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
seo-kalipso #:
В этом сомнений нет, уже все поняли правила игры, думаю единицы остались, которые играют по ним. Остальные все пользуются дырами. Но просто интересно, вот вопрос по факту, что делать, какие есть решения.

Яндекс догнивает со всем сторон) Купил смеситель за 12к. Установил... жму на кнопку (кнопочный) и вода брызгает в 2 местах.. под кнопкой и над кнопкой. Яндекс маркет отзыв не пропускает, мол, попытка накрутки и спама. Раза 3 редактировал. Потом решил посмотреть свои отзывы... Положительные все на месте, все негативные (без мата и пустых обвинений, все с фотографиями) все как спам отфильтровано). Обиделся, удалил все отзывы о товарах.

T
На сайте с 22.06.2021
0
Отличный вопрос, стукните когда ответит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий