Google Updates - апдейты Гугл

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
KeicH2O #:
Такое ощущение, что апдейт гугла очень связан как то с датами публикаций.

Старый сайт (примерно два года не обновлялся). В индексе 1662 страницы.

Полугодовалый сайт (т.е. все публикации сделаны относительно недавно). В индексе 842 страницы.

В первом примере в 2 раза больше внешних ссылок, вот и всё кунг-фу 😂

Я от одного технаря слышал, что он специально сделал на автомате себе обновление страниц, чтобы именно создать видимость, что над всеми страницами сайта постоянно работают. Якобы, это на что-то там влияет. Но он безумец просто.

KeicH2O #:
Я уже не знаю, что делать.
Попробуй комментов насыпать. Типа, активность.
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
O8
На сайте с 30.07.2024
5
Koukou Roukou #:
Я от одного технаря слышал, что он специально сделал на автомате себе обновление страниц, чтобы именно создать видимость, что над всеми страницами сайта постоянно работают. Якобы, это на что-то там влияет. Но он безумец просто.

Есть такие плагины для WP, никакого безумия не нужно иметь, чтобы это реализовать.

D
На сайте с 02.11.2024
1
у кого-то на адалт сайтах наблюдаются проблемы с индексацией страниц? такое ощущение, что индекс заморожен
Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Александр Попов #:

Есть такие плагины для WP, никакого безумия не нужно иметь, чтобы это реализовать.

Безумие — думать, что за изменение даты без изменения контента вас Google будет бустить. А вообще да, реализовать просто, даже никаких плагинов для этого не нужно.
OZ
На сайте с 24.04.2018
75

Ну по поводу дата должна изменятся при "значительных" изменениях, это вообще бред.

Было 110 грн. стало 190 грн. Это "значительное" или нет изменение? Для бота это поменялся всего 1 символ из тысяч на странице, и вроде бы незначительное, а для пользователя это цена выросла почти в два раза, и это них... себе "значительное" изменение. И таких моментов куча....

Если делайте сайты для людей а не для ботов, то дату нужно поменять, ведь изменение значительное, но...это только на словах "делайте сайты для людей..."

OZ
На сайте с 24.04.2018
75
OS_ZP_UA #:

Ну по поводу дата должна изменятся при "значительных" изменениях, это вообще бред.

Было 110 грн. стало 190 грн. Это "значительное" или нет изменение? Для бота это поменялся всего 1 символ из тысяч на странице, и вроде бы незначительное, а для пользователя это цена выросла почти в два раза, и это них... себе "значительное" изменение. И таких моментов куча...

Если делайте сайты для людей а не для ботов, то дату нужно поменять, ведь изменение значительное, но...это только на словах "делайте сайты для людей..."

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
OS_ZP_UA #:
Для бота это поменялся всего 1 символ из тысяч на странице
Для бота микроразметку добавьте, чтоб он не запутался, где просто незначительный символ, а где цена.
OZ
На сайте с 24.04.2018
75
Koukou Roukou #:
Для бота микроразметку добавьте, чтоб он не запутался, где просто незначительный символ, а где цена.

Ему это не особо помогает.

И таких моментов много. Была оценка 1 звездочка, пользователи поставили оценки 5, 5, 5.... это 3 изменения, и уже средняя оценка 4звездочки, и понятно что мне хочется чтобы страница висела с 4 звездами а не с 1й (хотя гугл их редко сейчас выводит, но есть бинг и другие), и понятно что мне хочется чтобы это произошло максимально быстро, и я трижды изменю дату, еще и пингану по возможности, но это опять же незначительные изменения.

Вообще изначально качественная страница будет очень редко как то "значительно" изменятся. Будет менятся цена, рейтинг, отзывы и вопросы клиентов и т.д. и каждый из этих моментов с точки зрения бота это незначительные изменения на странице в несколько символов...

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
OS_ZP_UA #:

каждый из этих моментов с точки зрения бота это незначительные изменения на странице в несколько символов...

Откуда вы знаете, какие изменения для бота значительные, а какие незначительные?
D
На сайте с 02.02.2023
38
OS_ZP_UA #:

В последнем руководстве гугла по полезному контенту написано, что изменение даты без существенного изменения содержания страницы является признаком бесполезного контента. В этом месяце внесли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий