Насколько сильно влияет на ранжирование полнота семантики в рамках сайта?

1 234
X
На сайте с 04.12.2018
285

Vladimir SEO #:
не верно, это сделано для того что бы продать больше в одном чеке, и расширить до  "все для дома" . Светильники тоже добавляют мебель - лу ру . Это как бы ситуативный товар .

Не берут они свет как мебель. Сильно единичные продажи.  Информация от общих поставщиков.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
Xubart #:

Не берут они свет как мебель. Сильно единичные продажи.  Информация от общих поставщиков.

это маркетологи придумали миф, что тот, кто ищет кровать купит и люстру, тот, кто ищет гладильную доску тот купит и утюг.... одно дело комплекты, например смартфон который продается без зарядки и предлагать покупателю зарядку как доп, все остальное шляпа... тек можно продавать вообще все со всем, открывать сразу магазин всего и сразу, в пятерочке открыть обувной, вдруг чел шел за хлебом и вспомнил что кроссовок у него нет, в пивном все для стройки продавать, ну а че, плиточники любят бухать, зашел за пивом после работы, видит там смеси строительные, а ему завтра как раз мешка не хватает и пиваса возьмет и мешок смеси .....

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
Xubart #:

кто не берет ? я говорю что товар ситуативный - декор дома, ты не купишь торшер в классическом абажуре под мебель в стиле лофт
леонид1161 #:
это маркетологи придумали миф, что тот, кто ищет кровать купит и люстру, тот, кто ищет гладильную доску тот купит и утю

нет ты не прав. Есть товары других тематик которые покупают совместно .

Я не про бичей нищебродов которые покупают эконом мебель за копейки.

например при покупке кровати и тумбочек - купить сразу две прикрватные лампы настольные либо два бра прикроватных в таком же стиле как и мебель - залетает на ура. Главное предложить красивую фотку и тетка с баблом поведеться сразу же

а есть еще категория мебель-светильник  https://lu.ru/sortament/nastolnye_lampy_i_torshery/torshery/torsher_lsp-0900/

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
леонид1161 #:

это маркетологи придумали миф, что тот, кто ищет кровать купит и люстру, тот, кто ищет гладильную доску тот купит и утюг....

И алгоритмы уже считают такой ассортимент обязательным.
 Скоро кровать без фаллоимитатора в ассортименте магазина не продадите.
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
Sdrozdov #:
 И алгоритмы уже считают такой ассортимент обязательным.
 Скоро кровать без фаллоимитатора в ассортименте магазина не продадите.
я офигел когда увидел в Эльдорадо спортивное питание, вот только это смех вызывает не более, а не желание купить ... наоборот считаю, что если ты помойка продаешь все подряд то понижать нужно
Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
леонид1161 #:
я офигел когда увидел в Эльдорадо спортивное питание, вот только это смех вызывает не более, а не желание купить ... наоборот считаю, что если ты помойка продаешь все подряд то понижать нужно
Вы правы.
Если твой траст, благодаря которому ты занимаешь топы в сегменте БТиЭ связан с розничной сетью, то новые сегменты, которые в рознице не представлены и заливаются на сайт в режиме маркетплейса, должны ранжироваться уже без учета этого "розничного" траста. Сейчас же стоит им сделать категорию и положить туда с десяток товаров, тут же влетают в ТОП.
kam97
На сайте с 14.04.2022
9
Антоний Казанский #:
Можно сказать, что запросный индекс - это та часть вашей семантики, которая попала в показы.

Добрый день!

Следует ли из этого, что страницы, созданные под запросы с нулевой частотностью запроса, бессмысленны для формирования запросного индекса?

Пример:
Будет ли влиять положительно на запросный индекс и позиции в целом страница «"!акриловая !ванна !180х80 +с !отверстием !для !смесителя"» — 0 показов в месяц ?

При том, что уже существуют:
«"!акриловая !ванна !180х80"» — 173 показа в месяц
«"!акриловая !ванна +с !отверстием !для !смесителя"» — 2 показа в месяц

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
kam97 #:
страницы, созданные под запросы с нулевой частотностью запроса, бессмысленны для формирования запросного индекса?
да
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
kam97 #:
Следует ли из этого, что страницы, созданные под запросы с нулевой частотностью запроса, бессмысленны для формирования запросного индекса?
kam97 #:
Будет ли влиять положительно на запросный индекс и позиции в целом страница «"!акриловая !ванна !180х80 +с !отверстием !для !смесителя"» — 0 показов в месяц ?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно рассмотреть сразу две темы.

Первая

~~~~~~~

Абсолютно нулевой запрос действительно не имеет веса и ценности ни для запросного индекса, ни для продвижения.

Т.е. если я сейчас из головы придумаю запрос на несуществующий товар, показатель частотности будет ноль и совершенно понятно, что работать с ним не надо.

Вторая

~~~~~~

Между текущим показанием нуля и потенциальной полезностью запроса есть разница и здесь есть ряд тезисов.

1) Многие микро частотные запросы, по которым может быть (и есть трафик) WordStat не показывает. 

Каждый SEO-шник на своём посещаемом сайте через фактическую статистику сможет найти подобные запросы. В зависимости от масштабов сайта, его структуры и его содержания кол-во таких запросов может быть весьма заметным. 

WordStat будет показывать по ним нули, хотя запросы могут формировать довольный значимый объём трафика.

2) Говоря о текущих показателях, всегда нужно помнить о сезонности и проверять запрос не только за текущий месяц, но и вообще его показатели за календарный год (в отдельные месяцы результат может быт нулевым, а в другие месяца единицы набегают). 

3) Производитель/текущий продавец может сам стимулировать спрос. Это вообще абсолютно нормальная ситуация, когда конкретный магазин формирует спрос здесь и сейчас на отдельный товар и даже на отдельный вид товара. Следовательно, на момент рассмотрения запроса показатели могут быть нулевые, а через месяц - пол года там может быть хорошо конверсируемый трафик.

Теперь в конкретике вашего запроса, вы спрашиваете,

kam97 #:

Тогда как уже не ноль,

Можно конечно сказать, что своими проверками запроса эту востребованность для 1 показа и создали, но всё же.

Саму задачу я бы оценивал иначе. 

Вас же наверняка интересует не данный конкретный вопрос, а организации структурного решения [товар] + [размер] + [характеристика] + [назначение]

И вас наверняка занимает вопрос структурной сегментации целого ряда товаров. 

В данном случае я советую анализировать спрос в соседних выборках, допустим, если есть заметный спрос на тот же товар с той же характеристикой и назначением, но под другие габариты, то я бы рассмотрел создание доп. градаций по габаритам. 

Если по всем габаритам в данном товаре нули по всем календарным периодам (а для проверки вы можете искусственно сгенерировать список запросов и проверить их показатели) - если там везде всё по нулям, значит пока можно не спешить заниматься этим структурным разделением.

Приведу пример вот прям из текущего рабочего проекта:

Можно увидеть что у месячных показателей WS и !WS стоят нули. А Директ показывает, что были два показа и два перехода со 100% CTR.

Имеет смысл оставить этот запрос? Имеет.

Так, что я считаю важным анализировать не только текущий показатель, но и потенциал запроса, который со временем может иметь полноценную востребованность. Станет ли он тогда полезностью частью запросного индекса? Конечно станет.   

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий