Google Updates - апдейты Гугл

B
На сайте с 22.07.2007
274
manderson #:

А в разделе "Новости" по ключевым запросам есть показы или вас убрали оттуда?

В новостях все нормально, новости это отдельная история.

Речь была про поиск. В поиске по ключевым должны показывать свежие новости сверху. Показывают новости не у всех ключей, либо не свежие новости.. а 3-5 месячной давности.

На какие-то ключи жесткий блок. Поэтому придумываем ручные костыли )

M
На сайте с 16.12.2021
38
Baruchka #:
новости это отдельная история

Я бы не сказал. Если позиции теряются в Поиске, то это напрямую влияет на ранжирование в Новостях.

B
На сайте с 22.07.2007
274
manderson #:

Я бы не сказал. Если позиции теряются в Поиске, то это напрямую влияет на ранжирование в Новостях.

У нас 6 лет с рекомендаций активный трафик. В новости мечтали попасть 15 лет. И три года назад попали. И что?

И ничего. Трафика с новостей наверное пол процента от трафика с рекомендаций. В РФ домен с новостями гугла забанен. Смысла в пребывании в новостях нет никакого, кроме статуса.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Baruchka #:
В РФ домен с новостями гугла забанен

Домен забанен, но фактически вы получаете трафик из поиска в блоке «Главные новости». К тому же, не у всех news.google.ru заблокирован в РФ.

Но в любом случае, падение поискового трафика должно было повлиять на рекомендации. У вас с этим как?

Road to Hell
На сайте с 25.01.2021
49

https://zyppy.com/seo/google-disavow-experiment/

Дядя отклонил все ссылки через соответствующий инструмент Гугла ... и ничего

----

У меня тут тоже был/есть один фантомный урл в отчете "Страница является копией. Канонический вариант не выбран пользователем". В пути у этого УРЛа название локали почему-то в верхнем регистри, вместо нижнего.

По факту этого урла не существуют и ссылающихся на него страниц тоже нет, но Гугл откуда его взял и гордо назвал копией.  

Ну ладно. Я временно "удалил" этот урл в SC и отправил ошибку на повторную проверку. 

Сейчас приходит месседж что ошибка не устранена. Пффф). И прикол что срок истечения удаления урла тоже истек, хотя подавался зарос в конце сентября только ... ну это полный бред

защиты от дурака у Гугла вообще нет ... это же так можно пойти к конкурентам и наделать им кучу "копий без канона" в SC которые еще потом и хрен исправишь

I Disavowed Every Link To My Website. Here's What Happened - Zyppy SEO
  • Cyrus Shepard
  • zyppy.com
Warning : Do not try this at home. I am a trained idiot SEO professional. Nearly two months ago, I disavowed every link to this website listed in Google Search Console and every link listed by Ahrefs. Trust me, it was a lot of good links. Over 10,000 links from 1,473 unique domains in total. Here’s what it looked like when I uploaded the file...
Glory to the Nation!
МА
На сайте с 02.11.2018
190
Road to Hell #:

https://zyppy.com/seo/google-disavow-experiment/

Дядя отклонил все ссылки через соответствующий инструмент Гугла ... и ничего

----

У меня тут тоже был/есть один фантомный урл в отчете "Страница является копией. Канонический вариант не выбран пользователем". В пути у этого УРЛа название локали почему-то в верхнем регистри, вместо нижнего.

По факту этого урла не существуют и ссылающихся на него страниц тоже нет, но Гугл откуда его взял и гордо назвал копией.  

Ну ладно. Я временно "удалил" этот урл в SC и отправил ошибку на повторную проверку. 

Сейчас приходит месседж что ошибка не устранена. Пффф). И прикол что срок истечения удаления урла тоже истек, хотя подавался зарос в конце сентября только ... ну это полный бред

защиты от дурака у Гугла вообще нет ... это же так можно пойти к конкурентам и наделать им кучу "копий без канона" в SC которые еще потом и хрен исправишь

Да этот дисавов никогда и не работал. Чисто для самоуспокоения вебмастеров, кек.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
B
На сайте с 22.07.2007
274
manderson #:
Но в любом случае, падение поискового трафика должно было повлиять на рекомендации. У вас с этим как?

Конечно повлияло. Показ свежих новостей в поиске упал, упали рекомендации. Потому что нет топлива для рекомендаций.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Махмуд Аббас #:
Да этот дисавов никогда и не работал. Чисто для самоуспокоения вебмастеров, кек.
работал при ручных санкциях, для которых он и создан. У меня был сайт в 2013 году попал под ручник, я отправил туда ссылки - статьи анкорные и через месяц - сняли.
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
А
На сайте с 09.10.2013
128

Кстати, интересная мысль пришла. Есть сайт, где главная страница под жалобой DMCA, то есть не ранжируется никак с 2018 года. При этом остальные страницы все в топ-е.

Можно ли создать её копию, и закрыть для индексации в Яндекс, но оставить в Гугле, чтобы охватить нужный пул запросов? Кто-то так делал? Вряд ли сейчас с главной передаётся какой-то вес, раз она в бане гугла.

Или не стоит заморачиваться? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Албена #:

Кстати, интересная мысль пришла. Есть сайт, где главная страница под жалобой DMCA, то есть не ранжируется никак с 2018 года. При этом остальные страницы все в топ-е.

Можно ли создать её копию, и закрыть для индексации в Яндекс, но оставить в Гугле, чтобы охватить нужный пул запросов? Кто-то так делал? Вряд ли сейчас с главной передаётся какой-то вес, раз она в бане гугла.

Или не стоит заморачиваться? 

можете создать главную и поставить редирект и убрать то что под дмца

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий