- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа и дамы, если кто-то располагает текстом должностных инструкций для работника SEO поделитесь на мой e-mail, буду очень благодарна. Я не очень опытный в области специалист, а разработка документов никогда не была моей сильной стороной.
А давайте составим - будет любопытно ;) Ну там всякие пунктики про рабочее время, подчинение и бережное отношение к орудию производства можно списать у вебдизайнера, а вот по поводу обязанностей оченно интересно. Например в должностные обязанности оптимизатора входит продвижение сайта (сайтов) в поисковых системах - и все :) Больше вы ничего не придумаете - а если и придумаете, лично я как работник seo над вами посмеюсь.
Можно еще попытаться рекламу приписать... + мытье полов и т.п. :)
Хотите перечислю некоторые пункты, которыми занимаемся на работе:
- поиск рекламных площадок для размещения, анализ отдачи и цен;
- переписка с хозяевами вышеприведенных площадок на предмет скидок и решения вопросов по размещению;
- составление планов размещения рекламы;
- анализ ссылочной структуры сайта;
- анализ контента сайтов (во множественном числе) на предмет его улучшения для повышения конвертации поситителя в клиента;
- составление отчетов и рекомендаций по вышеприведенным анализам:
- анализ сайтов конкурентов и рынка, на котором работает клиент;
- разработка медиапланов;
и куча других отчетов, рекомендаций, бумаг.
А по работе продвижение можно сегментировать и расписать (можете смеяться и я за компанию). Иначе некоторые считают, что мы "шаманим" а не работаем.
Поэтому я и обратилась в основном к тем, кто располагает подобными инструкциями. Видимо таких счастливцев не обнаружилось. Подождем, может повезет.
Абитуриент
Замечаний: 0
Ба! Знакомые всё лица! :) Приветствую.
Ба! Знакомые всё лица! :) Приветствую.
Здравствуй, Сергей ::)
Очень приятно встретиться.
Хотя я тут тебя частенько вижу и сообщения твои читаю, учусь понемногу.
Вот еще что можно добавить:
- Обеспечение соблюдения законодательства о рекламе, защите прав потребителей, информации и информатизации, авторском праве и смежных правах и др.
Вот еще что можно добавить:
- Обеспечение соблюдения законодательства о рекламе, защите прав потребителей, информации и информатизации, авторском праве и смежных правах и др.
Вам все хиханьки :) , а тут почти люди гибнут :)
а че ваще? :D
можно еще добавить:
- анализ эффективности различных источников трафика
- аудит сайтов с точки зрения специалиста SEO
- анализ предметной области продвигаемого сайта и ориентирование текстового наполнения сайта на целевые ключевые слова
lebedyantseva, здесь - классика жанра. Можно списывать почти слово в слово. Только зачем?
Можете представить себе должностную инструкцию для художника? или копирайтера? или простого бизнесмена?
А по работе продвижение можно сегментировать и расписать (можете смеяться и я за компанию). Иначе некоторые считают, что мы "шаманим" а не работаем.
Скажите этим "некоторым", чтобы вместо этого считали телефонные звонки "из интернета" и увеличение продаж.
Всем большое спасибо, надеюсь, что отзывы еще будут. Все-таки попробую сочинить такую "бумагу" и, если интересно, выложить сюда. Есть кто против?