Google Updates - апдейты Гугл

B
На сайте с 27.05.2018
140
Vladimir SEO #:
а что за тематика и регион ? что на страницах то было что они в индекс не лезли ? 
RU, тематика IT. До сентября 2024 нормасно топчик был, с гугла 6к в сутки. Потом в 300 кликов в сутки и деиндекс в месяц по 70 страниц. Делал все на протяжении 2 лет. 3-2.5 месяца назад офнул CF и деиндекс стал превращаться в индекс. Я х.з., но не верю в то, что предыдущие ковыряния сайта дали такой результат, так как делал всего лишь немного реддизайна, ничего не помогало, потом оновлял контент, так же ничего не помогало. Что только не делал пока не решил офнуть CF. Подожду полного индекса, подключю обратно CF, чтобы уже точно знать, если снова пойдет через месяца 3 деиндекс
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Biomusor #:
3-2.5 месяца назад офнул CF и деиндекс стал превращаться в индекс. Что только не делал пока не решил офнуть CF. Подожду полного индекса, подключю обратно CF, чтобы уже точно знать, если снова пойдет через месяца 3 деиндекс

У меня обратная ситуация, без CF через 1,5-3 месяца начинает деиндексить, возврат CF со временем улучшает ситуацию.

Не знаю, с чем конкретно это связано, но без CF серв загружен почти постоянно на 60+% и иногда за 90%, а с CF 15-25%. Может напрямую Гугл видя что серву тяжело начинает меньше ему уделять внимания, а может с ПФом связано, видит что сайт меньше нравится юзверям и начинает хуже к нему относится...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий