Google Updates - апдейты Гугл

M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
У нас Дзен не актуален, поэтому я не слежу за ним. Тема вообще о Гугле 

Тема, действительно, о Google. Но стоит не забывать, что я говорю о крупных изданиях, таких как ТАСС, РИА Новости, МК, Комсомолка, Forbes, StarHit и так далее. Они не пишут отдельно для Google и отдельно для Дзена — у них единый контент, который должен соответствовать правилам обеих платформ. Поэтому они обязаны учитывать требования как к уникальности, так и к качеству материала в каждом своём тексте.

Appassionato #:
Редко когда у журна есть в голове весь бэк по теме.

Gemini в помощь. А те, кто в теме и пишут новости по теме вполне хорошо ориентируются в хронологии событий.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
Я перед этим ответил на другую часть вашего сообщения.

Я видел ваш ответ, но решил дополнительно прокомментировать ваш анализ.

Appassionato #:
Пускай она и из мира шоубиза

Разницы нет, там же речь шла про:

Appassionato #:
Причем в обозначенных примерах "глубокого рерайта" уникальность как раз и набрана словоблудием (пространными суждениями)
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
На самом деле, почему наблюдается массовая миграция потребителей новостей в телегу.

Там краткость - сестра таланта. И там никто не заморачивается уникальностью. Это удобно для юзера. А вот для издателя - не очень.

Относительно вашего анализа - это круто, что он такой подробный. Но я просто примеры именно на событиях, а не на шоубизе. У журнов в шоубизе действительно этот бэкграунд должен быть в голове.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
M
На сайте с 16.12.2021
38
Appassionato #:
На самом деле, почему наблюдается массовая миграция потребителей новостей в телегу

Ну, тут кому как. До апдейтов в 2024 всё было довольно хорошо. Аудитория Telegram – это такой отдельный пласт юзеров. Делать ставки на Telegram, как и на любую другую соц. сеть, я бы не стал, так как показывает практика, велика вероятность блокировок сервисов со стороны государства (причём, неважно какого).

Appassionato #:
У журнов в шоубизе действительно этот бэкграунд должен быть в голове

Я могу подобный анализ провести и по новостям из политики, общества, экономики. Это всё очень схоже.

M
На сайте с 16.12.2021
38

Я вот о чём думаю. Дзен Блоги (не путать с новостями) — это же воплощение нечистой силы в натуральном виде. Как пример, один новостной сайт, который, судя по всему, активно использует ИИ, неплохо так вырвался в топы после летних обновлений Google (чуть не сместив всех конкурентов по проценту отображения по ключевикам).

Что интересно, они параллельно ведут блог в Дзене, куда выкладывают полнотексты своих новостей. И вот что удивляет: Google почему-то начал ранжировать их материалы из Дзена выше, чем их собственный сайт, начиная с конца декабря.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Буду признателен за анализ любого из свежих событий. Очень интересно ваше мнение.
D
На сайте с 02.02.2023
67
manderson #:
он обычно не адаптирован под стилистику издания

Стилистика задается один раз в настройках чата.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Dimmex #:
задается один раз в настройках чата

Ранее отвечал на этот нюанс.

manderson #:
И в большем числе случаев ленивый редактор просто закинет файл пресс-релиза со словами «Схавай и дай результат».

B
На сайте с 22.07.2007
274
manderson #:
Google почему-то начал ранжировать их материалы из Дзена выше, чем их собственный сайт

Дзен блоги с какого то перепугу в новостях теперь показывают. Вся копипаста теперь показывается. Наши тексты новостей, которые украли в Дзен за 15 лет, некоторая часть теперь показывается в новостях вместо наших оригинальных.

А про то, что материалы с Дзена сайта  выше оригинальных с сайта тоже заметил. Только не выше, а вместо!

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Baruchka #:

Дзен блоги с какого то перепугу в новостях теперь показывают. Вся копипаста теперь показывается. Наши тексты новостей, которые украли в Дзен за 15 лет, некоторая часть теперь показывается в новостях вместо наших оригинальных.

А про то, что материалы с Дзена сайта  выше оригинальных с сайта тоже заметил. Только не выше, а вместо!

мы уже отправили инженерам запрос про дзен. Перебор полный, надеюсь они образумятся и посадят его куда надо - пониже и подальше.
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий