Помогите разобраться с Яндекс аффилиат

K
На сайте с 27.07.2010
89
1378

Описываю ситуацию.

Имеется три ключевика: акриловый вкладыш в ванну, акриловая вставка в вану, ванна в ванну. Также созданы под каждый ключевик сайты, которые намрен продвигать. На сайтах совпадают контактные данные, находятся у одного хостера, зарегистрированы на одни и те же данные, верстка шаблонная(измененная, но каркас верстки тот же). Но контент разный, уникальный.

Вопрос: Попадут ли сайты под аффилиат? Знаю что все критерии ведут к аффилиату, но в описании аффилиата написано, про пересекающиеся запросы, как одно из условий наложения фильтра. Являются ли эти запросы пересекающимися?

И еще один вопрос: Как быстро накладывается аффилиат? Сайты только 3 дня назад в индексе появились.

Есть ли выход из этой ситуации или все же придется двигать один сайт под три запроса?

VT
На сайте с 24.11.2010
2

Один сайт былоб проще продвигать, зачем себе жизнь усложнять

K
На сайте с 27.07.2010
89
VladislavTarasov:
Один сайт былоб проще продвигать, зачем себе жизнь усложнять

Думаете? Наверное так и сделаю. Но интересуют ответы на мой вопрос, так, для себя

yakov Ch
На сайте с 16.02.2009
66

Общие данные (тел. и адрес) на двух других сайтах картинкой сделайте, а вот что на одном хосте и на одного чел. оформлены- это плохо

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

ванна в ванну - прикольный у вас третий запрос 😆

По теме - продвигай один сайт под запросы.

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
SR
На сайте с 28.09.2010
26

Не соглашусь со всеми. Продвигаю сейчас несколько аффилиатов. Яндекс не пускает в выдачу только по одинаковым запросам. По разным (но близким по смыслу) без проблем.

aship
На сайте с 20.10.2007
83
kudarchik:

Вопрос: Попадут ли сайты под аффилиат?

Попадут, однозначно! Если вылезут в топ по выдаче.

kudarchik:
Являются ли эти запросы пересекающимися?

Не только пересекающимися. Это, по сути, варианты одного и того же запроса.

kudarchik:
Как быстро накладывается аффилиат? Сайты только 3 дня назад в индексе появились.

Не раньше, чем они покажутся на первых 30 позициях в выдаче.

kudarchik:
Есть ли выход из этой ситуации или все же придется двигать один сайт под три запроса?

Выход есть, но лучше двигать один сайт под три запроса.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
[Удален]

И вот тоже вопрос в тему аффилиатов.

Есть сайт №2

В сервисе поиска аффилиатов выдает следующее.

Аффилиатов у "сайта" НЕТ, а сам сайт в базе есть.

Что означает в базе есть?

то что сайт уже склеили с каким то сайтом или как?

И вот еще дополнение, раньше сайт продвигался с другим сайтом(№1), контакты были одинаковые

в настоящее время половину запросов порезали, типичный случай аффилиата.

Но вот по сервису http://tools.promosite.ru/use/clones.php

Для сайта ПЕРВОГО№1 сайта он не показывает мой №2 сайт аффилиатом.

Возникает вопрос, почему порезали запросы и что тогда это за фильтр?

V
На сайте с 11.12.2007
153

Аффилиаты не пускаются только по одинаковым запросам. Т.е. чисто теоретически можно сделать два сайта на одну тематику и в одном попасть в выдачу по запросу "вкладка в ванную", в другом - по запросу "акриловая ванна".

Но по факту (исходя из моего опыта), Яндекс в конечном итоге считает один сайт более релевантным и делает акцент именно на него. Т.е. 98% (а то и больше) запросов будут показываться на одном сайте, а 2% на другом. Речь только о смежных тематиках. Почему так происходило на моих сайтах я не знаю и будет ли так происходить на других сайтах тоже обещать не могу - пробуйте, если хотите )

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
[Удален]

Сделайте один сайт и продвигайте.

casseo
На сайте с 07.02.2011
42

Можно продвигать и так и так, на сайт 3 ключа, или на сайт 1 ключ, разницы нет, но лучше не заморачиваться и продвинуть один хорошо оптимизированный сайт по всем ключам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий