Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1911
chekashov #:

Опять страницы сайта порезали)

я тоже вижу движение - такое ощущение что апдейт не закончился
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
antonio83
На сайте с 03.10.2011
116

Ну-ну, опять двадцать пять!!!

Короче есть проблема, которую никто не может решить.

1. Есть сайт, на котором 50 страниц. 30 статей присутствуют в поиске, и находятся по тайтлу при ведении запроса. Здесь все OK.

2. А вот 20 статей примерно полгода тоже были в поиске и все было хорошо. Но в конце января 2025 года они исчезли.

3. При проверки этих 20 статей в googl-search-console пишет «URL есть в индексе Google» «Эта страница проиндексирована». Даже отправлял их несколько раз на переиндексацию. Результатов ноль, не появляются они в поиске.

4. Если я ищу их в поиске Googl по куску текста из статьи, они на первом месте выскакивают. А если искать по тайтлу их нет.

5. Даже новые статьи выкладываю такая-же проблема. По куску текста находит, а по тайтлу НЕТ!

6. Пробовал даже в режиме инкогнито, с разных браузеров и разных устройств. Не находятся они. В чем проблема не понимаю?

Может Googl поменял что-то в алгоритмах или что-то другое. Ну не могут 30 статей присутствовать в поиске, а 20 тупо были полгода и с января пропали.

Явно же нет никаких фильтров, Меры, принятые вручную тоже нет. Сайт оптимизирован хорошо, скорости загрузки страниц тоже оптимизирована как на мобильниках, так и на десктопе.

И еще данная проблема не только у меня, но и на других сайтах у коллег. Почему в googl-search-console пишет «URL есть в индексе Google» «Эта страница проиндексирована» будто все нормально, а на самом деле их нет в поиске.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1911
antonio83 #:
Почему в googl-search-console пишет «URL есть в индексе Google» «Эта страница проиндексирована» будто все нормально, а на самом деле их нет в поиске.

вы сами себе противоречите

antonio83 #:
Если я ищу их в поиске Googl по куску текста из статьи, они на первом месте выскакивают
есть индекс и есть ранжирование это разные процессы и часто не зависимые, страница может быть в индекс но не ранжироваться по запросам из-за качества по мнению алго гугл
antonio83
На сайте с 03.10.2011
116
Vladimir SEO #:
есть индекс и есть ранжирование это разные процессы и часто не зависимые, страница может быть в индекс но не ранжироваться по запросам из-за качества по мнению алго гугл

Да странный у них алго. Все ломают и ломают и никак не доломают. И даже в Бурже люди плачутся по этой проблеме. Одним словом, бред и беспредел.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1911
antonio83 #:

Да странный у них алго. Все ломают и ломают и никак не доломают. И даже в Бурже люди плачутся по этой проблеме. Одним словом, бред и беспредел.

увы, я сам не понимаю для чего это делается и делается ли это намерено
C
На сайте с 18.04.2024
10
Vladimir SEO #:

Владимир  может быть фильтр пессимизации, за то что с одного аккаунта были сделаны два сайта, у которых есть одинаковые поисковые ? Один продал, второй сделал в Сентябре

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1911
chekashov #:

Владимир  может быть фильтр пессимизации, за то что с одного аккаунта были сделаны два сайта, у которых есть одинаковые поисковые ? Один продал, второй сделал в Сентябре

нет
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
296
Vladimir SEO #:

Конечно, намеренно делается - постоянная смена алго - это страховка, что под них не подстроятся и не будут манипулировать. 

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
309
Гугл явно дал понять: чем хуже выдача, тем выше у них доходы. Было в сливах. Да и в презентациях тоже было.

Гугл сейчас теряет аудиторию в пользу мета/тикток и гпт-приблуд, а рост прибыли показывать надо, вот и калечат выдачу.

А с другой стороны - с его точки зрения ваши страницы могут быть похожи на генеренку, поэтому их и посадили по-тихому.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
309
Постепенно гпт-страниц будет становиться все больше и больше, в результате чего в какой-то момент гугл сможет держать в индексе условно процентов 5-10 из них. Но так как отличить генеренку от качественного контента он не может, постепенно будут выбрасывать из индекса и обычные страницы старых сайтов. То есть страницы, которые Гугля посчитала малополезными, будут выпиливаться из индекса.

Об этой ситуации тоже в каком-то сливе упоминали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий