Должностные инструкции для SEO ищу.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Есть кто против?

Я за!!! Кодекс есть, должностная инструкция будет, дело за малыи - Устав профсоюза оптимизаторов ;)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Sim, Костя, привет. А чего там брать то?

авторитетно!!! :D

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А польза-то какая?

Любой выход профессии "в массы" влечет снижение оплаты за нее. :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

Да я затевала все это с прагматичной целью аргументировано отшивать рой желающих загрузить нас работой, которую не всегда реально сделать в указанные сроки, но срочной типа "надо было вчера". Хочу составить инструкцию (тут подсказывают "по эксплуатации оптимизатора") с хорошими формулировками, чтобы говорить: "Я занимаюсь анализом структуры контента сайта ... - это займет у меня 3 часа и Ваше задание сделать никак не успею" ... Эх, размечталась : )

Привет, Дима! Как карьер? : )

lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

Вот первый "сырой" вариант должностных инструкций SEO. Жду всяческих комментариев и поправок.

Основная деятельность: оптимизация под поисковые системы:

1. Анализ компании и сферы ее деятельности в Интернет на предмет изучения для грамотного формирования семантического ядра сайта.

2. Анализ и выбор возможных запросов для продвижения сайта с целью выбора 10-15 основных ключевых фраз.

3. Оптимизация страниц по основным запросам, утвержденным заказчиком.

4. Регистрация в основных поисковых системах и каталогах.

5. Планирование маркетинговых мероприятий по продвижению ресурса по избранным запросам.

6. Проведение маркетинговых мероприятий.

7. Анализ полученных результатов (место продвигаемого сайта в поисковых системах и посещаемости, конвертации посетителей в клиентов).

8. Анализ эффективности различных источников трафика

9. Корректировка маркетингового плана.

10. Аудит сайтов потенциальных клиентов. Изучение рынка. Позиции в результатах поиска, в Top100.

11. Получение, изучение и анализ информации необходимой для повышения профессионального уровня.

Все по основной деятельности.

Далее, что делаем, но нахождение этих пунктов в списке должностных обязанностей SEO считаю избыточным.

- поиск рекламных площадок для размещения, анализ отдачи и цен;

- переписка с хозяевами вышеприведенных площадок на предмет скидок и решения вопросов по размещению;

- составление планов размещения рекламы;

- анализ контента сайтов (во множественном числе) на предмет его улучшения для повышения конвертации посетителя в клиента;

- составление отчетов и рекомендаций по вышеприведенным анализам;

- анализ сайтов конкурентов и рынка, на котором работает клиент;

- разработка медиапланов;

- анализ ссылочной структуры сайта, юзабилити и соответствия контента сайта сфере деятельности компании и проверка на наличие грамматических ошибок.

- размещения контента на сайт.

Возможно, то что мне кажется не обязательным, Вам покажется необходимым. Пишите, мне любое мнение интересно.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Пожалуй, если я покажу ЭТО начальнику - он меня уволит 😂

lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103
Как писал BUFO
Пожалуй, если я покажу ЭТО начальнику - он меня уволит 😂

Не поняла : ), ты делаешь гораздо больше?

Поясни, пожалуйста. Я всю беседу затеяла, чтобы понять, я ошибаюсь или на меня слишком много работы валят, что я не успеваю голову поднять : )

Может мне нужно лучше себя организовывать.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Любой выход профессии "в массы" влечет снижение оплаты за нее.

euhenio, почему ты так думаешь? если человек достигнет высокого уровня, то его услуги в цене не упадут, а только выростут.

Привет, Дима! Как карьер? : )

lebedyantseva, отлично: тепло, солнышко...

в основной список включить имхо:

- анализ сайтов конкурентов;

- анализ ссылочной структуры сайта, соответствия контента сайта сфере деятельности компании и выбранному семантическому ядру запросов.

lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

lebedyantseva, отлично: тепло, солнышко...

О-о-х, завидую (по хорошему), когда же я туда выберусь.

в основной список включить имхо:

- анализ сайтов конкурентов;

- анализ ссылочной структуры сайта, соответствия контента сайта сфере деятельности компании и выбранному семантическому ядру запросов.

Согласна, включаем.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Поясни, пожалуйста. Я всю беседу затеяла, чтобы понять, я ошибаюсь или на меня слишком много работы валят, что я не успеваю голову поднять : )

Я не знаю больше я делаю или меньше, но если я не выполняю вот этого

пункта

Позиции в результатах поиска
я получаю по башке, а остальное его не колышит ;) Для кого пишутся все эти бумаги где описываются 99% функций состоящих из "воды", я, как бывший юрист понять не могу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий