- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хм. Думаю, когда затариваешься продажными ссылками - нужно делать это максимально естественно.
Т.е. допустим у вас новый сайт, долгое время не обновлялся, ссылок на него почти не было или были, но не появлялись новые очень давно. И тут вдруг бац - и 30 ссылок с пр3-5 да ещё и нетематические. Это вроде как маяк - "Гугл посмотри сюда - я тебя хочу облапошить". В таких случая, Гугл на всяк случай поставит фильтр на сайт и скажет что-то вроде "не знаю купил ли ты ссылки или они действительно естественные, но на всякий случай перестрахуюсь". Тем самым он дает время, чтобы понять действительно ли ваш сайт стал интересным, что на него начали так резко ссылаться. Если да - то будут ссылаться и дальше. Если нет - в фильтре и останетесь.
Что в таких случаях делать? Мое мнение, во-первых не покупать исключительно дорогие ссылки в короткий период времени. Не бывает такого прироста естественных ссылок. Т.е. нужно разбавлять ссылки, покупать и морды, внутряки, разные анкоры, в том числе и нелепые для оптимизации в виде просто урла. Далее, позаботится о том, чтобы получить и "естественные" ссылки. И вообще, лучше иметь хотя бы один сайт для людей на которые ставят естественные ссылки, и который в топе по каким-то ключам. Можно тогда анализировать почему сайт в топе, анализировать естественные ссылки и покупать в дальнейшем ссылки так, чтобы они в глазах поисковиков казались максимально натуральными.
Что делать теперь? Как минимум, не паниковать. Убирать думаю не стоит. 20-30 ссылок - это не так уж и много, может и не из-за них. Наоборот, сейчас работайте ещё больше над сайтом и раскруткой. Пускай Гугл решит, что ваш сайт все-таки достоин быть на высоких позициях.
сайт чистый СДЛ, без продажных ссылок, частообновляемый, с уникальным контентом.
было купленно 600 говно ссылок разных тематик (индексируються очень долго)
до 30 средних ссылок и около 10 пр 4-6
старался покупать тематические, но у меня узкая направленность.
увидев фильтр - убрал ссылок 5 самых дорогих.
счас покупаю по немного тематические и планирую только наращивать ссылочную массу.
куда можно написать гуглу о проблеме с выдачей?
п.с. по поводу окончания бонуса новичка тоже думал (сайту 2 месяца). Но с такими жирными ссылками думаю я точно должен быть в 10ке как минимум.
п.п.с. может как то играет роль: не так давно поставил адсенс...