Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1908
EdwardEdit #:

Он занят, у него миллионы страниц генеринки в сутки, не до человеческих сайтов 🤭. Как только появилось это г…о, стало понятно, что индекса не будет больше.

Увы дальше наверное будет хуже. Скорее всего перепилят алго что бы определить какой контент более качественный, без оглядки на источник(человек или ии), не знаю как, но им это просто необходимо. И потом все генеренное Г и грерайт итд все под откос. И допиливать свой горе ии + выдачу чистить от дублей доров И так далее 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1908
garry69 #:

Сутки уже не предел. 

Ну обычно раньше было так : отправляешь на переиндекс в консоли, через 5-10 минут в выдаче уже изменения есть, в Кеше есть, позиции сдвинулись. Ну максимум пол часа час. 

Теперь делаем тоже самое и через 5-10 мин в Кеше изменения есть, а в выдаче сутки (иногда двое). Увы скорость упала очень сильно

Так же я заметил что несколько месяцев назад началось: при добавлении страницы на топовом сайте - страница не влетает в топ. 

Ну и третий самый интересный факт - тексты перестали работать в ИМ как ранее. Без текста может страница в топ залететь, а с хорошим текстом нет. 

Короче все усложняется и это и хорошо и плохо

Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
Vladimir SEO #:
Увы дальше наверное будет хуже. Скорее всего перепилят алго что бы определить какой контент более качественный, без оглядки на источник(человек или ии), не знаю как, но им это просто необходимо. И потом все генеренное Г и грерайт итд все под откос. И допиливать свой горе ии + выдачу чистить от дублей доров И так далее 

Когда в конец 2022 года этот ГПТ 3 стал доступен обычным юзерам, то я сразу же подумал, что все, настала новая эпоха, причем буквально, и вот уже 2-й года все эти нейронки только с большей силой набирают обороты. Думаю что через 5 лет колебания выдачи, которое есть щас и проблемы с индексацией покажутся нам не таким плохим временем, как раньше уже точно не будет. 

Сейчас непонятно как двигаться дальше, искал журналиста для главной (статейник), но каждый раз боюсь что он будет просто генерировать статьи или переписывать через нейронку добиваясь хорошей уникальность, при грамотном промте  ее будет не отличить от человеческой. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1908
Kwik #:

Когда в конец 2022 года этот ГПТ 3 стал доступен обычным юзерам, то я сразу же подумал, что все, настала новая эпоха, причем буквально, и вот уже 2-й года все эти нейронки только с большей силой набирают обороты. Думаю что через 5 лет колебания выдачи, которое есть щас и проблемы с индексацией покажутся нам не таким плохим временем, как раньше уже точно не будет. 

Посмотрим, в Гугл уже имели опыт с блогами на потоке с миллионами страниц под ссылки и тогда побанили все и вся. После пингвин выкатили

Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
Vladimir SEO #:

Посмотрим, в Гугл уже имели опыт с блогами на потоке с миллионами страниц под ссылки и тогда побанили все и вся. После пингвин выкатили

Проблема в том, что это уже не старые ГСные доры, а вполне себе читабельные и информативные статейники, которые можно клепать на потоке, тут нужно не искать более качественный контент,  а другие зацепки, по которым можно определить качество сайта. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1908
Kwik #:

Проблема в том, что это уже не старые ГСные доры, а вполне себе читабельные и информативные статейники, которые можно клепать на потоке, тут нужно не искать более качественный контент,  а другие зацепки, по которым можно определить качество сайта. 

Я не про Доры я про поток блогов с тоннами страниц которые клепали пачками вагонами чисто для ссылочного еще в допингвиновые времена. Сетки делали на сотни тыщ страниц и просто сливали пр

E
На сайте с 26.02.2021
41
Brat_Sergij #:

Какой примерно процент у вас инфо-статей от общего количества опубликованного материала?

Процентов 90% и растет)

EE
На сайте с 02.01.2021
134
Kwik #:

Зацепки есть, нет ошибок в орфографии, пунктуации и так далее 😅, я тут где-то скрин делал, что на больших текстах, даже грамотный писарь, который пишет текст документов и то ошибается. Но это тоже такое себе. Откровенное генерированное Г, также видно с первых строк – как правило, те которые автоматом или же в ручную штампуют сотни и более статей в сутки, они похоже используют один и тот же так называемый промпт, что приводит к практически одинаковому вступлению, в котором меняются только ключевые части предложения. Например:

• является одним из самых популярных программных решений
  • является одним из самых популярных текстовых редакторов
  • это мощный инструмент для 3D моделирования
  • это мощный инструмент для создания 3D-моделей

Как бы это такая базовая фишка ИИ, что оно практически всегда использует такие и похожие строки в начале, меняется только ключи. Но тут тоже косяк, мол типа это такой стиль написания у «автора». Может же быть? Вполне. Как бы человек видит это сразу, а вот автоматике как быть…

Что-то делается потихоньку, не по всем генерированным конечно, но хоть какой-то результат уже виден.

G
На сайте с 07.02.2018
76
EdwardEdit #:
Зацепки есть, нет ошибок в орфографии

Точно есть :) Это же не ИИ, а тупо анализатор данных, умеющий писать на каком-то языке. И не более того. Если ему подсыпать яду (идиотских данных на трастовых доменах), то он такое начнет генерить, что над гуглом будут потешаться даже обезьяны в зоопарках. Да уже - сколько там ног у лошади? Поэтому гуглу нужен механизм отсеивания этого дерьма. Или он просто сдохнет, как подохла альтависта.

G
На сайте с 07.02.2018
76

Эх, забыл написать, какой механизм есть... А простой - купить эти чаты-гпт и опен AI на корню. 

Никакой ИИ не справится с такой задачей, а человек - запросто: если невозможно восстание подавить - надо его возглавить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий