Как правильно ставить noindex

12
PG
На сайте с 20.02.2011
83
1216

У моего клиента сайт который ну очень медленно наполняется описаниями новой продукции, а самой продукции при этом на сайте много и ее выкладывать чтобы видели поисковики как-то страшновато. Знаю что поисковые системы понижают сайт если много страниц однотипных или на них нет ничего кроме фотки, отсюда вопрос. Что делать с товарами на которых нет пока описания. Можно их отдельно в noindex пока добавлять, а потом когда описание появляется открывать. Не будет ли это вредно для сайта с точки зрения оптимизации.

Я бы может и не выкладывал, да только кроме поисковой оптимизации есть еще контекстная реклама и те кто будут по ней переходить должны видеть весь перечень изделий.

Убирать страницы из индексации думаю метатегом.

<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">

Уважаемые специалисты подскажите можно ли так делать?

Можно ли закрывать отдельные страницы в noindex

Можно и это не вредно для SEO
67% (4)
Нельзя поисковики могут понизить сайт
33% (2)
Всего проголосовало: 6
G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
182

я думаю метатег самое оно, и для Я и для Г.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
PG
На сайте с 20.02.2011
83
G-and-Y:
я думаю метатег самое оно, и для Я и для Г.

Супер мне важно ваше мнение. Подожду еще может еще кто прокомментирует свое мнение или поделится опытом.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
117

Почему оно вредить то должно? Просто трафа не будет на страницах без описаний

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
MC
На сайте с 09.04.2012
125

постараться хотя бы неуникальные характеристики добавить ( наверняка можно экспортнуть- скопипастить от поставщика) везде+сгенерить уникальные тайтлы

Для начала нормально будет. Описывать уникально 10000 товаров - бредовое занятие.

Б
На сайте с 18.11.2012
131
MisterCh:
Описывать уникально 10000 товаров - бредовое занятие.

А вот группы (категории) - обязательно уникальное описание по всем правилам сео. Не менее 200-300 слов.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
PG
На сайте с 20.02.2011
83
MisterCh:
постараться хотя бы неуникальные характеристики добавить ( наверняка можно экспортнуть- скопипастить от поставщика) везде+сгенерить уникальные тайтлы
Для начала нормально будет. Описывать уникально 10000 товаров - бредовое занятие.

Работаю с поставщиком, там описаний всего то около 100

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
182
demon2005:
Почему оно вредить то должно? Просто трафа не будет на страницах без описаний

Просто они в индекс не попадут, а там сотри и агс не загорами.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
ProGrafika:
Убирать страницы из индексации думаю метатегом.
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">

А почему (noindex,nofollow), а не (noindex,follow)? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
PG
На сайте с 20.02.2011
83
87793:
А почему (noindex,nofollow), а не (noindex,follow)? 😕

Вы считаете что на страницах на которых есть картинка, но нет текста может быть дополнительный вес? Просто опасаюсь чтобы их не отсеяли при индексации пока я тексты добавлю.

P
На сайте с 06.01.2009
592
ProGrafika:
Что делать с товарами на которых нет пока описания.

Поясните, пожалуйста, нет характеристик товара - размер, цвет, вес, сроки поставки, цена?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий