Google Updates - апдейты Гугл

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
337
Уважаемые коллеги, кто внимательно смотрел Гугл Ликс, кто-то нашел связку nofollow и navboost?

Поначалу мне казалось, что я эту часть истории где-то недосмотрел.

Но спустя полгода нет даже упоминания о связке navboost, clickstream vs nofollow.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2142
Тем временем прошел Гугл Серч Централ - выжимка https://vertify.agency/resources/search-central-live-zurich-2024/
SEO updates from the 2024 Search Central Live event in Zurich - Vertify
SEO updates from the 2024 Search Central Live event in Zurich - Vertify
  • 2024.12.30
  • Mihai Aperghis
  • vertify.agency
Discover insights from 2024's Google Search Central Live event, including updates from Googlers on Search, Search Console, and best practices for SEO, content and structured data.
M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
А для событий - другая история. От слова совсем.

Что значит «другая история»? Существуют жанры внутри журналистики, каждый из которых требует определённого подхода и стиля работы. Вот основные из них:

1. Новости: быстрые, сжатые материалы, отражающие факт и его ключевые детали.
  2. Статьи: аналитика, контекст, развёрнутое освещение темы.
  3. Репортажи: погружение в событие через эмоции, детали, личное присутствие автора.
  4. Интервью: акцент на мнениях, точках зрения собеседника.
  5. Очерк: субъективное, эмоциональное повествование.
  6. Расследование: глубокий анализ с привлечением множества источников и данных.
  7. Рецензии и колонки: мнение автора, интерпретация событий.

В случае если речь о ежедневных событийных новостях, то даже здесь уникальность формируется за счёт подачи. Быстрота и актуальность — это часть жанра, но добавление комментариев, контекста или инфографики отличает одни новости от других.

Рерайт без переработки структуры и дополнения новыми фактами – это инструмент переработки информации, характерный для вторичных низкокачественных источников или агрегаторов новостей. Ваша «другая история» звучит как уход в абстракцию, чтобы избежать конкретного ответа. Уточните, в каком жанре новостного издания «неуникальность» — это допустимая норма? Потому что для событийной журналистики, политики или экономических новостей это явно не так. А пример из шоу-бизнеса я привёл чтобы не затрагивать конкретный политический и общественный контент в рамках текущего обсуждения.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
337
manderson #:
В случае если речь о ежедневных событийных новостях, то даже здесь уникальность формируется за счёт подачи.

Хорошо. Уникальность за счёт подачи события. В векторе это максимум 30%.

Остальное - в лучшем случае формируется бэкграундом (в норме) или водой/словоблудием.

Вы привели в качестве примера шоубиз. Это сама по себе жёлтая тематика. Причем в обозначенных примерах "глубокого рерайта" уникальность как раз и набрана словоблудием (пространными суждениями).

Давайте тогда обсудим примеры "уникального" рерайта на примере событийных новостей. Без бэка. Мне реально интересно, как вы сможете набрать больше 20-30% векторной уникальносьи на средней новости объемом порядка 1.5к символов.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
Давайте тогда обсудим примеры "уникального" рерайта на примере событийных новостей.

Примеры? Это опять абстракция с цифрами без подтверждения из источников.

Сможете прислать ссылки на статьи о которых вы говорите?

Appassionato #:
Причем в обозначенных примерах "глубокого рерайта" уникальность как раз и набрана словоблудием (пространными суждениями)

Как вы это определили, если я не показывал полнотексты сравнительного анализа?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
337
Загуглил этот материал на разных изданиях.

Мне и не нужны цифры, подтвержденные источниками. Мне интересно увидеть ваше понимание голубого рерайта в событийных новостях на паре примеров. Именно примеров.

Ваша точка зрения в целом ясна, и во многом я с ней согласен. Но точек над i не хватает, поскольку на мой взгляд и согласно моему опыту при каноничном изложении событийного фона крайне сложно достичь даже средней уникальности без существенного ухудшения качества читаемости материала.
M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
Мне и не нужны цифры, подтвержденные источниками.

Они нужны мне, чтобы понять, о чём вы говорите.

Безусловно, цитаты и описанные факты в новостях будут повторяться, это неизбежно. Однако издания, о которых говорю я, добиваются 80–90% уникальности по text.ru, благодаря чему остаются конкурентоспособными. Это не только требование поисковых систем (Google "съест" и 30%), но и платформа Дзен Новости, где рерайт с низкой уникальностью просто ведёт к бану.

Что именно делают такие издания? Они излагают случившийся факт, но добавляют новые детали или контекст, чтобы их материал отличался от первоисточника.

Пример:

• Оригинальный источник пишет: "В таком-то посёлке прошло торжественное мероприятие по случаю завершения газификации. Теперь жители рады."
  • Второй источник дополняет: "В таком-то посёлке прошло торжественное мероприятие по случаю завершения газификации. Теперь жители рады. Приехал даже глава газовой компании, а сам посёлок ждал этого с 1918 года."
  • Третий источник идёт ещё дальше: "В таком-то посёлке прошло торжественное мероприятие с участием главы газовой компании. Теперь цены на газ для жителей станут ниже, так как привозной газ был слишком дорогим (5 за литр, стало 1 за литр). Житель Пётя прокомментировал: 'Ну наконец-то!'"

Такие изменения помогают материалам быть уникальными, но при этом сохранять читабельность и ценность. В этом и заключается подход к качественному рерайту событийных новостей.

Именно так и выглядит глубокий рерайт тех материалов, где фактически изложить больше нечего, кроме свершившегося факта.

В конце концов, мы обсуждали тот факт, что 30% уникальности в text.ru, по вашему мнению, это нормально и так практикуют другие издания. Я же привёл примеры и показал структуру рерайта, которая делает новость уникальнее. Понятное дело, что фактически в каждом источнике один и тот же инфоповод будет иметь смысловые повторы, но куда более важно, как такие материалы поданы: с включением в них новых красок и фактов или без.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
337
У нас Дзен не актуален, поэтому я не слежу за ним. Тема вообще о Гугле 

Все, что вы описали - это классика журналистики, но это сложно назвать рерайтом. В классическом смысле этого слова.

Фактически то, что вы описали, в большинстве случаев это бэк, который журны в погоне за позициями частично выносят в лид. Если это приносит успех, то почему бы и нет.

И опять же, когда в дело включается не столько уникальность, сколько оперативность, правила игры меняются в корне. Редко когда у журна есть в голове весь бэк по теме.
M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
Загуглил этот материал на разных изданиях

Теперь, что касается сравнения.

1. МК (Оригинал)
    Основные тезисы:
    – Рассматривается трибьют-концерт «Здесь был Юра!!!»
      Упоминаются проклятия Разина, которые он якобы послал в адрес определённых артистов, и их последствия.
      Оригинальный текст фокусируется на деталях, связанных с событиями 2023 года, и включает эмоциональные высказывания Разина, чего нет в других версиях.
  2. Газета.ру
      Фокусируется на информации о новогоднем концерте на Первом канале, где исполнялись хиты Юрия Шатунова.
      Упоминается, что Разин требует компенсацию в $85 тысяч за каждое нарушение.
      Детализируется предыстория судебных тяжб Разина с Шатуновым, чего нет в оригинале.
  3. Life News
      Рассматривается концерт, посвящённый 50-летию Шатунова на канале «Россия 1»
      Добавлена информация о товарном знаке «Ласковый май», зарегистрированном в США, и патенте на бренд «Юрий Шатунов»
      Цитаты из Telegram-канала Разина и критика в адрес Андрея Малахова, чего в оригинале не упоминается
  4. News.ru
      Основной акцент на судебных исках, связанных с концертом на канале «Россия 1».
      Упоминаются конкретные артисты (Игорь Крутой, SHAMAN, Николай Басков и другие), участвовавшие в концерте.
      Уточняется, что права зарегистрированы в Турции, и добавлено упоминание договора между РФ и Турцией о защите авторских прав.
      В оригинале такого количества подробностей об участниках и договорах нет​.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
337
Я перед этим ответил на другую часть вашего сообщения.

И вот честно - хоть вы меня и не до конца слышите - очень приятно с вашей стороны видеть в качестве аргумента подробный разбор полета по новости. Пускай она и из мира шоубиза.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий