- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Просто коммент оставлю, а то все начали верить с чего не ясно
1. Пруфов нет
2. Ии генерка, бла бла, идем в гугл и смотрим информацию что генерить можно, только дописывайте и проверяйте https://developers.google.com/search/blog/2023/02/google-search-and-ai-content?hl=ru
Получается по официальным данным мы можем генерить и юзать этот текст, а по сообщению выше - наш сайт за это забанят
3. Сайт спам - было сто лет как, кто вообще думает что гугл будет индексить миллиарды страниц без уника и тратить ресурсы по фану
4. Видео должно быть на ютубе, что!? В функционале ютуба есть вставка на сайт. Окей это будет не ютуб, им конкурентов качать сильно хочется? Или нельзя все видео и ютуб тут не имеет значения. Окей - любое видео нельзя, кто это придумал с чего вдруг, бред
Не разносите инфу без пруфов пожалуйста
Почему я должен что то доказывать? Вот зачем мне это?
Поисковик это не пацан: слово дал - слово сдержал. Он сам по себе: слово дал - слово взял. Аппелировать какими то там оф данными это несерьезно. Эти оф данные могут просто пересмотреть, а вам об этом не сообщить.
У меня с 7 октября сайт с полностью авторским уникальным контентом (не перевод, не спам) потерял около 30% трафа с гугла.
Другой сайт - хуже. Текст авторский, картинки - по большей части из Википедии. Но он траф с гугла не потерял. Даже вырос в 2 раза, но на одну неделю. На этой неделе ближе к норме, но все равно трафа больше, чем было.
Так что кто говорит, что этот апдейт гугл - борьба со спамом, как минимум лукавит.
Но в концепцию отсекания на хороших сайтах левых показов в выдаче я поверить могу. Потому что СТР в выдаче не упал, доходность по рекламе осталась примерно на том же уровне.
Вопрос ко всем: есть несколько сайтов с общими симптомами
Они что сговорились что-ли? Есть сайт, получил в сентябре метку от Яндекса, после ругани с ним, метку сняли. Траф восстановился, проходит пару дней, смотрю опять падает. Думаю что за фигня, а на - теперь с Гуглом что-то ))) причем уж этот сайт у гугла все годы был в почете. Что у них, обострение у поисковиков что-ли? И ведь не написать никуда, поддержки нет ...
такая же проблема. на неделе упало примерно на 30%
контент не генерился автоматически и нет видео.
правда на нем есть тревел партнерки и много исходящих ссылок.
сайт на кастомном битриксе и ссылки шли через bitrix/redirect.php с закрытием в роботс и js
собиралась статистика. вчера поняв что уже терять нечего решили попробовать выкинуть статистику и перейти на переходы прямых ссылок пока с закрытием js
может гугл как черное seo считает это. других идей что делать нет.
Добавлю когда появилась метка от Яндекса - была проделана некоторая работа - сократилось количество некачественных страниц, сокращено количество дублей в заголовках и дискрипшинах и Т.Д.
Удалил со страниц для эксперимента, теперь страницы вернулись на свои места (ищутся по фрагменту теста), ранжируются по ключам. Ну это тоже бред какой-то. Типа видео должны быть только на youtube ? так что ли намек понимать, чтоб страницы не резало?
p.s. Видео со своего же канала размещены были.
Удалил со страниц для эксперимента, теперь страницы вернулись на свои места (ищутся по фрагменту теста), ранжируются по ключам. Ну это тоже бред какой-то. Типа видео должны быть только на youtube ? так что ли намек понимать, чтоб страницы не резало?
Сделал тоже самое сегодня, если поможет напишу. Если видео с отуба нужно убирать на стольких страницах, это будет жесть :(
У меня на просевшей странице вообще нет ютуба
Сделал тоже самое сегодня, если поможет напишу. Если видео с отуба нужно убирать на стольких страницах, это будет жесть :(
Отправьте на переобход страницу через консоль. Если появится страница и провисит больше суток, значит 99%, что останется. Я кидал так просто на переобход, без удаления видео, страница возвращалась на пол дня потом опять улетала. После удаления видео со страницы прошло 2 суток. все норм пока.
У меня на просевшей странице вообще нет ютуба