- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть желание разместить на странице сайта ролик из youtube. Но интересующий меня ролик размещен не мною, и, к тому же, таких роликов на youtube несколько.
Не может ли случиться так, что со временем тот, кто этот ролик разместил, удалит его?
Или сам youtube удалит дубли и у меня будет ссылка на несуществующее видео?
уж зашел - напишу
"Надежен ли youtube"
нет.
А по конкретней? Какие подводные камни? youtube сам убирает дублирующие ролики?
Не может ли случиться так, что со временем тот, кто этот ролик разместил, удалит его?
Или сам youtube удалит дубли и у меня будет ссылка на несуществующее видео?
Может случится и то и другое. А может быть и третий вариант - ролик будет жить долго. 100% гарантии нет.
Может случится и то и другое. А может быть и третий вариант - ролик будет жить долго. 100% гарантии нет.
А вдруг я сейчас обкурю кошку, пну мента, и смеясь побегу к знаку Стоп.
После этого задумаюсь. ... Был знак. Дальше- налево, или направо? Пойду прямо...
продолжение..
А как часто такое случается?
Имеются ли реальные случаи? Или такие предположения это только теория?
Имеются ли реальные случаи? Или такие предположения это только теория?
Имеются, еще как. Не так давно (может около года назад) наполнял блог, иногда разбавляя посты тематическими видео (рандомно выбранные через поиск а ютубе). Недавно обновил дизайн блога, и решил полистать некоторые страницы, чтобы посмотреть, как оно будет выглядеть. Заметил, что в некоторых ролика вместо видео красуется надпись "Это видео недоступно, сожалеем об этом". Это в принципе может говорить о проблемах с авторскими правами - в этом случае, ютуб сам удалил видео.
Еще несколько видео, которые я брал с одного и того же канала, были полностью недоступны (вместо ролика помехи). Если не ошибаюсь, это значит, что видео удалил тот, кто его загрузил, или вовсе канал удалил. И такое бывает, я лично свой канал снес за ненадобностью, поигрался, и хватит.
Как по мне, немного надежнее грузить видео на свою страницу или в группу ВК (там не так строго с авторскими правами), и вставлять на сайт. Правда, смотря что грузить - если новые фильмы - даже пытаться не стоит, удалят. А если ролики обычные, то можно смело грузить тоннами. Таким образом хотя бы будете уверены, что пока сами видео не удалите, оно будет висеть на сайте.
Много букв, извините, но надеюсь суть мыслей донес. Кстати, если что, это все личный опыт, а не догадки ;)
Насколько долго живут ролики - сильно зависит от их тематики и производителей. Если ролик нарушает авторские права, скорей всего он не жилец, но если брать ролики с официальных каналов, то на таких канал они живут как правило долго и счастливо.
если брать ролики с официальных каналов
Интересно, а как обстоит дело с авторскими правами? Ведь видеоконтент тоже защищается законами об авторском праве! И хотя ролик хранится на ютубе, показыается то он на нашем сайте!
Интересно, а как обстоит дело с авторскими правами? Ведь видеоконтент тоже защищается законами об авторском праве! И хотя ролик хранится на ютубе, показыается то он на нашем сайте!
у меня саит состоит полностью из роликов с ютуба не один автор еще не чего не присылал . главное манипуляции с роликом не каких не производить . да и считаю что авторы еще должны поедее что им просмотри нагоняються с сайтов. одно плохо гугл хреново относиться и трафа с него нет почти
Выбирайте ролики которые уже проиндексированы в поисковиках, имеют огромное количество просмотров и которые добавлены в Ютуб давно, тогда такой ролик будет жить долго ☝