Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Delysid #:
Некоторые инструменты д
какие инструменты?
Delysid #:
мы видели

кто это мы ?

Delysid #:
завершилось 5 декабря

старая инфа - в этой теме уже есть эта инфа, повторять не надо

Delysid #:
Обновление ядра. С декабрь 12, 2024

старая инфа

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
именно статьи про актеров новостные

А вылетал весь сайт по итогу или только эти статьи?

R
На сайте с 11.12.2024
4
20 декабря инфо могло в три раза рубануть в гугле из-за апдейта?
M
На сайте с 16.12.2021
38
Чиж-пыж #:
никто не идёт на контакт

Готов поделиться опытом, если вдруг интересно. Мне тут рекламные менеджеры одной крупной рекламной компании маякнули, что у их клиентов та же проблема началась. Я глянул их сайт – всё как бы окей, но вот опять же попытки в регионалке публиковать новости шоу-бизнеса или рецепты пирогов – общее связующее тех сайтов, что пострадали.

Мне больше интересно выдаётся ли бан на материал, рубрику или весь сайт за такое? Если на весь, то скорее мы близки в надежде тайну разгадать зачем Google выкидывает вполне нормальные сайты. На просторах SEO-ресурсов я нашёл очень интересную новость:

В мае от этого апдейта уже пострадали авторитетные западные ресурсы, среди которых CNN, USA Today, LA Times, Fortune, Daily Mail. В их отношении Google применил ручные санкции.

В будущем поисковик планирует бороться со «злоупотреблением репутацией» алгоритмически, но пока этот компонент не работает.

Насколько верно я понял, они публиковали всего понемножку, что фактически не соответствовало их основной тематике. И в моих наблюдениях я сталкиваюсь с тем, что пострадавших объединяет попытки писать обо всём. Очень хороший пример, The Voice Magazineрубрика "Рецепты". На сайте вроде как доступно, но если зайти на саму статью – 404. Видимо, если это не ошибка, коллеги поняли, что это пагубно влияет на сайт.

M
На сайте с 16.12.2021
38
remebi #:
20 декабря

Всё что угодно могло рубануть, о чём пишете на сайте? Есть ли отхождения от основной тематики?

R
На сайте с 11.12.2024
4
manderson #:

Всё что угодно могло рубануть, о чём пишете на сайте? Есть ли отхождения от основной тематики?

Нет, всё строго в рамках одной тематики. Накануне только тайтлы переписал и выделил стронгом некоторые характерные для тематики термины во всех статьях. Но не уверен, что из-за этого могло порезать буквально по всем запросам. Из топ-10 всё выкинуло лихо, по НЧ при этом вроде как сайт показывается на первых позициях.
M
На сайте с 16.12.2021
38
remebi #:
Нет, всё строго в рамках одной тематики

А какая тематика?

A
На сайте с 05.03.2006
300
manderson #:

Мне больше интересно выдаётся ли бан на материал, рубрику или весь сайт за такое? Если на весь, то скорее мы близки в надежде тайну разгадать зачем Google выкидывает вполне нормальные ..

то что я вижу по себе - рубит весь сайт.  у меня туристический классифайд - города, гостиницы, места и так далее. и мое впечатление, что алгоритму не нравится такой набор. и да коммерция с инфо перемешаны.

GL
На сайте с 21.03.2024
15

Хочу поделится графиком по одному из поддоменов с марта показы ушли в почти в ноль, с тех пор по страницам почти ничего не делалось то есть контент статичный плюс устаревший если модно так сказать.

Вот ещё график тот же поддомен но за 16 мес (драмы хочу добавить)

Такое ощущение что там внутри абсолютный рандом или какие-то жёсткие были фильтры которые один раз сработали и досвидания. 

Но если эти частые апдейты хотя бы что-то начнут возвращать то я очень обрадуюсь. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
GLLLL #:
Хочу поделится графиком по одному из поддоменов с марта показы ушли в почти в ноль

А тематика? Инфо / комерц?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий