Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare

KH
На сайте с 08.12.2016
108
Парни а CF присваивает каждому аккаунты свои NS? К чему это. Ведь можно добавить лобой сайт в CF с похожим NS? Или нельзя?)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1212
sagamorr #:
Получается если на сайте отключен IPV6, а юзер заходит туда с IPV6, то если юзер не бот, а с нормального провайдера заходит, то IPV6 автоматом поменяется на IPV4?

если у сайта нету ipv6 то юзер зайдет на него с ipv4.

Дмитрий #:
У нас на проекте большой трафик с европейских стран, юзеры которых заходят с IPv6. Ботов тоже мега-дохренища с IPv6, но реальных юзеров не хочется урезать.

с юзерами ничего не случится. не бывает живых юзеров у которых только ipv6, у них всегда параллельно есть ipv4, с которым они и зайдут на сайт. А вот ботов у которых только ipv6 полно или у которых 1 ipv4 и 100500 подсетей ipv6, которые запаришься вычислять и блокировать.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
BL
На сайте с 26.05.2012
95
Biomusor, Stranger82, Mik Foxi - ребята, спасибо, теперь алгоритм действий полностью понятен с этим IPv6! 👍
S
На сайте с 12.10.2012
233
Дмитрий #:
Biomusor, Stranger82, Mik Foxi - ребята, спасибо, теперь алгоритм действий полностью понятен с этим IPv6! 👍

Получается, если в CF нет AAAA записей, то ничего делать не нужно?

Или нужно еще дополнительно у хостера попросить отключить поддержку IPV6 на сайте?

[Удален]
KeicH2O #:
Или нельзя?)

Нельзя. Об этом можете не беспокоиться.

KH
На сайте с 08.12.2016
108
sagamorr #:

Или нужно еще дополнительно у хостера попросить отключить поддержку IPV6 на сайте?

Вы в логах WAF посмотрите, идут ли ipv6. У меня на серве не было ip6 и АААА в CF, но в WAF все ровно перли адреса вида ipv6. Я отключил полностью в CF ip6.

S
На сайте с 12.10.2012
233
KeicH2O #:

Вы в логах WAF посмотрите, идут ли ipv6. У меня на серве не было ip6 и АААА в CF, но в WAF все ровно перли адреса вида ipv6. Я отключил полностью в CF ip6.

У меня тоже идут, AAAA записей в CF нет, хотя ТП хостинга ответила, что посещения с IPV6 доступны.
RS
На сайте с 05.05.2023
10
Stranger82 #:
Мужики, в Cloudflare ничего трогать не надо. Pseudo IPv4 оставляем в OFF.  IPv6 Compatibility включено, выключить его возможности нет и прекрасно. Не прописываем на Cloudflare AAAA-запись, а если прописали, то удаляем её. С Cloudflare всё, дальше уже остаются только настройки ISPManager. Отключаем там IPV6 и получаем итог такой. Пользователи с IPV6 заходят на сайт. Боты по IPV6 не мучают. МТС, Дом ру, Ростелеком и многие другие уже давно вовсю выдают IPV6 пользователям. Без него уже никак, даже в РФ.

Здравствуйте!

Вы пишите:  дальше уже остаются только настройки ISPManager. А где это можно настроить, не подскажите?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1212
sagamorr #:

ipv6 в клаудфларе отключеятся чекбоксом, который не отключаемый 😀 и нужно отключать через апи.

то что в разделе днс разные ip это немного другое.

S
На сайте с 12.10.2012
233

Коллеги!

Подскажите один момент.

Я блокирую какие то AS сети в CF. Делаю правило AS num eqals сетка and Refferer eqals пустое значение.

Получается визиты с пустым реферером, это те у которых реферер равен значению "-" и когда реферер равен любой странице домена?

Просто какие то переходы с этих сетей блокируются, а какие то проверка (правило) пропускает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий