Становиться или нет самозанятым?

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
temniy #:
Это всего лишь легкий способ вхождения в бизнес, не более того.

Какой еще бизнес? Без наемных работников? Это не бизнес, а ремесленничество! Использую самозанятость для работы с РСЯ. Просто "оптимизировал" налоговые издержки. А так вообще без разницы как работать как физлицо или как самозанятый!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
ziliboba0213 #:

Ну если они добавят налог, и увеличат максимальный доход, добавят отчисления в ПФР, но при этом оставят удобство использования без всякой бумажной фигни и отчётов, то почему бы и нет. Я только за.

До 22%? Если увеличат доход, то проще ИП делать. Как по мне на данный момент с СЗ всё отлично, кроме лазеек для корпораций (курьеры, сборщики). При том лазейку вроде закрыли в 2024, но воз и ныне там.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Сергей про е-ком #:

До 22%? Если увеличат доход, то проще ИП делать. Как по мне на данный момент с СЗ всё отлично, кроме лазеек для корпораций (курьеры, сборщики). При том лазейку вроде закрыли в 2024, но воз и ныне там.

Ну если сделают, как у ИП, но без всяких отчётов и все само будет отчисляться куда надо - то я согласен. Почему 22%?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
ziliboba0213 #:

Ну если сделают, как у ИП, но без всяких отчётов и все само будет отчисляться куда надо - то я согласен. Почему 22%?

Максимум вроде 22% СЗ могут на пенсию отчислять с коэффициентом 1к4. 

ИП на УСН по прибыли и так не сильно парится с отчётностью, да и сервисов полно. Там делов, по сути, раз в год отчётность отправить.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Сергей про е-ком #:

Максимум вроде 22% СЗ могут на пенсию отчислять с коэффициентом 1к4. 

ИП на УСН по прибыли и так не сильно парится с отчётностью, да и сервисов полно. Там делов, по сути, раз в год отчётность отправить.

Не люблю отчётность всякую, глаз дергается =)))

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
ziliboba0213 #:

Не люблю отчётность всякую, глаз дергается =)))

Ну чеки один фиг печатать надо и счета выставлять. ) Принцип-то тот же самый через софт.
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
ziliboba0213 #:

Говорите за себя :)

Я не одна придерживаюсь такого мнения. Более того, я уже знаю пенсионеров, которые судятся с государством за недополученные пенсии. Так что заработать пенсию - это одно, а получить её реально - совсем другое.
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Элизабет #:
Я не одна придерживаюсь такого мнения.

Не одна и "знаю пенсионеров" - это не все. Я не один и тоже знаю других пенсионеров :)

temniy
На сайте с 15.03.2008
266
Artem189 #:
Какой еще бизнес? Без наемных работников? Это не бизнес

Вы не поняли смысла слов. Бизнес имеет свойство расти. 

А вообще есть куча ИП без работников, которые могли бы поспорить.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
temniy #:

Вы не поняли смысла слов. Бизнес имеет свойство расти. 

А вообще есть куча ИП без работников, которые могли бы поспорить.

МП без работников - это рабочее место, а не бизнес. Ну или фриланс. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий