Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1106
br.almighty #:
Не знаю почему, но после включения этой функции у меня трафик с яндекса сильно просел. После выключения - всё на свои места встало.

может потому что это был бототрафик. ботовод при обращении видит, что нифига не видит уже сайта (или метрики не видит или видит что там код клаудфлара а не сайт). потому временно убирает сайт из долбежки, чтоб не тратить ресурсы, т.к у него еще 100500 сайтов надо засрать успеть.
Я заметил что есть снижение процентов на 20 количества обращений ботов, если на странице проверки выдавать код не 200.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ + партнерка, до 40$ с продажи.
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
Mik Foxi #:

может потому что это был бототрафик. ботовод при обращении видит, что нифига не видит уже сайта (или метрики не видит или видит что там код клаудфлара а не сайт). потому временно убирает сайт из долбежки, чтоб не тратить ресурсы, т.к у него еще 100500 сайтов надо засрать успеть.
Я заметил что есть снижение процентов на 20 количества обращений ботов, если на странице проверки выдавать код не 200.

Может быть. Не знаю. Смущает только, что в логах не очень уж и много было заблокировано визитов и это коснулось только яндекса. Гугл - всё норм, как будто ничего и нет.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
214
Alvest :
фильтрацию через CloudFlare по гайду Ивана Зимина

Аналогичная проблема с  ботами, а можете дать ссылку по гайду, это в ютубе или где?

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
demonichka #:

Аналогичная проблема с  ботами, а можете дать ссылку по гайду, это в ютубе или где?

https://vc.ru/seo/477451-nastraivaem-cloudflare-dlya-filtracii-botov

B
На сайте с 22.07.2007
261

Заключение

Когда мануал был готов, выяснилось, что почти 100% трафика на проекте накручивается.

ахаха )))

RS
На сайте с 05.05.2023
10
br.almighty #:

Никто не пробовал включать эту настройку? Помогает или нет?

Сам спрашивал зачем вы ботов блочите, а вот самого одолевать стали. Глаза мозолить стали, захотел убавить их количество, но чтобы не навредить, не заблочить реальных людей.

Я включал, особых улучшений не заметил, а вот права на сайт в Вебмастере через некоторое время сбросились, т. к.  добавляется вставка js от ClodFlare, которая изменяет проверочный  HTML-файл . Только после отключения смог подтвердить права на сайт. Поэтому не рекомендую включать эту настройку.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
RomarioSpirtberg #:

Я включал, особых улучшений не заметил, а вот права на сайт в Вебмастере через некоторое время сбросились, т. к.  добавляется вставка js от ClodFlare, которая изменяет проверочный  HTML-файл . Только после отключения смог подтвердить права на сайт. Поэтому не рекомендую включать эту настройку.

А что помогло?

Дело в том, что лично мне эта опция очень помогла. Я сначала испугался, что с яндекса трафик резко упал, обратно отключил, а потом получше пригляделся, детально рассмотрел что к чему. Оказывается, все верно блочилось. Примерно половина была прямых заходов, половина типа трафик с яндекса. Если отфильтровать логи, выбрать записи только по блокировкам этой настройки, то там ни одного посещения из России. Все из США почти, остальные разбросаны по другим разным странам.

Права в вебмастере не должны сброситься из-за этого лично у меня. У меня проверка идет по DNS записям.

RS
На сайте с 05.05.2023
10
br.almighty #:

А что помогло?

Дело в том, что лично мне эта опция очень помогла. Я сначала испугался, что с яндекса трафик резко упал, обратно отключил, а потом получше пригляделся, детально рассмотрел что к чему. Оказывается, все верно блочилось. Примерно половина была прямых заходов, половина типа трафик с яндекса. Если отфильтровать логи, выбрать записи только по блокировкам этой настройки, то там ни одного посещения из России. Все из США почти, остальные разбросаны по другим разным странам.

Права в вебмастере не должны сброситься из-за этого лично у меня. У меня проверка идет по DNS записям.

Помогли другие блокировки. Раньше у меня роботность доходила до 85-90%, сейчас - 16-18%. Но всё равно сейчас осталась проблема с прямыми заходами, в правиле я их заблокировал через пустой  Referer, но их всё равно ещё много. Может быть сталкивались с такой проблемой, что можно сделать?

Altevsk
На сайте с 03.10.2010
117
RomarioSpirtberg #:
Но всё равно сейчас осталась проблема с прямыми заходами, в правиле я их заблокировал через пустой  Referer, но их всё равно ещё много. Может быть сталкивались с такой проблемой, что можно сделать?

Если действительно поставили Block при пустом реферере (и только), то это значит, что часть заходов пропускается по какому-то правилу выше. Если Block при пустом реферере AND еще каком-либо условии, то и блокироваться будут только такие прямые заходы с такими условиями, остальные пройдут.

alaev
На сайте с 18.11.2010
749
RomarioSpirtberg #:

Метатегом или через dns подтвердить права cloudflare не мешает.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий