- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Добрался еще до одного, контент ии - рерайт человек и транслейт и копирайт. Тематика новости и айти, и тд.
Думаю тут точно нужно менять домен, но еще не уверен. Сайт жил нормально, видим по графику, в сутки стально, потом сильнейший рост и падение ниже чем было до этого год
Судя по графику он и не рос особо.
Я вижу, что те сайты, которые уверенно росли, теперь в сильном минусе и наоборот. Те, что падали несколько лет - теперь выросли до уровня до падения. Никаких особых работ не делалось. Тупо наполнение контентом. Всё инфо.
да, так и есть. Что-то пилит гугл. Это просто картиночник, с обоями на рабочий стол. Давно дрейфует в сети) Не сказать что говно сайт. Текстов там, сами понимаете, совсем нет. И обновлялся он несколько лет назад) Я грешил на Helpful Content Update который еще в сентябре 23-го подкосил этот сайт. Там посещаемость была раза в 4 больше даже с учетом текущего апа. Кстати, с тех пор (осень 23-го) HCU не выкатывали. Вот жду, мб вовсе амнистируют.
А вот новый сайт той же тематики)
Есть гипотеза, что гугл так отсеивает мусор временем. Если вебмастер снес сайт после санкций, значит это гуано и не нужно. И со временем, сайт амнистирует гугл. Это касается исключительно сомнительных сайтов. Вроде моих)
Есть у кого изменения сегодня?
У меня который просел недавно, вроде как восстанавливается, но это не точно, т.к. воскресенье.
Кстати, с тех пор (осень 23-го) HCU не выкатывали.
Его давно встроили в основной алгоритм. Обновляется вместе с ядром.
Его давно встроили в основной алгоритм. Обновляется вместе с ядром.
Хмм, не знал. Где почитать?
Нашел тут - https://developers.google.com/search/docs/appearance/ranking-systems-guide?hl=ru#helpful-content
Может, это не негатив передаётся, а именно к контенту какие-то претензии. Я пробовал также делать в инфо-тематике - сомнительный контент выносил на один домен, а тот, который давал трафик раньше - на другой. И сомнительный контент так и оставался без трафика, а нормальный уверенно рос.
HCU было наложен, но мне просто не повезло + я недосмотрел.
1. И так выстрелила сильно одна новость.
2. Выстрелила она не в поиске! С поиска было много трафика, но с рекомендаций и дискавери промто море.
3. На следующий день просто все как срезало именно по той новости.
4. Через день убило весь сайт, был как мне сказали HCU, но всего за одну новость и еще я и попал в сам ап.
небыло бы апа в это время, сайт бы жил дальше до апа а эта новость просто бы переписалась и все.
5. Новость выстрелила потому что была задача GPT выйти в топ 1, что ин и сделал четко, но малехо перестарался по ключам - это поиск.
6. Далее я просто не монитоил и не читал новость. В ней было руководство с картинками и видео. Но есть одно большое но. Я обновил двиг и почему то забыл изменить в настрйоках клауда редиректы, та как новая версия наделала почему то своих редиректов еще. Сайт работал, но картинки и видяшки не работали.
7. В итоге получил тысячи жалоб в дискавери - гугл ньюс и + апдейт, сайт просто покосило.
8. Были в комментариях маты и прочие грубости, так как трафика налило гору - соотвественно коментарием при таком трафике будет.
9. Я новость не удалил, так как она трафик будет собирать еще года. Но, почистил, пофиксил, сменил урл - без редиректа!!!! Старую новость вообще удалил 404 и конец. Кинул в гугл на удаление.
На сегодняшнее утро полное восстановления сайта и уже огромный + по трафику, по по дискавери и новостях пока ноль.
Вчера вечером полное восстановление одного сайта. В поддержке гугла в онлайн чате отвечал типок с ранжирования очень неоходно, да и достучатся туда не просто, так как бы косвенно поддерки нет, но можно добится соединения с сотрудником. В субботу я получил от него четкую информацию, но говорил он не четко, имя его было язык сломаешь )) но у меня картина четкая! Если я бы ценил этот сайт, можно было бы увидеть и сложит 2+2 не легко, но можно.
HCU было наложен, но мне просто не повезло + я недосмотрел.
1. И так выстрелила сильно одна новость.
2. Выстрелила она не в поиске! С поиска было много трафика, но с рекомендаций и дискавери промто море.
3. На следующий день просто все как срезало именно по той новости.
4. Через день убило весь сайт, был как мне сказали HCU, но всего за одну новость и еще я и попал в сам ап.
небыло бы апа в это время, сайт бы жил дальше до апа а эта новость просто бы переписалась и все.
5. Новость выстрелила потому что была задача GPT выйти в топ 1, что ин и сделал четко, но малехо перестарался по ключам - это поиск.
6. Далее я просто не монитоил и не читал новость. В ней было руководство с картинками и видео. Но есть одно большое но. Я обновил двиг и почему то забыл изменить в настрйоках клауда редиректы, та как новая версия наделала почему то своих редиректов еще. Сайт работал, но картинки и видяшки не работали.
7. В итоге получил тысячи жалоб в дискавери - гугл ньюс и + апдейт, сайт просто покосило.
8. Были в комментариях маты и прочие грубости, так как трафика налило гору - соотвественно коментарием при таком трафике будет.
9. Я новость не удалил, так как она трафик будет собирать еще года. Но, почистил, пофиксил, сменил урл - без редиректа!!!! Старую новость вообще удалил 404 и конец. Кинул в гугл на удаление.
На сегодняшнее утро полное восстановления сайта и уже огромный + по трафику, по по дискавери и новостях пока ноль.
Поскольку зашла речь о рекомендациях, не видите ли вы "странностей" в этом апдейте? У меня стали новости "заходить" с запозданием. То есть новость может выстрелить, но не сразу, а с запозданием в сутки. И сам в целом вижу в рекомендациях, что с началом апа новости стали показываться суточной давности, а то и вовсе двух-трехдневной, и даже недельной. И это на больших новостных ресурсах спортивной тематики. В целом у меня это привело к падению траффика с рекомендаций процентов на 30. На прошлой неделе были всплески, но опять же, за счет старых новостей. Раньше новость если "выстреливала", то в течение часа.