Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Asmin #:

Тоже начали вылитать страницы с индекса.

Search Google #:

Аналогичная картина.🤔

OS_ZP_UA #:

А вы уверены что они вылетали?

Ну тоесть у меня отчет об индексировании в GSC показывает полный рендом уже несколько месяцев, при проверке хоть в GSC, хоть в выдаче, страниц из отчета "Страница просканирована, но пока не проиндексирована" с вероятностью 50/50 есть или нет в выдаче реально. Толку от таких отчетов ноль, я могу просто угадывать, и достоверность будет такой же как у отчетов Гугл...

давайте все таки в теме про индексацию https://searchengines.guru/ru/forum/1124270/page4#comment_17138621 
Индексировать страницы пагинации и собирать ими низкочастотный трафик - Google - Поисковые системы
Индексировать страницы пагинации и собирать ими низкочастотный трафик - Google - Поисковые системы
  • 2024.02.13
  • searchengines.guru
Индексировать страницы пагинации и собирать ими низкочастотный трафик. Выпал из топа по запросу, который рос хорошими темпами. Появились сообщения про деиндекс - местами массовый. Много проектов после индексаторов на основе index api
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
MrPi #:

20т статей с полезных сайтов, отредактированных в понятном языке(к примеру с юридических или технических, для лёгкого усвоения среднестатистическим человеком) и переведенной на 6-7 языков. 

20к статей написанных копиром и переведенных нативами на 7 языков ? не верю 
MP
На сайте с 05.05.2025
16
topmedia #:
Зато вылезли старые с несколькими строчками текста.

У меня гугл бот их пометил как неверный статус. С 200 надо на 404 отдавать. Это в каталогизаторе с пагинацией.

MP
На сайте с 05.05.2025
16
Vladimir SEO #:
20к статей написанных копиром и переведенных нативами на 7 языков ? не верю 

Ai инструменты могут написать на нативном. Используют даже те синтаксические подходы, что и носители языка. Главное - правильный промпт. 

T
На сайте с 07.04.2008
179
OS_ZP_UA #:

А вы уверены что они вылетали?

Ну тоесть у меня отчет об индексировании в GSC показывает полный рендом уже несколько месяцев, при проверке хоть в GSC, хоть в выдаче, страниц из отчета "Страница просканирована, но пока не проиндексирована" с вероятностью 50/50 есть или нет в выдаче реально. Толку от таких отчетов ноль, я могу просто угадывать, и достоверность будет такой же как у отчетов Гугл...

да, я важные страницы проверил - они вылетали

с индексацией у меня с прошлой осени что-то неладное творится - публикуешь пару статей на смежные тематики, одна в топ, другая не индексируется уже полгода

я уже пробовал дополнять или переписывать - результат нулевой, как будто Гугл  url заблеклистил

сейчас Гугл вытащил древнюю страницу и льет на нее нерелевантный трафик, остальные страницы в ж..

т.е. формально посещаемость не упала, но конверсия стала нулевой

MP
На сайте с 05.05.2025
16
Интересно, как условный робот от Google и Ya определяют контент. Условный интернет магазин, где карточка товара с характеристиками определена производителем. Они метят как копию и деиндексируют?
MP
На сайте с 05.05.2025
16
topmedia #:
сейчас Гугл вытащил древнюю страницу и льет на нее нерелевантный трафик, остальные страницы в ж..

У меня такая картина со второго мая, льет траф на faq, about, rules

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
MrPi #:

У меня такая картина со второго мая. Льет траф на faq, about

Ага, а в отчете об индексации в разделе "Проиндексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt" страцы /search.php?q=Ключ, и на них тоже приходит трафик, а вот что то реально полезное в индекс не берет)))

T
На сайте с 07.04.2008
179

на seoroundtable жалуются что на некоторые запросы 0 результатов, такого много лет не было

т.е. высокая вероятность что проблемы именно с индексом

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
MrPi #:

Ai инструменты могут написать на нативном. Используют даже те синтаксические подходы, что и носители языка. Главное - правильный промпт. 

что и требовалось доказать - просто генеренка, не думайте что в гугле дурачки сидят)) 

MrPi #:
Интересно, как условный робот от Google и Ya определяют контент. Условный интернет магазин, где карточка товара с характеристиками определена производителем. Они метят как копию и деиндексируют?

задайте вопрос правильно - сформулируйте его что бы понятно было. 

ибо 1. Робот не определяет, а сканирует страницы и контент на них - текст/фото/видео

2. Карта товара кроме характеристик имеет еще кучу всего - описание, линковку, допы по файлам итд

3. Если магаз - тупой парсинг - то может часть зайдет в индекс а потом вылетит если не будет активной оптимизации и работы над контентом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий