- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех форумчан! Может кто тоже столкнулся с этой ситуацией. У меня есть действующих 8-м проектов (Извиняюсь заранее, за то что палить проекты не буду). Со 2-го августа начал падать понемногу трафик, затем 13 (обновление ТИЦ) августа просел еще в 2 раза, и с этого же числа все время понемногу падает. На каких-то сайтах было 2-3к хостов, стола 600-800. где-то было окало 1к. стало 400-500. Ссылок на сайтах не больше 25, по этому думаю под фильтр "Минусинска" не мог попасть. Ни под АГС, ни под другие фильтры сайты вроде не попали, так как страницы держаться в индексе.
Трафик шел с яндекса.
Может кто сталкивался, прошу совета или рекомендаций от гуру сеошников и вебмастеров):idea:
Приветствую всех форумчан! Может кто тоже столкнулся с этой ситуацией. У меня есть действующих 8-м проектов (Извиняюсь заранее, за то что палить проекты не буду). Со 2-го августа начал падать понемногу трафик, затем 13 (обновление ТИЦ) августа просел еще в 2 раза, и с этого же числа все время понемногу падает. На каких-то сайтах было 2-3к хостов, стола 600-800. где-то было окало 1к. стало 400-500. Ссылок на сайтах не больше 25, по этому думаю под фильтр "Минусинска" не мог попасть. Ни под АГС, ни под другие фильтры сайты вроде не попали, так как страницы держаться в индексе.
Трафик шел с яндекса.
Может кто сталкивался, прошу совета или рекомендаций от гуру сеошников и вебмастеров)☝
А что по статистике просматривается? Какой траф был в основе?
Проекты на разных серверах?
Очевидно, что сайты попали под фильтры. Надо смотреть по запросам и ссылкам, которые ставили на проекты.
Проекты на разных серверах?
на 2-х,на одном основная часть (5), на другом 3.
---------- Добавлено 04.09.2015 в 11:24 ----------
Очевидно, что сайты попали под фильтры. Надо смотреть по запросам и ссылкам, которые ставили на проекты.
Согласен с вами, что скорее всего фильтр, но вопрос в том какой именно так может себя вести и выбивать позиции и трафик сразу со всех сайтов?
Если смотреть по запросам, сайты остались приблизительно на тех же позициях, по точному входу продвигаемого запроса, но дело в том, что если немного изменить этот запрос, то сайт сразу улетает за ТОП 10. Что же касаться ссылок, то продвигал сайты по каталогам, в основной части одним и тем же.
В яндекс метрике я не регистрирую сайты, от этого проблема просмотреть позиции. В лайф интернет хоть они и зарегистрированы, но толку от этого нет, только если просматривать трафик.
если тематики разные, а картина одна, то больше похоже на плохую работу хостинга
---------- Добавлено 04.09.2015 в 13:02 ----------
В яндекс метрике я не регистрирую сайты.
это зря. в том числе и потому что метрика высылает сообщения о доступности сайта. в Вебмастере еще гляньте - может там рост ошибок со стороны сервера.
Думаю надо копать в сторону серверов\хостера.
Очень мало вводных данных.
1. Гугл/яндекс вебмастер - смотреть ошибки.
2. Мониторинг хостинга. Может у вас сайт по пару часов в день лежит, а вы думаете, что это просадка.
3. Сезонность. Может она есть в вашей нише.
4. Позиции как-то отслеживаете? Динамика, рост.
5. Тексты на уникальность проверяли?
Очень мало вводных данных.
1. Гугл/яндекс вебмастер - смотреть ошибки.
2. Мониторинг хостинга. Может у вас сайт по пару часов в день лежит, а вы думаете, что это просадка.
3. Сезонность. Может она есть в вашей нише.
4. Позиции как-то отслеживаете? Динамика, рост.
5. Тексты на уникальность проверяли?
1. Перед размещение каждого сайта, всегда проверяю на ошибки.
2. Бывает такое иногда с Аплетеком, но сказать что каждый день сайт лежит, нельзя, так как трафик падает постепенно.
3. Да присутствует, но если сравнивать с прошлым годом, трафик падал примерно из-за сезонности на 10-15%.
4. В том то и дело, что не отслеживал, пробовал через Алсаб, но у них какая-то проблема с программой сейчас, тож не вышло. А в метрике сайты не регистрирую. Один раз зарегистрировал все сайты, через пару месяцев все скосило, так что я уже обжегся с Вебмастером и Метрикой, больше не хочу связывать сайты как то с яшей.
5. На сайтах только уникальные тексты, 100% -рерайт.
---------- Добавлено 04.09.2015 в 14:44 ----------
Вот сидел проверял сейчас позиции в выдаче на одном сайте, если смотреть по тем запросам по которым был заточен сайт, то позиции 1-2-3. Либо после официальных сайтов. Может проблема в том что яндекс изменил алгоритмы поиска? Сейчас если посмотреть, подсказки яндекса в выдаче играют большую роль.
В вордстате можно отследить, на сколько популярны некоторые запросы с количеством слов 5-8. Нежели СЧ.
Кто что скажет?
---------- Добавлено 04.09.2015 в 14:45 ----------
Думаю надо копать в сторону серверов\хостера.
Почему вы так думаете? Можно подробнее?
Почему вы так думаете? Можно подробнее?
Потому что 8 разных проектов насколько я понимаю связывает главным образом это (хостинг, сервер).
Трафик шел с яндекса.
Может кто сталкивался, прошу совета или рекомендаций от гуру сеошников и вебмастеров)☝
Посещаемость указана в месяц или в день?
Напиши Платонам да спросите про фильтр.
Может быть сезонность? Может аффилированность? По факту, может быть все что угодно... Может вы там рекламу какую бомбанули мешающую пользователям...