Google Updates - апдейты Гугл

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
115
EdwardEdit #:

Один сайт слетел с 7-8К на 800-900, нет никакой ИИ и прочего, но тем не менее. А вообще я смотрю и делаю выводы, что многие процессы происходят сейчас синхронно во всем, это касается не только поисковых систем. Вот например, вдруг за сколько лет, Бинг начал на неделе присылать отчеты по сайтам, по G сайты упали, остался только молодой, по Я такая же песня, синхронно, как-то все у всех сейчас происходит, не разу не беспалевно :).

Мой сайт держался на плюс минус таких показателях примерно 4 года.
Инфа вечносвежая, без дат актуальности.
Причмечательно то, что никаких страниц из индекса не выпадало и средняя позиция + ctr вообще без имезенений. Упали только показы и клики, естественно посещалка упала в два раза.

ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147
BrickLayer #:

Мой сайт держался на плюс минус таких показателях примерно 4 года.
Инфа вечносвежая, без дат актуальности.
Причмечательно то, что никаких страниц из индекса не выпадало и средняя позиция + ctr вообще без имезенений. Упали только показы и клики, естественно посещалка упала в два раза.

Такая же история, но показы упали на 99%. Зато позиции по консоле в топе..

всегда онлайн
B2
На сайте с 02.11.2015
138
ShadowMarket #:

Такая же история, но показы упали на 99%. Зато позиции по консоле в топе..

Получается, что до этого переходили боты

J1
На сайте с 11.01.2017
187
BrickLayer #:

Белый и пушистый инфосайт, без ИИ. Шо делать хз.

Так это у всех так. Норма.
EE
На сайте с 02.01.2021
148
ShadowMarket #:

Зато позиции по консоле в топе..

У меня есть страница по жирному запросу, показов в месяц ~370000, она в ТОПе, НО! Выводится в быстрых ответах, переходов на нее практически нет, так как в быстром ответе полностью раскрывается суть. А теперь представьте, когда выдача будет практически полностью такая, по большинству запросов (ИИ). Я если честно, не вижу больше смысла в инфо сайтах. И если есть какая-то ценная/эксклюзивная информация, то нужно ее закрывать наглухо, например доступ только после регистрации, а вся эта поисковая и ИИ ботня пусть «питается старьем» и выдает ее в своих «умных» выдачах. Конечно такой сайт продвигать будет сложнее, ведь не каждый захочет регистрироваться и прочее, ну а иначе смысла нет. Что толку, что ИИ перефразирует и выдаст ваш тест в своем окне чата или поиска? Что вам с этого? Вот и я того же мнения.

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
100
my_name_is_slim #:

Реддит попадает под это определение?

Попадает. Но Reddit это теперь как Дзен у Яндекса.

https://vc.ru/marketing/1044974-bez-shutok-google-platit-reddit-za-bolshiy-obem-kontenta-i-bolee-chastye-obnovleniya

Без шуток: Google платит Reddit за больший объем контента и более частые обновления — Маркетинг на vc.ru
Без шуток: Google платит Reddit за больший объем контента и более частые обновления — Маркетинг на vc.ru
  • Александр Скобялко
  • vc.ru
Google объявил сделку с Reddit о получении доступа к его контенту с использованием Reddit Data API, по оценкам, на сумму $60 миллионов ежегодно. Да, Google платит Reddit за доступ к его общедоступному контенту через API, что, предположительно, должно ускорить процесс обработки и отображения этого контента. Не то чтобы мы хотели видеть контент...
J1
На сайте с 11.01.2017
187
GreenLis #:

https://vc.ru/marketing/1044974-bez-shutok-google-platit-reddit-za-bolshiy-obem-kontenta-i-bolee-chastye-obnovleniya

Чтобы быстрее обучать своего отстающего ИИ, и перейти на ИИ выдачу. Правда в Реддит сейчас много ИИ контента, в итоге получится классический МФА с контентом рерайт рерайта.
ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147
Booch24 #:

Получается, что до этого переходили боты

дада и эти боты делали кассу=)

ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147
EdwardEdit #:

У меня есть страница по жирному запросу, показов в месяц ~370000, она в ТОПе, НО! Выводится в быстрых ответах, 

Идеальный для гугла вариант, это сразу напарсить (украсть) контент и вообще не отправлять пользователей на сайты. Реклама то сразу показывается, зачем прослойки?

[Удален]
GreenLis #:

Ну так а какая судьба у таких сайтов? Не очень понял. У меня вот форум на разные темы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий