Что это? Льется трафик с Яндекса по конкретным ключам!

12
chebas
На сайте с 30.08.2006
154
537

Здравствуйте!

Сегодня заглянул в метрику и увидел что посещение выросло в 100 минимум, а может и в 200 раз.

Количество отказов по этим переходам нет, все заходы с России и из конкретного города. по IP они почти все разные и с конкретного города.

Что меня насторожило по мимо количества посещений - это ключевые запросы!
Ключи содержат "слово + прямой адрес сайта без .ru"

Что это? К чему готовиться и у кого был подобный опыт - пожалуйста поделитесь.

По вебвизару видно что заходят в среднем минуту и смотрят страницу.

Тел. +7 (495) 506-57-73 |Создаю сайты на 1С-Битрикс, Joomla и помогаю другим. (/ru/forum/comment/15292631)
B
На сайте с 26.03.2013
98

1. Льют ботов

2. Тестят накрутку на вашем сайте

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148
chebas :

Здравствуйте!

Сегодня заглянул в метрику и увидел что посещение выросло в 100 минимум, а может и в 200 раз.

Количество отказов по этим переходам нет, все заходы с России и из конкретного города. по IP они почти все разные и с конкретного города.

Здравствуйте. Давайте проверим, в чём может быть дело. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения пример отчёта, в котором заметили такие визиты. Посмотрим с командой Метрики и напишу вам.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
chebas :

Здравствуйте!

Если паблик софт - наверно падение по этим ключам.

ХЗ как щас, в 20 году за паблики стали понижать после 9 мая). Там движения ботов палили + школьников кторые кривые настройки делали и после обновление проги она быстро фильтровалась до апа ПФ)))

Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
chebas :Что это? К чему готовиться и у кого был подобный опыт - пожалуйста поделитесь.

Готовьтесь к выпадению по этим ключам.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
Sdrozdov #:

им это зачем?

Вываливается на 123

И возвращется на 345

Не теми прогами пользуетесь :))) Так было, сегдоня нет

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
chebas
На сайте с 30.08.2006
154

Я если честно,  падение боюсь очень так как сайт сильно в топе.

Поговорил пока через WM - сказали не бойся) Но понять бы от куда лился трафик!

S
На сайте с 12.10.2012
224

Была похожая история. Гнали ботов через турбо страницы. За 3 дня по тем запросам, что прогоняли, трафик стал больше чем за предыдущие 11 месяцев в году.

Писал в Я вебмастер и Метрику, проверяли-проверяли и сказали, что все ок, так бывает, просто сезонность (хотя по вордстату декабрь самый не популярный месяц в тематике).

У меня спустя 3 дня такой траф пропал, если у вас это продлится долго, то вот как вариант против ботов - https://tools.pixelplus.ru/news/skript-zashchity-ot-botov-2

chebas
На сайте с 30.08.2006
154
sagamorr #:

Была похожая история. Гнали ботов через турбо страницы. За 3 дня по тем запросам, что прогоняли, трафик стал больше чем за предыдущие 11 месяцев в году.

Писал в Я вебмастер и Метрику, проверяли-проверяли и сказали, что все ок, так бывает, просто сезонность (хотя по вордстату декабрь самый не популярный месяц в тематике).

У меня спустя 3 дня такой траф пропал, если у вас это продлится долго, то вот как вариант против ботов - https://tools.pixelplus.ru/news/skript-zashchity-ot-botov-2

Вот вопрос. Я с ботами не знаком вообще. Бот может заходить через разные браузеры и ip, в том числе в визоре видно действия (скролит, клиакет и прочее но бессмысленно)
EE
На сайте с 02.01.2021
139
chebas :

Типа таких? У меня была такая штука, нашел откуда ноги растут. Оказалось, что ТикТокер у себя прям в видео прописал, адрес на главную + слова. Вот так: «тут site com - прикольные ники» – а это видео набрало 2,4 млн, соответственно часть заинтересованных подростков так и искали в поиске. Но ничего кроме, как страница вышла в ТОП по этим ключам и некоторым схожим, не обнаружил.

EE
На сайте с 02.01.2021
139

Но бывает и такое:

И это кстати тоже, хоть и не похоже на ботов, но как в таком случае сложится ситуация, не знаю, не сталкивался.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий