- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Яндекс метрика видит, что это боты
а как она это видит и где показывает статистику?
я пытался в "роботах" вычислить по IP, но безрезультатно
а как она это видит и где показывает статистику?
я пытался в "роботах" вычислить по IP, но безрезультатно
Явным образом вроде бы нигде не показывает, можно просто соотнести отфильтрованные от ботов данные и % роботности по сайту. Для вычисления ip нужно изменить код метрики, это можно быстро загуглить, но в этом нет смысла, т.к. заходящие с поиска боты это не только привычные всем московские ртк, мегафон и битерика, а вся страна и бОльшее количество провайдеров.
Прямые заходы или внутренние переходы?
В моих подсчётах прямые заходы ботов=внутренние переходы ботов. Возможно, я не совсем понимаю принцип учёта метрикой внутренних переходов, но в моём понимании визит #1 никак не может быть внутренним переходом, даже если есть реферер со страницей этого сайта. Я так понимаю, что внутренний заход по логике метрики это тот же заход по внешней ссылке/рекламе, просто в поддельном реферере вместо внешнего источника/utm указана эта же страница, на которую осуществляется вход.
В моих подсчётах прямые заходы ботов=внутренние переходы ботов. Возможно, я не совсем понимаю принцип учёта метрикой внутренних переходов, но в моём понимании визит #1 никак не может быть внутренним переходом, даже если есть реферер со страницей этого сайта. Я так понимаю, что внутренний заход по логике метрики это тот же заход по внешней ссылке/рекламе, просто в поддельном реферере вместо внешнего источника/utm указана эта же страница, на которую осуществляется вход.
то бишь первый заход с рефом самой страницы, смело можно отнести к боту?
то бишь первый заход с рефом самой страницы, смело можно отнести к боту?
Да, потому что по инструкции метрики внутренний переход — это повторный заход после завершившейся сессии. Например, обновление страницы спустя долгое время неактивности. Но не исключаю, что в справке написано одно, а на деле работает это иначе.
Прямые заходы или внутренние переходы?
Сейчас это прямые заходы.
Отвечая на свой же вопрос: увидел что боты идут с одних и тех же подсетей, с IPv6, в юзер-агенте есть YaSearchBrowser и у всех пустой реферер.
Блокнул пока таким образом:
Нужно выставлять именно блокировку, потому-что любые капчи они проходят.
AS num Откуда боты прут:
AS45027 INETTECH-AS
AS50113 SUPERSERVERSDATACENTER
AS209641 I-SERVERS-EAST
AS34665 PINDC-AS
Может кому полезно будет.
AS45027 INETTECH-AS
AS50113 SUPERSERVERSDATACENTER
AS209641 I-SERVERS-EAST
AS34665 PINDC-AS
проверил у себя AS45027, действительно много ботов, но так же и живые люди есть, которые печатают текст и голосуют)
имхо не вариант всю ASN провайдера банить
остальные еще не смотрел..
проверил у себя AS45027, действительно много ботов, но так же и живые люди есть, которые печатают текст и голосуют)
имхо не вариант всю ASN провайдера банить
остальные еще не смотрел..
Интересное явление! Просто ахтунг!
Свято верил, что у меня на сайте на рекламу кликают боты (которые прямые заходы), особенно на полноэкранную. Заблокировал этих ботов с пустыми реферерами через Cloudflare и теперь у меня вместо 15% CTR полноэкранного блока не упал, а вообще подрос до 43%! Не бывало ли у вас такого?! Ужас... убрал вообще полноэкранку "от греха"...
ps
И еще интересное наблюдение... может тут уже обращали на это внимание, не знаю, не все 57 страниц прочел.
Похоже, что ботный траф так или иначе фильтруется счетчиком РСЯ. У меня на некоторых сайтах почти 50% прямых ботных заходов. Метика их показывает... а вот счетчик "ПИ2", тот который автоматом создается при размещении объявлений РСЯ, прямого трафа показывает в 10 раз меньше.
Все заблокированные прямые заходы и заходы по несуществующим ссылкам заменяются заходами с Яндекса, которые без его участия невозможно распознать.
Бред... Вы хотите сказать, что на 20 сайтах, после блокировки-фильтрации прямых заходов, это количество ушло в переходы с поиска Яндекса?
У меня на одном из сайтов до установки CF, прямых заходов было по количеству столько же сколько с поиска и так на протяжении нескольких месяцев. После фильтрации через CF, прямые ушли, остался только трафик из поиска.