- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Дзен блоги с какого то перепугу в новостях теперь показывают.
На самом деле интересно узнать причину такого появления.
Только не выше, а вместо
Ровно ту же картину заметил. Ещё такой момент, но опять же – в наблюдение: некоторые новости, которые отправляются полнотекстом в Рамблер в рамках сотрудничества замещают новость первоисточника. Ссылка на оригинал просто выпадает из индекса. Заметил такое на примере нескольких изданий, но более ярко на Дзен. Кто-то из редакции решил дублировать туда полный текст, как итог – Дзен забрал себе позиции в выдаче Google Новости для этого сайта.
мы уже отправили инженерам запрос про дзен
Есть ли аналогичный пример в США, например?
Есть ли аналогичный пример в США, например?
Ровно три года назад я сделал такой же запрос в поиске Google, так как мне понадобились два простеньких ПК. На тот момент я получил четкие и правильные ответы, вся первая страница (вторую я даже не смотрел) была заполнена правильными ответами о том, какой GPU имеет i3 10100. Сейчас же это просто от балды.
Ровно три года назад я сделал такой же запрос в поиске Google, так как мне понадобились два простеньких ПК. На тот момент я получил четкие и правильные ответы, вся первая страница (вторую я даже не смотрел) была заполнена правильными ответами о том, какой GPU имеет i3 10100. Сейчас же это просто от балды.
Когда я что то ищу, в первую очередь лезут крупняки, даже если интент вообще не тот и документ имеет хоть какое то отношение к запросу, если повезет будет что то релевантное. На второй странице может быть что то противоположное запросу. Дальше обычно не релевантный мусор. Чаще стали возникать ситуации когда гугл вообще не может ничего показать по НЧ или уникальному запросу. Зависит от запроса, но раньше по моим субъективным ощущениям было проще искать информацию.
мы уже отправили инженерам запрос про дзен. Перебор полный, надеюсь они образумятся и посадят его куда надо - пониже и подальше.
С таким же успехом стоит обсуждать блоги пользователей на vc и dtf.
Там уже скоро откровенный Скам начнут рекламировать, если уже не начали.
реддит )) но там сами понимаете
Понимаю, значит, явление не единичное с точки зрения приоритетов ранжирования Reddit.
Последние пару дней размышляю о ситуации с Дзеном и Рамблером. Почему брендированные запросы сетевых изданий в Google всё чаще приводят к статьям на Дзене, а не на оригинальных сайтах? Ответ прост: издания добровольно дублируют полный текст своих статей на платформе Дзена, и Google, вместо того чтобы отдавать приоритет оригинальным страницам, подтягивает материалы из Дзена.
Если раньше это было не так очевидно, как с Рамблером (которого практически не видно в новостной выдаче), то с Дзеном всё наглядно: ваш сайт фактически замещают.
В Яндексе подтвердили, что на дополнительных платформах, таких как Дзен, они рекомендуют размещать как можно больше уникального контента. Видимо, Google придерживается схожей логики.
Однако стоит отметить, что в Дзене часто всплывают статьи, которым уже несколько лет (по брендированным запросам), а если по профильным, то выскакивают свежие новости Дзена, с большой вероятностью UGC. Вопрос о причинах такого поведения алгоритмов остаётся открытым.
С таким же успехом стоит обсуждать блоги пользователей на vc и dtf.
Там уже скоро откровенный Скам начнут рекламировать, если уже не начали.
издания добровольно дублируют полный текст своих статей на платформе Дзена
так и есть - весь ugc засырают под ноль, чатом заливают, просто копипастом итд итп, но изза активности оно в топах - недоработка алго
Владимир, в таком случае, надеюсь, что инженерам передана информация и об этих ресурсах.
Помню их очень толковыми ребятами в своих областях, но по сути сейчас продают свой траст тем, кто готов платить 50 и 30к в месяц соответствует, то есть, в отличии от того же Дзена, действуют осознанно
Владимир, в таком случае, надеюсь, что инженерам передана информация и об этих ресурсах.
увы нет, пока только дзен
по вц дтф нету каких то жестких нерелеватных