Мимикрия! Прошу поделиться опытом.

A
На сайте с 13.09.2024
0
TonyBlackberry #:

на "сайте - базе данных по игре" её очень легко поймать, т.к. бренд игры фигурирует на всех страницах и запросы заточены именно под него 

Думал фан-сайтов это особо не касается, кому принадлежат права на игру тоже указано.

Ради прикола попробовал подать жалобу на сайт из этой же категории, через пару недель сайт пропал из поиска. 😂 Может конечно это совпадение. 

А
На сайте с 09.10.2013
133
artqz #:
Ради прикола попробовал подать жалобу на сайт из этой же категории, через пару недель сайт пропал из поиска. 😂 Может конечно это совпадение. 

Расскажите подробнее про алгоритм Вашей жалобы. Попробую тоже). 

TB
На сайте с 16.01.2009
298
artqz #:
Думал фан-сайтов это особо не касается, кому принадлежат права на игру тоже указано.

Замените бренд на любое непонятное слово на всех страницах вашего сайта и жмите кнопку в вебмастере, что всё исправлено. Мимикрия должна исчезнуть при условии, что бренд не находится в URL вашего сайта.

Валерий Апполонов
На сайте с 12.11.2023
19
vegerman :

Позиции улетели с ТОП 3 на 32 место. Спустя два дня вебмастер показал фатальную ошибку "Мимикрия".

У кого был опыт выведения из данного фильтра.

1. После снятия фильтра позиции возвращаются в прежние?

2. Если использовать склейку на другой домен, не прицепиться ведь мимикрия подарком)?

3. Поделитесь успешными кейсами вывода из Мимикрии.

Получал этот фильтр,  долбанули по домену …. Имел неосторожность зарегестрировать идентичный домен в зоне ru  точно такой же , как был в зоне com.  Тобишь был сайт  у конкурентов скажем так …. mysite.com,  а я зарегал mysite.ru. тематика была тоже такая же . Но самое забавное , что пока мой сайт показывался на 2 странице (ну там на 12—14 позиции ) Яндекса ни какие фильтры мне не прилетали вовсе. Как только зашёл в топ 10 сразу же прилетел. Все страницы просто выкинули из поиска как буд то их не было. Писать Платонам  не стал. Решил привязать другой домен. Сам контент не трогал вобще. Так разве что по мелочи Переписал контактные данные и все.  Да сайт после перепривязки Домена, начал сразу же ранжироваться ,  но на 45—50 позиции. Запросы тоже просели с 1200 до 35. Где то через месяц —два начал опять вешать ссылки.  По началу толку от этого было ноль .мне даже начало казаться что чем больше ссылок вешаю тем ниже опускается сайт .( Ксати есть такой эффект от ссылочного перед ростом сайта тут же читал у кого то ) ссылочный  движ считаю  самым муторным и сложным делом. Все остальное делается по щелчку.  Месяца три сайт не показывался выше 30 позиции . Потом пошёл в верх 150 запросов , 250 , 350.  Счас где то в районе 320 позиции подросли. Не думаю что это прямо или косвенно связано с самими ссылками.у меня и контент на сайте не плохой .  Думаю где то через пол года год наберёт то что было. 

D
На сайте с 29.10.2024
0
Привет!
Большой теннис в Москве https://tennis-go-school.ru/
AS
На сайте с 12.07.2019
57
Yandex-007 #:
Мимикрию могут дать за похожий по названию домен с конкурентами? То есть, есть официальный домен, а ты покупаешь похожий домен на официальный?

Могут дать даже если ты бренд СМИ. Т.е. например есть какой-то крупный ИМ и у него отдельно Блог. Если названия похожи и в контенте много про бренд. Но довольно быстро снимают по завпросу.

Мой телеграм канал: https://t.me/zametkiseoshnika

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий