- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У нас Дзен не актуален, поэтому я не слежу за ним. Тема вообще о Гугле
Тема, действительно, о Google. Но стоит не забывать, что я говорю о крупных изданиях, таких как ТАСС, РИА Новости, МК, Комсомолка, Forbes, StarHit и так далее. Они не пишут отдельно для Google и отдельно для Дзена — у них единый контент, который должен соответствовать правилам обеих платформ. Поэтому они обязаны учитывать требования как к уникальности, так и к качеству материала в каждом своём тексте.
Редко когда у журна есть в голове весь бэк по теме.
Gemini в помощь. А те, кто в теме и пишут новости по теме вполне хорошо ориентируются в хронологии событий.
Я перед этим ответил на другую часть вашего сообщения.
Я видел ваш ответ, но решил дополнительно прокомментировать ваш анализ.
Пускай она и из мира шоубиза
Разницы нет, там же речь шла про:
Причем в обозначенных примерах "глубокого рерайта" уникальность как раз и набрана словоблудием (пространными суждениями)
На самом деле, почему наблюдается массовая миграция потребителей новостей в телегу
Ну, тут кому как. До апдейтов в 2024 всё было довольно хорошо. Аудитория Telegram – это такой отдельный пласт юзеров. Делать ставки на Telegram, как и на любую другую соц. сеть, я бы не стал, так как показывает практика, велика вероятность блокировок сервисов со стороны государства (причём, неважно какого).
У журнов в шоубизе действительно этот бэкграунд должен быть в голове
Я могу подобный анализ провести и по новостям из политики, общества, экономики. Это всё очень схоже.
Я вот о чём думаю. Дзен Блоги (не путать с новостями) — это же воплощение нечистой силы в натуральном виде. Как пример, один новостной сайт, который, судя по всему, активно использует ИИ, неплохо так вырвался в топы после летних обновлений Google (чуть не сместив всех конкурентов по проценту отображения по ключевикам).
Что интересно, они параллельно ведут блог в Дзене, куда выкладывают полнотексты своих новостей. И вот что удивляет: Google почему-то начал ранжировать их материалы из Дзена выше, чем их собственный сайт, начиная с конца декабря.
он обычно не адаптирован под стилистику издания
Стилистика задается один раз в настройках чата.
задается один раз в настройках чата
Ранее отвечал на этот нюанс.
manderson #:
И в большем числе случаев ленивый редактор просто закинет файл пресс-релиза со словами «Схавай и дай результат».
Google почему-то начал ранжировать их материалы из Дзена выше, чем их собственный сайт
Дзен блоги с какого то перепугу в новостях теперь показывают. Вся копипаста теперь показывается. Наши тексты новостей, которые украли в Дзен за 15 лет, некоторая часть теперь показывается в новостях вместо наших оригинальных.
А про то, что материалы с Дзена сайта выше оригинальных с сайта тоже заметил. Только не выше, а вместо!
Дзен блоги с какого то перепугу в новостях теперь показывают. Вся копипаста теперь показывается. Наши тексты новостей, которые украли в Дзен за 15 лет, некоторая часть теперь показывается в новостях вместо наших оригинальных.
А про то, что материалы с Дзена сайта выше оригинальных с сайта тоже заметил. Только не выше, а вместо!