Google Updates - апдейты Гугл

GL
На сайте с 21.03.2024
11
antono #:

1 апреля на одном упала посещаемость в 10 раз

Индексация отличная, ручных санкций в панели нет, сайт довольно новый, 1.5 года.

Есть еще счастливчики на эту дату?

У меня как раз в начале апреля такое на совершенно без перспективном поддомене.
Гугл очень активно сканировал мобильным ботом. Ничего не менялось наверное год единственное что делал перебанил всех ботов из aws, google cloud, ovh, huawei cloud итд.

Они активно накручивали аналитику и adsense своим поведением. Но думаю это рандом какой-то и со временем упадет было такое уже.

Просто для наглядности ещё скрин

Delysid
На сайте с 27.05.2019
252

Рухнуло

Не долго было.. 

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
114

Судя по графикам ростов и падений, гуглом теперь управляет дональд трумп и илона маска.
На моей памяти таких скачков во все стороны у такого количества людей никогда небыло.
Причем самое главное, черт с ним все в этой жизни меняется. А по факту - неясные причины!

Delysid
На сайте с 27.05.2019
252
BrickLayer #:
Причем самое главное, черт с ним все в этой жизни меняется. А по факту - неясные причины!

Это гугл крутит, и сайт в поиске по новому ставит причём уже AI используется. Думаю, мне кликов не дали т.к. адсенс не стоит на сайте.

Это явно изменение в ядре прошло проверку и включили на полную, к примеру мартовский апдейт полностью включили.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
252

AI чекает

Немного обновились графики в консоли.

Видно стало, что в поиске google AI делает: Показы поднял а позиции опустил. 

Это же вроде явная проверка стороннего трафика? 😀

Delysid
На сайте с 27.05.2019
252
antono #:

Индексация отличная, ручных санкций в панели нет, сайт довольно новый, 1.5 года.

Есть еще счастливчики на эту дату?

Покажи график со средней позицией. У тебя до обнуления по графику было повышение. Походу до накручивались. 😀

V1
На сайте с 14.03.2007
166
Delysid #:
Немного обновились графики в консоли.

Что-то похожее ))

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
99
У оценщиков качества поиска уточнились критерии оценки относительно AI-generated контента. Если ваш сайт переоценили - вполне могут быть резкие сдвиги трафика.

https://searchengineland.com/google-quality-raters-content-ai-generated-454161
Google quality raters now assess whether content is AI-generated
Google quality raters now assess whether content is AI-generated
  • 2025.04.09
  • Danny Goodwin
  • searchengineland.com
Google is directing its quality raters to watch out for pages with main content created with automated or generative AI tools – and rate them as lowest quality, according to Google’s Senior Search Analyst and Search Relations team lead John Mueller, speaking at Search Central Live in Madrid. This was shared by Aleyda Solis today on LinkedIn...
Openso
На сайте с 09.11.2016
90
Delysid #:

Не долго было.. 

Это боты, бань скорее.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1938
Openso #:

Это боты, бань скорее.

Увы это чушь очередная, никто не может банить трафик/ботов в выдаче. Это показы а не клики - вы же сами видите.

всплеск показов - существуют два варианта:

1. сайт залетает по ключам в область видимости по вч( в подавляющем большинстве случаев)

2. Боты( качесвенные)  добираются до выдачи на задворках в огромных количествах именно на страницу с вашим сайтом )

Поскольку явление массовое - то ответ очевиден .

у меня тоже самое

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий