Google Updates - апдейты Гугл

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Vidos #:

А что на их место встало? Сайты других конкурентов или каталоги какие-нибудь? Типа профи и авито?

профи, 2гис - это вообще вечный топ у меня, еще яндекс карты часто, реже авито + сейчас вылезли местные которых вообще никогда не видел в ТОП
Vidos
На сайте с 20.12.2023
29
леонид1161 #:
профи, 2гис - это вообще вечный топ у меня, еще яндекс карты часто, реже авито + сейчас вылезли местные которых вообще никогда не видел в ТОП

Профи и гис- топовые сайты, из не переплюнуть,

Ваш сайт скорее всего имеет адрес в Москве, работает на все города может быть на всю Россию?

Тогда например услуги в городе Киров, займёт сайт который имеет контактные данные города Киров, а вас выкинут из топ. 

Поэтому я и делаю 20 сайтов, 1сайт -1 город. Так ближе всего в топ!

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Vidos #:

Профи и гис- топовые сайты, из не переплюнуть,

Ваш сайт скорее всего имеет адрес в Москве, работает на все города может быть на всю Россию?

Тогда например услуги в городе Киров, займёт сайт который имеет контактные данные города Киров, а вас выкинут из топ. 

Поэтому я и делаю 20 сайтов, 1сайт -1 город. Так ближе всего в топ!

не в москве и работаю только у себя в городе без распыления даже на область
Vidos
На сайте с 20.12.2023
29
леонид1161 #:
не в москве и работаю только у себя в городе без распыления даже на область

Значит надо было дядю Вову слушаться, с сайтом накосячили не понравился Google, 

может быть сайты на ВП теперь не в милости Google, переносите на на другой движок

MP
На сайте с 05.05.2025
16
Vidos #:
может быть сайты на ВП теперь не в милости Google, переносите на на другой движок

Бред. Посмотрите ВЧ запросы по разным тематикам. У Гугла сейчас в принципе выдача странная. Скидывал пример неадаптивного сайта, без СЕО вообще, с рекламным баннером на 30% страницы. Он ТОП1. Другие сайты "конкуренты" мониторю, аналогично. Мои убеждения, что гугл все хорошие сервисы выдает в ЭйАй, а сами сайты на 3-5 позиции. Конечно это не касается Авито, озона, ягодок, маркета и прочих гигантов. 

Vidos
На сайте с 20.12.2023
29
MrPi #:

Бред. Посмотрите ВЧ запросы по разным тематикам. У Гугла сейчас в принципе выдача странная. Скидывал пример неадаптивного сайта, без СЕО вообще, с рекламным баннером на 30% страницы. Он ТОП1. Другие сайты "конкуренты" мониторю, аналогично. Мои убеждения, что гугл все хорошие сервисы выдает в ЭйАй, а сами сайты на 3-5 позиции. Конечно это не касается Авито, озона, ягодок, маркета и прочих гигантов. 

Да, есть такое : иногда Google любит странные сайты.

У меня есть сайт, не адаптивный, сделан на коленке в html 10 лет назад, 10 лет висит в топ1 Google по ВЧ коммерческому запросу. Не продвигаю его, как 10 лет назад ссылок немного взял по каталогам прогнал так и висит.

Уже страшно клиентам его показывать - какой он старинный, но я Руководствуюсь принципом: не трожь то,  что работает. Тем более в эпоху перемен). Если начнёт падать в топ. буду шевелиться.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Vidos #:

у меня сайт очень быстро открывается что на мобиле что на ПК, в ТОПе 5 по множеству запросов моей тематики, но вот с мая все хуже и хуже позиции
MP
На сайте с 05.05.2025
16
леонид1161 #:
у меня сайт очень быстро открывается что на мобиле что на ПК, в ТОПе 5 по множеству запросов моей тематики, но вот с мая все хуже и хуже позиции

Аналогично по оптимизации, но не показателям. Сам программирую. Всегда все показатели выше 90. Вот сейчас сайт 98-100 по всему лайтхаусу, но ушел из выдачи. Проверяешь ссылки, они индексированы и типа в поиске. Вводишь site: домен, выводит и много. Но, все ВЧ запросы в ноль порезал. Просто Бурж траф срубил на нет. Всё произошло мгновенно, 2 мая. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
Vidos #:

сайты на вп это почти пол мира сайтов)) цмс тут не при чем, и элементор тоже. ДА когда то давно года 3-5 назад он давал уж слишком тяжелый код и сайты на нем туго лезли в топы. Сейчас уже ситуация получше на порядок. 

леонид1161 #:

новая эра наступает в Гугл: деиндекс, ии, крутят выдачу, новые апдейты грядут,

вон в Киеве штормина какая : 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T
На сайте с 07.04.2008
179

Мюллер ответил что страницы повылетали из-за контента не связанного с основной тематикой сайта

кто-то лепит горбатого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий