Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
rkapral #:
Блин не пугайте "hcu",  а то корвалол уже закончился, и крепкие напитки тоже.... не управились з прошлим hcu, но как видно, они к новому году могут викатить что угодно.
мне подсказали что скорее всего hcu встроен был в коре апдейты, но это не точно. Это предположение почему в 2024ом его не было
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
типа афиши что-то или каталог актеров

Нет, обычные новости про артистов, пишутся редакцией без всяких ИИ. Много лет был рост, а летние апдейты неплохо так прибили.

Ссылки всегда естественными были, цитирование идёт от трастовых СМИ. Чтобы понимать уровень – есть ссылки на ресурс с Reuters.
Подозрения были на отхождение от основной тематики, а именно вроде как шоу-биз, но в то же время рубрики блогеров публиковала "ТОП-10 идей для... от блогера такого-то". Как по мне сомнительно, но близко к тематике и написано самой редакцией. И пресс-релизы без переработки заливали, не столь много (меньше 1% от месячного объёма материалов).

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
manderson #:
Нет, обычные новости про артистов

видел такое - на одном сайте начали писать такие новости - но они были не в тему самого сайта немного - выкинуло из индекса почти все такие статьи( ну и трафик соответственно садануло в апдейты плотно)

Новости были аля "такая то очередная нонейм актриса и ее дочь полетели "шалавить" в дубай" или "у этой вот сын тусил в клубе"

G
На сайте с 07.02.2018
80

Есть мнение, что индо-гугли повышают число запросов, искусственно подкручивая поиск. Увеличивают число показов рекламы. С первого раза не нашел - зато ad дважды посмотрел. Профит.

То же относительно товаров. Запрос явно не с целью покупки чего-либо, но тебе показывают простыню из каких-то совершенно не относящихся к запросу товаров, причем они ВСЕ - от гугла. А я-то удивлялся этому... 

B
На сайте с 22.07.2007
270
manderson #:
обычные новости про артистов

Вот с этим сложно стало да. Пока не понимаю в чем прикол. Но прикол явно есть.

Т.е. если мы всю жизнь писали про Васю Пупкина и оно вылезало всегда. То после августа перестало, когда именно Вася герой новости.

Причем если по разделу новости смотреть просто по релевантности.. то наши все старые новости про Васю теперь показывают после чужих других. А новые и не показывают впереди.

Вот непонятно, что с этим делать.. Именно топики по определенным кеям (по которым раньше писали) в таком бане. И такое ощущение, что это именно людей касается. Экспериментировали убирали людей.. оставляли фильмы.. тогда заходило.

Даже дословная копипаста на Дзене стала показываться выше нашей оригинальной статьи, а оригинальную вообще не показывают. Гугл оригинал моментально сканировал.. а копипаста через 2 дня была опубликована.  Раньше такого никогда не было.

Если это какой-то бан по определенным кеям.. на долго оно? Как его снять?

Думали, может это изза ИИ роликов, типа новости про фанатские трейлеры.. где актеров в ИИ вставляют. Удалили все новости с этим с августа.. ничего не поменялось.

Кстати, гугл после августа ИИ основательно прибил.. Перестали показываться ИИ картинки в картинках и в новостях. Ролики с ИИ трейлерами у каналов миллионников опустились с миллиона до нескольких тысяч. Но чудо! Спустя два месяца вернули и ИИ картинки в поиске по картинкам и трейлеры на тех каналах снова миллионы собирают. 

M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
не в тему самого сайта немного

А о чём основная тематика?

Vladimir SEO #:
все такие статьи

Все нерелевантные или следом вообще все?

Vladimir SEO #:
аля "такая то очередная нонейм актриса и ее дочь полетели "шалавить"

Кликбейт был?

M
На сайте с 16.12.2021
38
Baruchka #:
всю жизнь писали про Васю Пупкина

А какая тематика основная?

Baruchka #:
Дзене стала показываться выше

Дзен вообще в последнее крайне неадекватно много стал выскакивать. Причем во многих случаях это UGC.

Baruchka #:
может это изза ИИ роликов

Это скорее новость на выдумке, но и таковые сейчас неплохо транслируются в Google.

По-хорошему, если у нас нет чётких официальных инструкций, нужно собирать как можно больше информации о каждом проекте и искать взаимосвязь. Но то, что вы упомянули августовский Google Core Update – уже схоже с тем, что наблюдаю я. Было ещё такое, что Spam Update в июне подкосил позиции, но к августу они вернулись на свои места. И только как начали выкатку вот этого чуда, так всё сразу и упало.

B
На сайте с 22.07.2007
270
manderson #:
А какая тематика основная?

Игры, фильмы, сериалы, актеры

ЧП
На сайте с 03.05.2020
41
manderson #:
По-хорошему, если у нас нет чётких официальных инструкций, нужно собирать как можно больше информации о каждом проекте и искать взаимосвязь

Я давно это пытаюсь сделать, но практически никто не идёт на контакт. Я понимаю, что одно дело у всех на виду, но я пытаюсь в личке общаться - слово не вытянешь. Как партизаны. А ведь сопоставив данные с нескольких разных инфо-сайтов можно найти какие-то закономерности.

У нас, например, с 11 декабря доля трафика с google.com выше, чем с android.app. Хотя раньше почти всегда android.app имел преимущество в два раза.

С12 декабря почти пропал трафик с Новостей гугл.

С ноября мы отмечаем странные колебания. Трафик идёт пиками. Почти всегда строго через 5 или 8 дней. Накануне пика сразу несколько материалов набирают популярность. В остальные дни их словно никто не видит. 

Примерно с августа материалы "стреляют" исключительно на следующий день. Хотя раньше было день в день.

Это так... Из основного.

P.s. Тут Владимир писал про блок сайта, который "писал не о своем". Не хочу спорить, но сейчас практически нет региональных новостных сайтов, которые пишут только о своем.

Одна сетка прогород чего стоит. Да таких полно и кроме них. Обычно делают 10-15 местных новостей, а все остальное - рецепты, гороскопы, шоубиз, шарады, выплаты пенсионерам от Путина, на боковушке лучше чем в купе и так далее. При этом многие просто переставляют слова в текстах и ставят их по кругу раз в неделю. В рекомендациях крутятся - мама не горюй. 

Поэтому я не уверен, что Гугл за такое по попе даёт. Подобное уже года 1,5 точно происходит.

B
На сайте с 22.07.2007
270
Чиж-пыж #:
У нас, например, с 11 декабря доля трафика с google.com выше, чем с android.app.

После августа поменялось. Раньше с android.app. можно было получить бесконечный размер трафика, хоть 10 млн на новость за день. А теперь наверное не больше, чем получается в google, ограничение. Но в google подросло, да.

Наверное рост в гугл связан с тем, что появилась такая штука.. как рекомендации для google, я раньше почему-то не замечал такое.

Т.е. это не дискавер ( не лента рекомендаций) и не новости и не главные новости в выдаче гугла. А именно рекомендации в google! Такая штука в рамке поверх поисковой выдачи, куда заманивают пушами. Вот трафик с них и идет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий