- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я давно начал замечать резку показов на коммерческих топах в гугле, особенно там где дорогая реклама.
Сейчас это достигло видимо своего логического завершения.
Думаю гугл начал делить позиции между сайтами. Т.е. ты занимаешь 5 место, и еще 10 сайтов занимают 5 место. Дальше показы в выдаче делятся между вами алгоритмами.
По моей нише в выдаче по сути задвинули все сайты-сервисы, которые могут покупать рекламу, и дали показы только всякой бесплатной хрени, типо старых сайтов где "все включено" или переспамленным блогам с рассуждениями на тему "а как это сделать в домашних условиях самому". Причем траффик на бинге по тематике резко подскочил как тому подтверждение.
Google не отнимает позиции, он просто говорит тебе, да ты остался в первой 10-ке, но таких как ты претендующих еще пятеро, а лично я хочу показывать блог "очумелые ручки" ведь он такой юзерфрендли.
тут надо смотреть конкретные примеры запросов и что в выдаче, сложно абстрактно обсуждать.
так уже не первый десяток лет наказывают не всех, а небольшую часть, пора бы уже и привыкнутьНаказание - это когда ты получил возможность восстановить свой сайт через форму в "мерах принятых вручную".
А сейчас народ просто теряет траффик без всякого объяснения причин.
И я думаю речь идет о новом фильтре, который не связан с позициями сайта и работает по другому.
Думаю гугл начал делить позиции между сайтами.
если бы такое было - анализаторы позиций показывали пляску.
Наказание - это когда ты получил возможность восстановить свой сайт через форму в "мерах принятых вручную".
нет конечно, это просто ручные санкции, а куча автофильтров встроены в алгоритм, пингвин, панда итд - это все автомат.
А сейчас народ просто теряет траффик без всякого объяснения причин.
сайты не оказываются белыми и пушистыми и/или оптимизация хромает сильно
Пример можно?
Пример можно?
Очень много страниц улетает в статус " Страница просканирована, но пока не проиндексирована "
После отказа от Cloudflare новые страницы в разы быстрее индексируются, появляются в поиске и залетают в топ-20. Гуглбот переиндексирует страницы очень интенсивно. Давно такого не наблюдал, но заметного увеличения посещаемости с гугл пока нет, к сожалению. Неужели CF на бесплатном тарифе установил какие-то припоны. (?) Продолжаю наблюдение.
Под CF боты гугла были из США? Сейчас какие боты гугла сканируют можете посмотреть?
Под CF боты гугла были из США? Сейчас какие боты гугла сканируют можете посмотреть?
Те же самые. Они всегда из США