Google Updates - апдейты Гугл

antonio83
На сайте с 03.10.2011
121

Google: если пользователи не используют вашу страницу в результатах поиска, ее могут удалить

Google признал в видео, опубликованном на собственном канале Search Central YouTube, что если пользователи не используют вашу страницу(ы) в результатах поиска, эти страницы могут перестать отображаться в результатах поиска – «Мартин Сплитт»! https://www.seroundtable.com/google-user-pages-used-deindex-39098.html

Возникает вопрос: Как вернуть страницы в поиск. Проблему обозначил, а пояснения додумывайте сами. 😭😭😭

P
На сайте с 22.03.2008
109
походу только топом - маразм крепчает ))
https://t.me/seoliga - SEO & ADV - ВСЕ СЕКРЕТЫ!
SA
На сайте с 12.04.2024
46
antonio83 #:

Google: если пользователи не используют вашу страницу в результатах поиска, ее могут удалить

Возникает вопрос: Как вернуть страницы в поиск. Проблему обозначил, а пояснения додумывайте сами. 😭😭😭

Да ерунду он сморозил. По его логике можно оставить первые 1, 2 страницы поиска. По остальным никто не ходит. Зачем нужны эти десятки страниц с результатами поиска - непонятно: эффективность 0, съедают 99% ресурсов. Можно вывести 10 результатов, только полное соответствие запросу, остальные удалить. Или тупо вывести 1 ответ, сгенерированный ии.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
antonio83 #:

я пишу про деиндекс уже третий год

как вернуть - пустить внутренний трафик туда, рекламу, ссылки И так далее

если страница не хочет получать трафик - то зачем она нужна тогда ? ))

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
antonio83
На сайте с 03.10.2011
121
Vladimir SEO #:

как вернуть - пустить внутренний трафик туда, рекламу, ссылки И так далее

если страница не хочет получать трафик - то зачем она нужна тогда ? ))

Так как она получит трафик если находится в самом низу 1 или вообще на 2 странице? Google просто не дает ей шансов. Изначально же страница не всегда залетает в топ 3 (исключение в редких случаях). А новые страницы индексирует, но вообще не показывает в поиске.

А если ее выперли из поиска, то что ссылки помогут ей вернутся обратно? Переписывать или что? Или она уже обречена под каким-то фильтром, вот в чем вопрос. Они же не объясняют над чем работать. Стоит развивать сайт далее или кирдык, так как новым страницам не попасть в поиск?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
antonio83 #:

Так как она получит трафик если находится в самом низу 1 или вообще на 2 странице?

Vladimir SEO #:
как вернуть - пустить внутренний трафик туда
antonio83 #:
А если ее выперли из поиска, то что ссылки помогут ей вернутся обратно? Переписывать или что? Или она уже обречена под каким-то фильтром, вот в чем вопрос. Они же не объясняют над чем работать. Стоит развивать сайт далее или кирдык, так как новым страницам не попасть в поиск?
Для улучшения индексации поможет:

1. Спрос на контент
2. Трафик внутренний из органики
3. Уникальный и полезный контент
4. Внешние ссылки
5. Активность пользователей на странице
6. Хорошая внутренняя оптимизация
7. Скорость сайта

8. Отсутствие технических проблем

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Vladimir SEO #:

Ты про деиндекс только месяц назад узнал от меня и разговоров на серче. 😀

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
Vladimir SEO #:

вот тут обсуждали Деиндекс еще два года назад https://searchengines.guru/ru/forum/1071830

По апдейтам - начали сайты выравниваться, в плюс пошло как и должно было быть

V1
На сайте с 14.03.2007
172
antonio83 #:

Если такое действительно сделают, то не сильно хорошо будет сайтам, которые размещают платные статьи со ссылками. У меня на одном сайте такие статьи с осени 2024 плохо начали индексироваться - пришлось его на паузу поставить на бирже статей. Хотя, здесь все наверное в комплексе, так как на втором пока 100% индексация.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
vitaliy11 #:

Если такое действительно сделают, то не сильно хорошо будет сайтам, которые размещают платные статьи со ссылками. У меня на одном сайте такие статьи с осени 2024 плохо начали индексироваться - пришлось его на паузу поставить на бирже статей. Хотя, здесь все наверное в комплексе, так как на втором пока 100% индексация.

так они это уже сделали, возьмите любой сайт который на мире продвигается - сделайте проверку ссылочного по индексу и увидите большой процент ( последняя проверка по одному чужому проекту 50-60% ) не в индексе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий