Google Updates - апдейты Гугл

M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
режет не в апдейты

Там не порезка, а что-то вроде такого. Огромного влияния это не наносит.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
manderson #:

Там не порезка, а что-то вроде такого. Огромного влияния это не наносит.

тогда и обсуждать нечего - я пишу про другие случаи, в ответ на то что у человека порезало не в ап - обычное дело. Можно взять нагенерить низкого качества сайт и его с 90% вероятностью не в ап и порежет в ноль
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
порежет в ноль

Так в том и дело, что это даже не порезка, а просто резкий скачок позиций, который восстанавливается на следующий день без каких-либо последствий.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
manderson #:

Так в том и дело, что это даже не порезка, а просто резкий скачок позиций, который восстанавливается на следующий день без каких-либо последствий.

У тебя восстановились позиции, у других не восстановились позиции.

Следующий раз порежет позиции, придёшь на форум за информацией, а это чудо будет гнать что никаких апдейтов не было да ещё чушь зачёсывать которая ему на ум придёт.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
manderson #:

это может быть не скачек позиций а просто баг консоли, коих было уже вагон и маленькая тележка. Апы то тут при чем?
M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
Апы то тут при чем?

Я не утверждал, что это апы. Если это баг, то на каждый такой баг нужно подтверждение, что это действительно он.

Когда я говорю о массовости, то имею в виду информацию о множестве сообщений про скачки позиций. Иными словами, описанное падение или же баг случается сразу у многих издателей в один день. Что это, баг консоли или баг ранжирования, я честно сказать не могу, мало информации в подтверждение какой-либо теории. Поэтому я не могу согласиться с тем, что это апдейт или что-либо иное без авторитетных источников информации.

Delysid #:
у других не восстановились позиции

У других – это у кого? Конкретика нужна. Я могу тоже сказать, что по наблюдению у многих (не уточняя кого именно) позиции на следующий день восстановились.

Delysid #:
а это чудо будет гнать что никаких апдейтов не было да ещё чушь зачёсывать которая ему на ум придёт

Вы можете подтвердить то, что происходящие падения являются «тайными апдейтами»? Пока что я только вижу критику Владимира с переходом на личности, но не вижу источников информации по обсуждаемому вопросу.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
177
Vladimir SEO #:

никаких апдейтов не было

Вот зачем это утверждать, если вы не в курсе происходящего, сами же писали, что не работаете в бурже, так хоть иногда мониторьте бурж ресурсы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подтвержу не официально, апп от 06.01.25 есть (!). Пруфы найдете в интернете, практикуйтесь находить информацию из сети, если хотите иметь достоверную информацию, а не от теоретиков. Если бы серчевские "специалисты" по google больше уделяли внимания профильным бурж площадкам и имели бы доступ к закрытым ресурсам представителей google по обсуждениям и улучшениям ПС, не торчали бы тут сутками напролет, а так же не спамили тут на форуме пустословием, не обнадеживали людей свой дезинформацией об уведомлении инженеров тех сектора RU (ru-сектор был сокращен до минимума и переведен в "sleep mode" после объявления о прекращении деятельности на территории РФ по поводу банкротства) об "технических проблемах" через ру-форум google, который не является официальной площадкой для связи с тех поддержкой поисковой системы, то здесь не было бы такой негативной атмосферы в профильных темах и обсуждения были бы как ранее - адекватно и без хамства.

PS  Заскринил несколько страниц отсюда, выложу на бурж площадках и в закрытых темах, пусть посмотрят как здесь "работают спецы" по google.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
manderson #:
Если это баг, то на каждый такой баг нужно подтверждение, что это действительно он.

Я же вам не запрещаю искать подтверждение - пожалуйста - если вам нужно - найдите его или не найдите).

manderson #:
Когда я говорю о массовости, то имею в виду информацию о множестве сообщений про скачки позиций

скачки позиций реальные или в консоли провал графика на сутки по средней позиции ?

manderson #:
Иными словами, описанное падение или же баг случается сразу у многих издателей в один день

тот же вопрос что и выше

manderson #:
Поэтому я не могу согласиться с тем, что это апдейт или что-либо иное без авторитетных источников информации.

не соглашайтесь, я не против

ЧП
На сайте с 03.05.2020
47
Хватит ругаться. Вот два разных сайта. У обоих синхронно упали позиции 5 января. Один прокашлялся и вернулся к своему, а второй приболел. Кажется, серьезно. Поэтому и спросил про апы, потому что в консоли скачок увидел.

Никаких генеренок и прочей хрени нет и не было. У нас везде редакции работают. Ничего не менялось.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
Чиж-пыж #:
Вот два разных сайта. У обоих синхронно упали позиции 5 января. Один прокашлялся и вернулся к своему, а второй приболел. Кажется, серьезно. Поэтому и спросил про апы, потому что в консоли скачок увидел.

даже тут видно что 5ое, а не 6ое))) что еще раз доказывает что все что пишут про 6ое это чушь, само собой

а теперь по делу,

1. как я помню то сайты инфо ( новости если не ошибаюсь? )

2. Позиции в реале выпадали там где один день или только в консоли ? ( такое бывает )

3. Средняя позиция по всем запросам смотрится или по конкретному запросу ? это важно

4. Тематика, регион , язык ?

5. У первого было уже два провала в декабре, у второго так же но в другие даты. Что там было конкретно ?

У этих сайтов есть проблемы с  гугл новостями/дискавером ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий