Google Updates - апдейты Гугл

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

Средняя температура по больнице, ни о чем не говорит. У меня у сайтов под HGU средняя позиция 8 и 12я, а до того как зафильтровали были двадцать какие то.

Andrey
На сайте с 08.09.2014
95
OS_ZP_UA #:

Средняя температура по больнице, ни о чем не говорит. У меня у сайтов под HGU средняя позиция 8 и 12я, а до того как зафильтровали были двадцать какие то.

Это я понимаю, ну и ап еще идет все таки, но за 5 лет такое вижу вообще первый раз) всегда как бы тот домен с которым велась работа был выше привязанных других языковых версий на другом домене. Есть еще такая мысль, что они наконец то начали чинить склейку и теперь он хочешь не хочешь сам клеит между собой версии сайтов. Хотя 4 года назад пробовал это все склеить на один домен, не чего не получилось, гугл так и не понял что это один сайт за 3 месяца, после расклеил и трафик вернулся не в таком количестве конечно как был но 60% точно ну и бросил эту затею... Ну и потом срезало 80% трафика в октябре 22 года и после пошло плато, а теперь цирк начался вообще)

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/273593901
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Andrey #:

Это я понимаю, ну и ап еще идет все таки, но за 5 лет такое вижу вообще первый раз) всегда как бы тот домен с которым велась работа был выше привязанных других языковых версий на другом домене. Есть еще такая мысль, что они наконец то начали чинить склейку и теперь он хочешь не хочешь сам клеит между собой версии сайтов. Хотя 4 года назад пробовал это все склеить на один домен, не чего не получилось, гугл так и не понял что это один сайт за 3 месяца, после расклеил и трафик вернулся не в таком количестве конечно как был но 60% точно ну и бросил эту затею... Ну и потом срезало 80% трафика в октябре 22 года и после пошло плато, а теперь цирк начался вообще)

Надо ждать конца апа, может реально увеличили влияние между языками. Но один случай это не вывод - если бы выборка была

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Д
На сайте с 25.09.2017
67
Сайты переезжают на другие домены и начинается рост, хотя может до первого апа. Так можно каждые пол года переезжать. Жалко домены, которым по 15 лет трогать...
Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Вы заметили, что выдача скучная стала что в гугле, что в Яндексе ? Рантше можно было найти что то годное и релевантное запросу, а щас более общее с трастовых сайтов выдается и зачастую не совсем релевантное
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
Kwik #:
Вы заметили, что выдача скучная стала что в гугле, что в Яндексе ? Рантше можно было найти что то годное и релевантное запросу, а щас более общее с трастовых сайтов выдается и зачастую не совсем релевантное

Уже год такое, это они так с ИИ борются, сами себя сломали. В яше примерно год такое, в гугле давно так.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Kwik #:
и зачастую не совсем релевантное
кроме речки нил есть что-то не релевантное ?
Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
Vladimir SEO #:
кроме речки нил есть что-то не релевантное ?

Как буду что то искать, то обязательно пример приведу, я не делал какие то утверждения, а лишь спросил ни у кого не возникало ли ощущений схожих с моими. Просто раньше,  года 2-3 назад, на первой странице было больше интересных ресурсов с разными точками зрения на один и тот же вопрос, сейчас попадаются все чаще одни и те же, где информацию подается в общем и расплывчатом формате, зачастую не отдавая релевантный ответ по запросу. Но опять же подчеркну, что это лишь личное, субъективно ощущение. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Kwik #:

Как буду что то искать, то обязательно пример приведу, я не делал какие то утверждения, а лишь спросил ни у кого не возникало ли ощущений схожих с моими. Просто раньше,  года 2-3 назад, на первой странице было больше интересных ресурсов с разными точками зрения на один и тот же вопрос, сейчас попадаются все чаще одни и те же, где информацию подается в общем и расплывчатом формате, зачастую не отдавая релевантный ответ по запросу. Но опять же подчеркну, что это лишь личное, субъективно ощущение. 

вполне может быть изза засилья всяких псевдо инфо сайтов от банков, дзена и блогов магазинов. Но все равно нужно рассматривать конкретные примеры, что бы понять вашу мысль
M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
псевдо инфо сайтов

А как думаете, если новостной сайт о регионе начинает публиковать рецепты к праздникам, обзоры кино, гороскопы – не есть ли это то самое злоупотребление репутацией?

Есть просто такая теория, на примере проектов, которые упали. Вроде бы всё окей, но вот беглость тематик смущает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий