- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я же вам не запрещаю искать подтверждение - пожалуйста - если вам нужно - найдите его или не найдите
Утверждение о наличии бага должно быть основано на конкретных данных или наблюдениях. Без таких данных трудно сделать вывод, что это действительно баг. Пока что это выглядит как личное мнение.
не соглашайтесь, я не против
Тогда в чём смысл беседы, если не желаете в ней принимать участие?
У обоих синхронно упали позиции 5 января. Один прокашлялся и вернулся к своему, а второй приболел. Кажется, серьезно.
Очень схожая картина
это может быть не скачек позиций. Апы то тут при чем?
Я не утверждал, что это апы. Если это баг, то на каждый такой баг нужно подтверждение, что это действительно он.
Были ли какие-то ссылки касаемо частых багов GSC, чтобы я смог сопоставить характерность бага с данными по падению?
не соглашайтесь, я не против
Вот тут честно не понял вашего "не против", так как в целом наши позиции относительно "не апдейт" достаточно схожи.
Провал по позициям в поиске был 5 января, а трафик стал падать с 8 января
то есть ни 5го ни 6 го ни 7 го - реального падения не было . Траф 8го упал вноль или на какойто процент ?
Но я уже давно заметил, что в гугл система работает по аналогии с камнем и волнами.
не замечал у себя в коммерце - если ап то серпом по яйцам в тот же день ) без всяких предварительных ласк в виде пропажи позиций на сутки, вот так:
Но свойство любой новости - короткий срок жизни. Поэтому с 8 января стало плохо с трафиком.
значит новостник, все таки угадал
Если бы сайты были не ру - я бы посоветовал обратится к Славе Варене, он спец по новостям .
Синхронность вашего провала 5го числа как мне кажется можно объяснить каким то одинаковым подходом к оптимизации и/или подготовке контента. Почему потом возврат позиций - сложно сказать ибо как я понимаю мы говорим о всех ключах а не кокретном, а это для меня шум а не данные
вот вы бы списались бы в лс( если не хотите выкладывать сайты сюда) - поделились бы сайтами между собой, кто что делал, как оптимизировали - может быть и нашли общий знаменатель. Провели бы эксперименты. И если бы успешно - сюда бы запостили по мере возможности
Он под схожей картиной про 5 января написал. Другие даты у нас не совпадают. И, как я понимаю, у коллеги сайт спокойно все пережил. Как и наш второй. В отличии от первого. Ладно, проехали. Был ап или не было. Чего теперь гадать. Подождем.
Были ли какие-то ссылки касаемо частых багов GSC, чтобы я смог сопоставить характерность бага с данными по падению?
то есть ни 5го ни 6 го ни 7 го - реального падения не было . Траф 8го упал вноль или на какойто процент ?
не замечал у себя в коммерце - если ап то серпом по яйцам в тот же день ) без всяких предварительных ласк в виде пропажи позиций на сутки, вот так:
значит новостник, все таки угадал
Если бы сайты были не ру - я бы посоветовал обратится к Славе Варене, он спец по новостям .
Синхронность вашего провала 5го числа как мне кажется можно объяснить каким то одинаковым подходом к оптимизации. Почему потом возврат позиций - сложно сказать ибо как я понимаю мы говорим о всех ключах а не кокретном, а это для меня шум а не данные
Падение трафика началось 6 января, когда перестали заходить свежие новости. Но ощутили мы его только 8-го числа, когда старое стухло.
Падение примерно в 7-8 раз. Не в ноль, но ощутимо. Серпом по яйцам у нас не режут. Просто перестают новые материалы заходить и трафик угасает за 2-3 дня. Зависит от популярности последних новостей. Я, кстати, научился уже такие падения по графику в метрике определять. Трафик превращается в гребёнку со ступеньками вниз.
А чего гадать про новостник, если мы с вами с 2023 года общаемся. На разных форумах:-)
Про падение 5 января - у нас не может быть общего. У нас один сайт на купленном шаблоне вордпресса, а второй самопал десятых годов. Они абсолютно разные, а падение было у обоих.
Могу кратко резюмировать то, что было проведено в работе над сайтом:
– удалены все пресс-релизы, которые имели низкую уникальность (примерно 700 статей из 40 000 за 3 года);
– увеличен объём самого материала до 300+ слов, глубина разбора темы;
– удалены нерелевантные тематики для сайта;
– введена автоматическая проверка текстов на элементы ИИ;
– исправлены все мелкие ошибки в GSC.
Core Web Vitals абсолютно в зелёной зоне.
вы хотите найти инфу о багах раздела эффективности в консоли за прошлые года ? верно ?
Хотя бы краткую справку о случаях.