- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Задача — показывать статичную картинку, когда реклама от РСЯ не подбирается. Блок с фиксированными размерами.
Если делать через инструменты РСЯ, Яндекс показывает плашку "реклама" даже на заглушке. У меня это не реклама, а элемент дизайна, чтобы место не пустовало. В поддержке сказали, надпись никак не убрать.
Нашёл вот такую инструкцию:
Если на аукционе для вашего блока не нашлось подходящего предложения, вы можете показывать в нем свою рекламу. Для этого код вызова своей рекламы следует добавить к коду блока.Отсюда
Но не понимаю, что именно нужно писать внутри, в каком виде должен быть "код своей рекламы". Поддержка не помогает, отправляет в адфоксы и ещё подальше. Буду благодарен за готовое решение или совет. Картинка/заглушка у меня самая обычная, расположена в директории сайта.У меня аналогичный вопрос.
В инструкции яндекса приведен такой пример:
Я раньше вставлял код Адсенса прямо в настройках блока RTB на вкладке "Стратегия". Но, так как Адсенс в РФ не работает, возникла идея показывать пользователям сайта какую-то другую информацию. Например, это может быть предложение сделать донат на развитие сайта, ссылка на другой раздел сайта, или картинка с какой-то информацией. То есть, если РСЯ не смогла подобрать рекламу по заданному порогу CPM, код вызова своей рекламы вместо показа пустоты будет выполнять какую-то полезную работу. Тем более, что под рекламу отведены места с наибольшей видимостью, и глупо терять такую возможность. При этом надпись "Реклама" в такой заглушке тут совершенно ни к чему.
Перелопатил весь Интернет, но так и не нашел рабочего примера вызова своей рекламы, за исключением вставки кода от Адсенса.
Кто-нибудь может подсказать, что нужно прописать тут "// код вызова своей рекламы в блоке" , чтобы на сайте показывалась нужная информация?
Буду премного благодарен за рабочий совет.
Кто-нибудь может подсказать, что нужно прописать тут "// код вызова своей рекламы в блоке" , чтобы на сайте показывалась нужная информация?
Подсказка: скормите код ChatGPT и попросите его написать JS код который покажет HTML код вместо "// код вызова своей рекламы в блоке".
Далее копайте то вам нужно.
Ленивые вопросы требует ленивых ответов.
У меня аналогичный вопрос.
В инструкции яндекса приведен такой пример:
Я раньше вставлял код Адсенса прямо в настройках блока RTB на вкладке "Стратегия". Но, так как Адсенс в РФ не работает, возникла идея показывать пользователям сайта какую-то другую информацию. Например, это может быть предложение сделать донат на развитие сайта, ссылка на другой раздел сайта, или картинка с какой-то информацией. То есть, если РСЯ не смогла подобрать рекламу по заданному порогу CPM, код вызова своей рекламы вместо показа пустоты будет выполнять какую-то полезную работу. Тем более, что под рекламу отведены места с наибольшей видимостью, и глупо терять такую возможность. При этом надпись "Реклама" в такой заглушке тут совершенно ни к чему.
Перелопатил весь Интернет, но так и не нашел рабочего примера вызова своей рекламы, за исключением вставки кода от Адсенса.
Обычный html код любого баннера. Сделайте свой код в редакторе страницы, загрузите картинку или напишите текст, вставьте ссылку, открытие в новом окне. Полученный код html вставляю во вкладке Стратегия/ Код вызова своей рекламы. Все работает. Но правда с надписью Реклама.
Подсказка: скормите код ChatGPT и попросите его написать JS код который покажет HTML код вместо "// код вызова своей рекламы в блоке".
Ленивые вопросы требует ленивых ответов.
Спасибо за подсказку, но вопрос не ленивый, я действительно очень долго пытался найти пример рабочего кода, но его нигде нет.
Все работает. Но правда с надписью Реклама.
С этой надписью внутренние ссылки вызывают недоумение у пользователей сайта.
В инструкции Яндекса сказано следующее:
Хотелось бы уйти не только от надписи "Реклама" но и от iframe и открытия внутренних ссылок в новом окне.
С этой надписью внутренние ссылки вызывают недоумение у пользователей сайта.
Скажу вам по секрету, что не вызывает она ни у кого никакого недоумения, т.к. никто на нее и не смотрит.
Вставляйте код своего баннера в код блока напрямую без открытия в новом окне. Надпись реклама останется, да и фиг с ней!
А может реализовал кто-нибудь, обход блокировщиков рекламы? На многих новостных сайтах, с включенным адблок - блоки рся прогружаються все равно.
Например так: сгенерировать уникальные имена для JavaScript файлов и маршрутов аналитики.
Скажу вам по секрету, что не вызывает она ни у кого никакого недоумения, т.к. никто на нее и не смотрит.
У меня форум, и я пробовал. Пользователи форума начинают задавать вопросы, а почему это вдруг стало рекламой.
Задал вопрос ChatGPT с исходным кодом. Получил такой ответ:
Вы можете использовать метод innerHTML для изменения содержимого элемента с указанным ID на HTML код, который вы хотите отобразить. Например, таким образом вы можете заменить комментарий // код вызова своей рекламы в блоке на ваш HTML код:
Все заработало, и без надписи Реклама.
Спасибо за подсказку.
Единственно, что могу добавить. Я такой вариант уже пробовал ранее и у меня он не работал. Оказалось дело в том, что в интерфейсе блоков РСЯ на вкладке Стратегия в коде вызова своей рекламы нужно удалить любые значения. У меня не работал этот вариант потому, что я там указал размеры блока, и похоже РСЯ отдает приоритет сначала тому значению, которое установлено в настройке блоков, даже если это просто размер блока. Поэтому ни один код написанный непосредственно в скрипте у меня не работал.
Век живи, век учись.