Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare

S
На сайте с 12.10.2012
235

Народ подскажите как блокировать реф спам через htacces?

Переходы, которые в метрике определяются - Другая реклама: определено по меткам

Многие писали вот такое правило, но оно не работает:

RewriteCond %{QUERY_STRING} utm [NC]
RewriteRule (.*) $1? [R=301,L]
Пишу сюда, т.к в тематической ветке никто не ответил.
RS
На сайте с 05.05.2023
10
GuruSite24 #:

Напрямую они сначала приходят куда?
До того как перейти дальше.

Вот это я не смогу сказать, может быть вы подскажите как это определить? Я только вижу внутренние переходы, которые начинаются со страницы site.ru/articles/.

.

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
RomarioSpirtberg #:

Вот это я не смогу сказать, может быть вы подскажите как это определить? Я только вижу внутренние переходы, которые начинаются со страницы site.ru/articles/.

.

У вас есть логи сервера, логи клауда и метрика. Было бы желание, а сопоставить все это и определить зависимость - вопрос решаемый.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
RS
На сайте с 05.05.2023
10
GuruSite24 #:

У вас есть логи сервера, логи клауда и метрика. Было бы желание, а сопоставить все это и определить зависимость - вопрос решаемый.

Посмотрел по логам клауда и по метрике. В основном заходят через поддомены на главную страницу по первому правилу (Skip)Пустая строка запроса, ASN AS13238 (Яндекс), который у меня разрешён во втором и третьем правилах и где стоит JS-вызов. Пример на скриншоте.

jpg 2023-09-17_14-17-30.jpg
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
RomarioSpirtberg #:

Посмотрел по логам клауда и по метрике. В основном заходят через поддомены на главную страницу по первому правилу (Skip)Пустая строка запроса, ASN AS13238 (Яндекс), который у меня разрешён во втором и третьем правилах и где стоит JS-вызов. Пример на скриншоте.

Это понятно, что яндекс разрешен и его бот будет ходить по сайту. Вы видите в этом что-то плохое?
Если вы вдруг поддались вот на такой шантаж, для начала стоит удалить привязку счетчика и метрики. Чтобы яндекс в карту сайта ходил, а не шпионил за всеми подряд.
клауд

По остальным начальным шагам настройки клауда, у вас получилось забанить тех поведенческих ботов, которые долбились на 404 страницу?

RS
На сайте с 05.05.2023
10
GuruSite24 #:
Если вы вдруг поддались вот на такой шантаж, для начала стоит удалить привязку счетчика и метрики.

Я это уже сделал для основного сайта, для поддоменов не делал. Наверное, и для них надо сделать?

RS
На сайте с 05.05.2023
10
GuruSite24 #:
По остальным начальным шагам настройки клауда, у вас получилось забанить тех поведенческих ботов, которые долбились на 404 страницу?

Да. получилось. Спасибо за подсказки.

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
RomarioSpirtberg #:

Я это уже сделал для основного сайта, для поддоменов не делал. Наверное, и для них надо сделать?

Привязали счетчик всмысле?
Если да, то я бы на вашем месте удалил эту привязку.

M3
На сайте с 09.02.2022
108
подскажите, если я добавлю know bots в skip, а затем в правиле ниже занесу ip хорошего бота в блок, он заблочится или нет?
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
master32 #:
подскажите, если я добавлю know bots в skip, а затем в правиле ниже занесу ip хорошего бота в блок, он заблочится или нет?

нет

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий