Сопоставим ли PHP с Python по возможностям?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Sly32 #:

Да, но мне интересны были именно фв, которые заточены под асинхронку, в питоне начиная кажется с 3.4 завезли asyncio, а фреймворки  появились позже. Теоретически то и в старую джангу можно было либу вкинуть, но тот же фастапи изначально заточен под асинхроннное выполнение. Спасибо что не даете теме уйти в сторону) мне например это интересно вполне. 

Да нет такого прям вот что асинхронный фреймворк, разве что например spiral затачивалась прям под это изначально так как в паре с RR работает. Но например есть вариант для ларавель octane но опять я повторюсь на библиотеки по сути можно натянуть любой современный фф, так как они реализуют psr7 будь то ларавель, симфони или микрофреймворки типа slim или lumen, да и вроде как  и yii завести можно.

Spiral Framework
Spiral Framework
  • spiral.dev
High-Performance PHP framework for modern enterprise application development.
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Да, но мне интересны были именно фв, которые заточены под асинхронку, в питоне начиная кажется с 3.4 завезли asyncio, а фреймворки  появились позже. 

Ответ на это простой: если обратиться к теме топика, то возможности PHP допускают асинхронность. А фреймворк - это уже надстройка над возможностями. И надстройки появляются, когда в них появляется назревшая необходимость. Если в пайтоне это давно появилось, значит там это более востребовано, в связи со спецификой применения. А в PHP такое не очень надо, соответственно его базовому использованию.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Aisamiery #:

вот прям по теме топика зашли высказать своё мнение =))

https://searchengines.guru/ru/forum/1071794/page5#comment_16862104

Всё-таки обиделся :( 
Очень жаль.

Зашёл я раньше, сразу же после создания темы : 
https://searchengines.guru/ru/forum/1071794/page2#comment_16861877
А дальше вы развели флудильню, и тот мой коммент был из лучших побуждений. Не ожидал от Вас такой реакции. Видимо, комплексы какие-то.

И да, дальше я ещё высказывался по теме:
https://searchengines.guru/ru/forum/1071794/page6#comment_16862323
https://searchengines.guru/ru/forum/1071794/page7#comment_16862345
https://searchengines.guru/ru/forum/1071794/page9#comment_16862651

Дальше лень смотреть.

Aisamiery #:
я так до сих пор до конца и не понял, может вы преподаватель русского и литературы конечно и это просто проф деформация?

Нет, просто напрягает всякую безграмотную чушь читать.

И да, зачем Вы затеяли эти разборки? Я не упоминал лично Вас в этом топике, высказался конкретно по поводу появления безграмотного персонажа в данной теме. Вы зачем-то ввязались, и я, как вежливый человек, вынужден отвечать на Ваши комментарии. Вам оно надо было? Кто тут после этого виноват в разборках не по теме? Не инициатор ли треда? Может быть, закончим уже?

Вам до моей образованности расти и расти - Веб-строительство - Сайтостроение
Вам до моей образованности расти и расти - Веб-строительство - Сайтостроение
  • 2023.03.10
  • searchengines.guru
Если JS не работает или будет ошибка все может накрыться. Я просто исхожу из своего старого опыта когда в браузерах первоначально JS не работал и надо было его включать и на страницах использовали noscript если скрипт не работал
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
302
Sly32 #:
фв, которые заточены под асинхронку

Сколько интересуюсь темой, php это не совсем честная асинхронка, и в целом сообщество к этому не готово но идет довольно давно это не в новинку для php просто надо понимать что большая часть драйверов i/o блокирующая, например для работы с бд нативно умеет только расширение mysqli через конекшен пулл, начнем спрашивать php'шников кто об этом знает, окажется что 90% не знает. У php отличная spl нигде практически её не встречаю, есть клевое расширение со структурами и тоже нигде не встречаешь, на php можно кодить очень клево и очень клевые вещи, просто это никому особо не надо =)) Когда php программист дорастает до этого уровня он начинает интересоваться другими ЯП =))

S3
На сайте с 29.03.2012
329
Aisamiery #:

Сколько интересуюсь темой, php это не совсем честная асинхронка, и в целом сообщество к этому не готово но идет довольно давно это не в новинку для php просто надо понимать что большая часть драйверов i/o блокирующая, например для работы с бд нативно умеет только расширение mysqli через конекшен пулл, начнем спрашивать php'шников кто об этом знает, окажется что 90% не знает. У php отличная spl нигде практически её не встречаю, есть клевое расширение со структурами и тоже нигде не встречаешь, на php можно кодить очень клево и очень клевые вещи, просто это никому особо не надо =)) Когда php программист дорастает до этого уровня он начинает интересоваться другими ЯП =))

Ну в питоне тоже приходится использовать специальные расширения для той же базы, если хочется асинхронности, да и GIL никто не отменял, хоть многим и хочется. Но в целом практически без асинхронки в питоне не идут уже вперед. 

S
На сайте с 23.05.2004
315
Sly32 #:
Но в целом практически без асинхронки в питоне не идут уже вперед. 

Объясните мне,  чего все питонщики по асинхронности так страдают ?  Вот смотришь код, он весь на async/await написан.  А начинаешь разбираться, так на выходе синхронная логика получается, когда один фиг функция ждет результата другой функции, так как сама использует ее значение. 

С тем же fastapi вообще дурдом, народ постоянно ее с джангой сравнивает.  Хотя первое - это rest сервис, а вторая - комбайн по управлению модельками со встроенной админкой. 

Это просто подпись.
S3
На сайте с 29.03.2012
329
Stek #:

Объясните мне,  чего все питонщики по асинхронности так страдают ?  Вот смотришь код, он весь на async/await написан.  А начинаешь разбираться, так на выходе синхронная логика получается, когда один фиг функция ждет результата другой функции, так как сама использует ее значение. 

С тем же fastapi вообще дурдом, народ постоянно ее с джангой сравнивает.  Хотя первое - это rest сервис, а вторая - комбайн по управлению модельками со встроенной админкой. 

Асинхронность с умом надо применять, вот почитай тему про страдания с мариадб. Мало толку если ты ждешь на фронте результат. А вот если отправил и забыл, как только данные обработались, тебе уведомление пришло, например. Но в целом там посерьезнее задачи. 

Фастапи и джанга разные вещи, сложно их соавнивать, но в целом тенденция идет к переписыванию монолитов на джанге на микросервисы на всяких фастапи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий