Google Updates - апдейты Гугл

D
На сайте с 02.02.2023
67
seodozer #:
Добрался еще до одного, контент ии - рерайт человек и транслейт и копирайт. Тематика новости и айти, и тд.

Думаю тут точно нужно менять домен, но еще не уверен. Сайт жил нормально, видим по графику, в сутки стально, потом сильнейший рост и падение ниже чем было до этого год

Судя по графику он и не рос особо.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
вот примерно с середины июня из ТОп-5 большую часть запросов выкинуло за сотню, другие в ТОП-1-5 не врублюсь что это может быть? если страница гавно то выкидывай все позиции, а если норм то зачем часть выкинул а часть на первых местах..... 
png sh7y7p.png
iccup
На сайте с 01.05.2016
209
Dimmex #:
Я вижу, что те сайты, которые уверенно росли, теперь в сильном минусе и наоборот. Те, что падали несколько лет - теперь выросли до уровня до падения. Никаких особых работ не делалось. Тупо наполнение контентом. Всё инфо. 

И вчера упавшие в этот апдейт на 70% сайты еще на 30% упали.

Мне лично обиднее всего, что упали сайты, дававшие отличный трафик из дискавера. Теперь его, конечно, нет.

да, так и есть. Что-то пилит гугл. Это просто картиночник, с обоями на рабочий стол. Давно дрейфует в сети) Не сказать что говно сайт. Текстов там, сами понимаете, совсем нет. И обновлялся он несколько лет назад) Я грешил на Helpful Content Update который еще в сентябре 23-го подкосил этот сайт. Там посещаемость была раза в 4 больше даже с учетом текущего апа. Кстати, с тех пор (осень 23-го) HCU не выкатывали. Вот жду, мб вовсе амнистируют.

А вот новый сайт той же тематики) 

Есть гипотеза, что гугл так отсеивает мусор временем. Если вебмастер снес сайт после санкций, значит это гуано и не нужно. И со временем, сайт амнистирует гугл. Это касается исключительно сомнительных сайтов. Вроде моих)

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
dengger
На сайте с 13.04.2009
148

Есть у кого изменения сегодня?

У меня который просел недавно, вроде как восстанавливается, но это не точно, т.к. воскресенье. 

В свободное время смотрю фильмы на киноконг!
D
На сайте с 02.02.2023
67
iccup #:
Кстати, с тех пор (осень 23-го) HCU не выкатывали.

Его давно встроили в основной алгоритм. Обновляется вместе с ядром.

iccup
На сайте с 01.05.2016
209
Dimmex #:

Его давно встроили в основной алгоритм. Обновляется вместе с ядром.

Хмм, не знал. Где почитать?
iccup
На сайте с 01.05.2016
209
iccup #:
Хмм, не знал. Где почитать?

Нашел тут - https://developers.google.com/search/docs/appearance/ranking-systems-guide?hl=ru#helpful-content

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Dimmex #:

Может, это не негатив передаётся, а именно к контенту какие-то претензии. Я пробовал также делать в инфо-тематике - сомнительный контент выносил на один домен, а тот, который давал трафик раньше - на другой. И сомнительный контент так и оставался без трафика, а нормальный уверенно рос.

да там обычный интернет магазин, просто категория товара
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
seodozer
На сайте с 31.07.2010
130
Вчера вечером полное восстановление одного сайта. В поддержке гугла в онлайн чате отвечал типок с ранжирования очень неоходно, да и достучатся туда не просто, так как бы косвенно поддерки нет, но можно добится соединения с сотрудником. В субботу я получил от него четкую информацию, но говорил он не четко, имя его было язык сломаешь ))  но у меня картина четкая! Если я бы ценил этот сайт, можно было бы увидеть и сложит 2+2 не легко, но можно.

HCU было наложен, но мне просто не повезло + я недосмотрел.

1. И так выстрелила сильно одна новость.
2. Выстрелила она не в поиске! С поиска было много трафика, но с рекомендаций и дискавери промто море.
3. На следующий день просто все как срезало именно по той новости.
4. Через день убило весь сайт, был как мне сказали HCU, но всего за одну новость и еще я и попал в сам ап.
небыло бы апа в это время, сайт бы жил дальше до апа а эта новость просто бы переписалась и все.
5. Новость выстрелила потому что была задача GPT выйти в топ 1, что ин и сделал четко, но малехо перестарался по ключам - это поиск.
6. Далее я просто не монитоил и не читал новость. В ней было руководство с картинками и видео. Но есть одно большое но. Я обновил двиг и почему то забыл изменить в настрйоках клауда редиректы, та как новая версия наделала почему то своих редиректов еще. Сайт работал, но картинки и видяшки не работали.
7. В итоге получил тысячи жалоб в дискавери - гугл ньюс и + апдейт, сайт просто покосило.
8. Были в комментариях маты и прочие грубости, так как трафика налило гору - соотвественно коментарием при таком трафике будет.
9. Я новость не удалил, так как она трафик будет собирать еще года. Но, почистил, пофиксил, сменил урл - без редиректа!!!! Старую новость вообще удалил 404 и конец. Кинул в гугл на удаление.

На сегодняшнее утро полное восстановления сайта и уже огромный + по трафику, по по дискавери и новостях пока ноль.
Лучшие сервера от 4$ я тут с 2008 года https://bit.ly/3bP1cD2 Лучший шаред хостинг от 100 руб. я на нем с 2010 года https://bit.ly/2Lz940Q
B
На сайте с 29.08.2022
24
seodozer #:
Вчера вечером полное восстановление одного сайта. В поддержке гугла в онлайн чате отвечал типок с ранжирования очень неоходно, да и достучатся туда не просто, так как бы косвенно поддерки нет, но можно добится соединения с сотрудником. В субботу я получил от него четкую информацию, но говорил он не четко, имя его было язык сломаешь ))  но у меня картина четкая! Если я бы ценил этот сайт, можно было бы увидеть и сложит 2+2 не легко, но можно.

HCU было наложен, но мне просто не повезло + я недосмотрел.

1. И так выстрелила сильно одна новость.
2. Выстрелила она не в поиске! С поиска было много трафика, но с рекомендаций и дискавери промто море.
3. На следующий день просто все как срезало именно по той новости.
4. Через день убило весь сайт, был как мне сказали HCU, но всего за одну новость и еще я и попал в сам ап.
небыло бы апа в это время, сайт бы жил дальше до апа а эта новость просто бы переписалась и все.
5. Новость выстрелила потому что была задача GPT выйти в топ 1, что ин и сделал четко, но малехо перестарался по ключам - это поиск.
6. Далее я просто не монитоил и не читал новость. В ней было руководство с картинками и видео. Но есть одно большое но. Я обновил двиг и почему то забыл изменить в настрйоках клауда редиректы, та как новая версия наделала почему то своих редиректов еще. Сайт работал, но картинки и видяшки не работали.
7. В итоге получил тысячи жалоб в дискавери - гугл ньюс и + апдейт, сайт просто покосило.
8. Были в комментариях маты и прочие грубости, так как трафика налило гору - соотвественно коментарием при таком трафике будет.
9. Я новость не удалил, так как она трафик будет собирать еще года. Но, почистил, пофиксил, сменил урл - без редиректа!!!! Старую новость вообще удалил 404 и конец. Кинул в гугл на удаление.

На сегодняшнее утро полное восстановления сайта и уже огромный + по трафику, по по дискавери и новостях пока ноль.

Поскольку зашла речь о рекомендациях, не видите ли вы "странностей" в этом апдейте? У меня стали новости "заходить" с запозданием. То есть новость может выстрелить, но не сразу, а с запозданием в сутки. И сам в целом вижу в рекомендациях, что с началом апа новости стали показываться суточной давности, а то и вовсе двух-трехдневной, и даже недельной. И это на больших новостных ресурсах спортивной тематики. В целом у меня это привело к падению траффика с рекомендаций процентов на 30. На прошлой неделе были всплески, но опять же, за счет старых новостей. Раньше новость если "выстреливала", то в течение часа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий