- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тоже был резкий всплеск прямых заходов, побанил их, теперь заходят по новой методике
В referer указывают "https://www.google.com/", а ip такого вида: 72.14.201.30 , 72.14.201.70, 193.186.4.25
Если проверить ip, то можно увидеть "Хост: 193-186-4-25.v4.fetch.tunnel.googlezip.net" , так же у всех один и тот же user-agent "Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/113.0.0.0 Mobile Safari/537.36"
Заходят на несколько страниц на сайте, причем у меня несколько сайтов и на каждом такое.
У кого-то было такое?
Попытался заблочить по фильтру Cloudflare, там есть параметр hostname, сделал hostname contains googlezip, но почему-то не срабатывает. Еще попытался сделать Страна US и referer = "https://www.google.com/", тоже почему-то не сработало.
Тоже был резкий всплеск прямых заходов, побанил их, теперь заходят по новой методике
В referer указывают "https://www.google.com/", а ip такого вида: 72.14.201.30 , 72.14.201.70, 193.186.4.25
Если проверить ip, то можно увидеть "Хост: 193-186-4-25.v4.fetch.tunnel.googlezip.net" , так же у всех один и тот же user-agent "Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/113.0.0.0 Mobile Safari/537.36"
Заходят на несколько страниц на сайте, причем у меня несколько сайтов и на каждом такое.
У кого-то было такое?
Попытался заблочить по фильтру Cloudflare, там есть параметр hostname, сделал hostname contains googlezip, но почему-то не срабатывает. Еще попытался сделать Страна US и referer = "https://www.google.com/", тоже почему-то не сработало.
Если их нужно забанить, то правило надо кинуть выше known bots allow.
Но их лучше не банить. Можно в абузу написать, Гугл отвечает. Мне на один сайт одно время ломились индусы гугловские.
У кого-то было такое?
Посмотрите по логам в какое время у вас были эти визиты и найдите их в cloudflare, в WAF->Events.
Скорее всего вы не правильно как то указали правило для фильтрации по User agent.
С этой сети AS15169 помимо ботов гугла, так же бывают и спамные визиты, которые пытаются себя выдать за ботов гугла, но CF их не пропускает без проверки (в Known Bots их нет), т.к скорее всего "белый список" ботов гугла создан их списка IP.
Скиньте сюда правило, как настраиваете фильтр по user agent.
Посмотрите по логам в какое время у вас были эти визиты и найдите их в cloudflare, в WAF->Events.
Скорее всего вы не правильно как то указали правило для фильтрации по User agent.
С этой сети AS15169 помимо ботов гугла, так же бывают и спамные визиты, которые пытаются себя выдать за ботов гугла, но CF их не пропускает без проверки (в Known Bots их нет), т.к скорее всего "белый список" ботов гугла создан их списка IP.
Скиньте сюда правило, как настраиваете фильтр по user agent.
А на странице WAF->Events все запросы отображаются? или только те, которые затрагиваются правилами? Потому что я не вижу там этих запросов, которые есть в nginx access логе
Разобрался, все эти ботовские запросы были с AS15169. Мои правила не срабатывали, потому что я делал Country = US, но на деле cloudflare их другими странами считает. Вот с этим правилом вроде будут блочиться.
А на странице WAF->Events все запросы отображаются? или только те, которые затрагиваются правилами?
Те, которые обработаны по правилам.
А у вас эти спам визиты в метрике отображаются как переходы по ссылкам или прямые заходы?
Те, которые обработаны по правилам.
А у вас эти спам визиты в метрике отображаются как переходы по ссылкам или прямые заходы?
Как переходы из поисковых систем
Никто не пробовал включать эту настройку? Помогает или нет?
Сам спрашивал зачем вы ботов блочите, а вот самого одолевать стали. Глаза мозолить стали, захотел убавить их количество, но чтобы не навредить, не заблочить реальных людей.
Никто не пробовал включать эту настройку? Помогает или нет?
Сам спрашивал зачем вы ботов блочите, а вот самого одолевать стали. Глаза мозолить стали, захотел убавить их количество, но чтобы не навредить, не заблочить реальных людей.
Нет, не работает
Буквально чуть-чуть помогло. Поменьше процент роботности стал, но всё равно еще высоковатый. Так что да, можно сказать, что не работает.
Буквально чуть-чуть помогло.
Совсем не помогло. Не знаю почему, но после включения этой функции у меня трафик с яндекса сильно просел. После выключения - всё на свои места встало. В логах (Events) не так уж много отсеивало, должно было нормально быть (это к тому, что может быть боты рефер яндекса подставляют, но не похоже)
Может кто-то знает в чем дело? Такое ощущение, что за борьбу с ботами яндекс фильтр влепил (скрытый). Вряд ли это так, дело в чем то явно в другом, но по ощущениям примерно так.