- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Народ подскажите как блокировать реф спам через htacces?
Переходы, которые в метрике определяются - Другая реклама: определено по меткам
Многие писали вот такое правило, но оно не работает:
RewriteCond %{QUERY_STRING} utm [NC]Пишу сюда, т.к в тематической ветке никто не ответил.RewriteRule (.*) $1? [R=301,L]
Напрямую они сначала приходят куда?
До того как перейти дальше.
Вот это я не смогу сказать, может быть вы подскажите как это определить? Я только вижу внутренние переходы, которые начинаются со страницы site.ru/articles/.
.
Вот это я не смогу сказать, может быть вы подскажите как это определить? Я только вижу внутренние переходы, которые начинаются со страницы site.ru/articles/.
.
У вас есть логи сервера, логи клауда и метрика. Было бы желание, а сопоставить все это и определить зависимость - вопрос решаемый.
У вас есть логи сервера, логи клауда и метрика. Было бы желание, а сопоставить все это и определить зависимость - вопрос решаемый.
Посмотрел по логам клауда и по метрике. В основном заходят через поддомены на главную страницу по первому правилу (Skip). Пустая строка запроса, ASN AS13238 (Яндекс), который у меня разрешён во втором и третьем правилах и где стоит JS-вызов. Пример на скриншоте.
Посмотрел по логам клауда и по метрике. В основном заходят через поддомены на главную страницу по первому правилу (Skip). Пустая строка запроса, ASN AS13238 (Яндекс), который у меня разрешён во втором и третьем правилах и где стоит JS-вызов. Пример на скриншоте.
Это понятно, что яндекс разрешен и его бот будет ходить по сайту. Вы видите в этом что-то плохое?

Если вы вдруг поддались вот на такой шантаж, для начала стоит удалить привязку счетчика и метрики. Чтобы яндекс в карту сайта ходил, а не шпионил за всеми подряд.
По остальным начальным шагам настройки клауда, у вас получилось забанить тех поведенческих ботов, которые долбились на 404 страницу?
Если вы вдруг поддались вот на такой шантаж, для начала стоит удалить привязку счетчика и метрики.
Я это уже сделал для основного сайта, для поддоменов не делал. Наверное, и для них надо сделать?
По остальным начальным шагам настройки клауда, у вас получилось забанить тех поведенческих ботов, которые долбились на 404 страницу?
Да. получилось. Спасибо за подсказки.
Я это уже сделал для основного сайта, для поддоменов не делал. Наверное, и для них надо сделать?
Привязали счетчик всмысле?
Если да, то я бы на вашем месте удалил эту привязку.
подскажите, если я добавлю know bots в skip, а затем в правиле ниже занесу ip хорошего бота в блок, он заблочится или нет?
нет